Новая жизнь любимой истории

Глава 4.

 

Офис AR-дизайн.

- Внимание! АСР приехал!

Все рабочие сразу же разошлись по своим рабочим местам. Арнав уверенным шагом зашел в офис, не с кем не здороваясь, не обращая ни на кого внимания, прошел к себе в кабинет, по пути крикнув: «Лаванья, зайди ко мне».

-АСР? Что случилось?

- Сама знаешь. Мне нужна новая секретарша. Найди её завтра.

- Хорошо. Может сразу несколько? Чтоб с запасом.

- Что за?

-Ну, ты же их каждый день увольняешь. А мне потом новую искать.

-Лаванья!

-Прости, завтра к обеду будет. Могу идти?

-Да, и принеси мне чай.

- Хорошо.

Лаванья ушла за чаем, размышляя по пути. «Где только найти такую девушку, которая будет тебя терпеть? АСР увольняя их, добавляет проблем мне! Ладно, завтра приглашу несколько кто-нибудь, да и останется. Нужно будет новенькой помочь, а то опять уволят, и будет снова: Лаванья, найди мне секретаря!».

День прошел очень быстро. У кого-то этот день был посвящен работе: заключению сделок, переговоры, контракты, покупки, продажи, снова сделки, какие-то конференции. Для кого-то это был мучительный день: телефонные разговоры, поиск нового секретаря, назначение собеседования, обдумывание какая девушка должна подойти на роль секретаря АСРа, снова звонки с новыми кандидатурами, бумаги по сделкам, беганье за чаем, снова телефон.… А для кого-то этот день ничем ни отличался от других: уборка в доме, готовка обеда, ужина, шутки над тетей, приставание к сестре, и поедание джалеби, которые Кхуши любила готовить.

***

Дом Батра.

- Сестра, тетя!

- Сумасшедшая, ты чего опять кричишь?

- Тетя, она всегда кричит. Сестра, что случилось?

-Сестра, тетя, спокойствие. Я завтра иду устраиваться на работу.

- Кхуши, дочка. Куда? Кем? Зачем?

-Тетя, в самолете мы с сестрой познакомились с Шиммер, она мне предложила работу дизайнером. И я знаю про проблемы с деньгами…..

- Но откуда?

-Тетя, я всегда все узнаю, поэтому мы с Паяль решили приехать к тебе и найти работу. Но у сестры скоро свадьба, поэтому на работу иду только я.

-Ну, хорошо. А сейчас идите на рынок за продуктами, завтра семья жениха приезжает, знакомится.

-Что? Тетя, почему ты нам раньше не сказала?

Паяль стояла шокированная такой новостью и не знала, что теперь делать. Ведь завтра приезжает его семья, нужно купить продукты, что-то приготовить, убрать везде, выбрать сари, столько дел и так мало времени.

-Сестра пойдем скорее на рынок, сладости нужно сегодня начать готовить, ведь завтра ты идешь на работу устраиваться, и мне некому будет помочь…

- Конечно, сестра пойдем.

Они вернулись с рынка, приготовили сладости, убрали дом, выбрали наряды, ещё раз проверили все ли готово, и легли спать. Ночь оказалась не спокойной как для Паяль, переживающей за знакомство с семьёй жениха, так и для Кхуши, ведь завтра на работу.

 

-Сестра! Вставай! Хватит спать! Столько дел, а ты спишь! – Раздалось рано утром.

-Паяль! Дай поспать! Уже все готово. Сестра иди ко мне. Ну же, я сегодня не кусаюсь. – Сказала Кхуши с улыбкой, и притянула к себе Паяль. – Сестра, не волнуйся, все будет хорошо. Еда готова, дом убран, а главное ты у меня красавица. Все будет хорошо. Скажи, дядя вчера показывал фотографию, как тебе жених? Как его зовут? Ну же расскажи все мне, пока я буду собираться на работу, а потом пойдем, позавтракаем.

- Хорошо, слушай. Его зовут - Дилак Кхан. Его семья держит магазин ковров. Говорят, их многие знают в Дели.

- Сестра, почему пропала улыбка? Он, что старый и горбатый?

-Нет, конечно. Он симпатичный. Просто вчера на рынке, я слышала, как о его семье плохо отзывались.

- И что же они говорили?

- Что его хотят женить, потому что он ведет беззаботную жизнь, не думая о ценности денег, гуляя с разными девушками. А вдруг это правда? Что же мне тогда делать?

- А вдруг? А вдруг? Сестра, люди всегда много говорят. И про хороших людей, часто говорят гадости, ты же знаешь. Слушай свое сердце. А мне пора на работу, что б на твоей свадьбе было моё сари – Сари от Кхуши Кумари Гупта. А что звучит. Все сестра, я на работу, а ты выкинь эти мысли из головы. И улыбку верни, ну же моя сестра не должна грустить.

Паяль улыбнулась сестре. Кхуши выбежав на улицу, поймала рикшу, так как она потеряла номер Шиммер, она вспоминала название организации.

- Братец, мне нужно в офис, как же его …. Там, что-то про моделей, его все знают в Дели, и вы должны знать. Как же его? Алия и Ратха, точно «AR».

- Офис «AR-дизайн», конечно, его все знают.

- Тогда поехали скорее, меня уже ждут.

Кхуши подъехала к зданию, осмотрелась. Ей всё больше нравилась сама мысль здесь работать. Создавать шедевры. Переполнявшие эмоции били через край. Кхуши сделала глубокий вдох и вошла вовнутрь. Увиденная ей красота почти сразу сменилась другими чувствами. Сначала перед ней представилась красота офиса, рабочая атмосфера. Но стоило присмотреться, как сразу в глаза бросались девушки в коротких юбках, и платьях выше колена. Её размышление прервал один из охранников.

- Мисс, вам кого?

- Здравствуйте, я Кхуши Кумари Гупта, пришла устраиваться на работу. А вас как зовут?

- Абхай.

-Приятно познакомится. Подскажите куда пройти?

-Конечно, вам прямо, за стойкой стоит девушка, скажите, что вы к мисс Кашьяп.

-Спасибо большое.

Подойдя к стойке: - Здравствуйте, я к мисс Кашьяп по поводу работы.

-Присядьте вы здесь не одна такая.

Ответили ей, даже не поднимая головы. Кхуши только заметила, что в холе сидело много девушек. Кто-то из них скучал, в ожидании своей очереди, кто-то читал модные журналы. Она присела, на неё сразу посмотрели оценивающим взглядом. Кхуши стало не по себе от услышанного. Все начали шептаться : «Что, она тут забыла? А вы видели, в чем она одета? Да такое уже лет 20 не носят. Это что, бубенчики? Это блестяшки на платье. Сколько ей лет? Кто эту нищенку вообще пригласил? Её ещё АСР не видел. Да-да, точно он таких не потерпит в офисе. Смотри Ла идет, она её точно прогонит».



Надежда Бридня

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться