Новая жизнь любимой истории

Глава 3.

Дели. Дом Райзада.

По возвращению, все были заняты накопившимися делами. Акаш вспомнил, что не рассказал Арнаву про Кхуши.

- Брат, я совсем забыл. Когда мы были в храме. Там была та девушка.

- Акаш, брат и ты туда же?

- Куда, туда же? Брат, нет, ты не так понял. Я пытаюсь сказать, что девушка, которую, я с Анджали встретил в храме, это та самая девушка, с которой ты... как же её звали? Ну, у неё сестру Паяль зовут.

- Брат, пожалуйста, остановись. Я не хочу слышать ничего про девушек из храма.

- Но, брат...

- Все, Акаш, забудь.

- Ну, смотри, брат. Богиня все видит, я пытался тебе сказать.

- Да, да ваша Богиня все видит. Знаю, уже слышал и не раз. - Сказал Арнав с ухмылкой.

" И что он пристал с какой-то девушкой из храма. Сестры мне мало, так теперь брат мне в храме девушку ищет. Зачем мне искать жену?! Любви - нет, это вымысел. Есть лишь семья, моя семья, кровные узы. Моя сестра, которая всегда рядом. Она мой мир. Мой Ангел. Моя опора. Сестра- тот человек, ради улыбки которого я на все пойду. Нани - моя дорогая бабушка, которая не бросила меня с сестрой на улице. В памяти всплывает день, когда дядя после смерти родителей, выгнал нас из дома. Мы были ему обузой. В тот день, я решил, что должен заботиться о сестре, но не знал куда идти и что делать. А Нани нас просто забрала в свой маленький домик. Тетя Монарама - всегда поддерживала мои идеи, пусть и не всегда успешные. Дядя Манохар - объяснил значимость денег, правила ведения бизнеса. И какую роль в этом деле играю надежные партнеры. Акаш - их сын, мой двоюродный брат. Был моим союзником. В любой ситуации с самого детства доверял мне, на него я всегда мог положиться. Я поставил себе цель. Я её добился. Я получаю все, что хочу. У меня свой бизнес. У меня большой дом, куда я перевез свою семью. Семья помогла мне, а не Богиня".

В это время Акаш стоял на балконе и смотрел в небо. Он вспоминал Паяль.

" Мне хватило лишь одного взгляда, что бы понять, что именно с ней я хочу провести всю жизнь. Она с сестрой летят в Дели. Мне нужно её увидеть. Но как? Сестра звала их на чай. А если они не придут? Как её найти? Не могу забыть её улыбку... Она смотрела мне в глаза, а затем опустила взгляд, засмущавшись. Этот румянец на её лице, напоминает мне, как распускаются бутоны роз. Розы? А, какой её любимый цветок? Преследующей встречи я должен это выяснить".

***

Дели. Дом Батра.

- ТЕТЯ! СЕСТРА! ВСТАВАЙТЕ! Ну, сколько можно спать? Завтрак уже на столе.

- Кхуши, ты сумасшедшая? Что ты так кричишь? Ты же всех разбудишь!

- Тетя, кого всех? Дядя уже позавтракал и ушел работать. К ним в мастерскую должны машину кого-то важного привести на ремонт. Я тоже не сплю. Только Вы и сестра спите. Тетя смотрите, смотрите...

- Куда? Куда смотреть?

- Сестра в душ пошла. Тетя только вы спите!

- Ну, что с тобой будешь делать? Иди, готовь чай, уже встаю.

- Тетя и это все? Она разбудила нас, а мы так просто сдадимся? Нет, этого не будет.- Крикнула Паяль, выглядывая из ванной комнаты, и начала продумывать план, как отплатить Кхуши, за ранний подъем. И когда придумала, её лицо озарила улыбка.

***

Мастерская Батра.

- Здравствуйте, где я могу найти хозяина?

-Здравствуй, сынок. Это я хозяин, меня зовут Санджай Батра. Чем могу помочь?

- Арнав Сингх Райзада, я вам звонил, по поводу машины. Нужно провести плановый осмотр. Сколько дней это займет?

-Вы сможете забрать машину через 4 дня. Я вам предварительно позвоню.

-Хорошо. До свидания.

Арнав оставил свою машину в мастерской, и попросил Акаша забрать его.

-Брат, в офис?

-Конечно, Акаш. У нас столько работы накопилось, пока вы по храмам ходили. Кстати мне нужна новая секретарша, нужно сказать Лаваньи пусть найдет, у неё хороший вкус.

- Брат, а что с предыдущей? Как там её звали? Я даже запомнить не успел. Почему ты их увольняешь? И как Лаванья смогла так долго быть твоим секретарем, а теперь ещё и помощником. Я удивляюсь…

- У Лаваньи должное образование. Она пунктуальна, исполнительна. И самое главное разбирается в бизнесе, и, кстати, мы теперь друзья.

- И давно вы расстались?

- Не помню, само как-то получилось.

- Из-за твоего: «само как-то», мама фотографии будущих жен приносит каждый вечер, чтобы показать.

- Акаш, ну ты же знаешь тетю, ей нужно чем-то занимать, помимо салонов красоты. Пусть лучше фотографии показывает, чем девушек в дом приводит. Помнишь прошлый раз?

-Нет, брат прошу, не начинай.

Арнаву нравилось дразнить брата. Ведь улыбка была на лице Арнава не так часто. Её могли вызвать только Акаш и Анджали.

- Как же ты тогда нервничал, бегал по дому, как будто и, правда, уже день свадьбы. А потом, что ты сказал тете? Ах, да точно, сейчас попробую до словно: «Мама! Стоп! Прекрати! Я на ней не женюсь, лучше в монастырь уйду». Я в тот момент подумал, что, правда, уйдешь. А нет, решил остаться.

-Все, брат. Не вспоминай больше, никуда бы я не ушел. А как ещё я бы маму остановил?

- Акаш, если тетя решила тебя женить, её ничего не остановит. – Арнав начал смеяться, его забавляла эта ситуация.

-Брат, смейся, смейся. Я посмеюсь, когда она тебе начнет искать. – После этого уже смеялся Акаш, а Арнаву было не до смеха.



Надежда Бридня

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться