Новая жизнь. Мир Безлюдный

Гости из Родников

 

    Михаил загасил сигару об каблук, не спеша, встал, размялся и сел на велосипед. Постройки мехдвора находились уже неподалеку. Первым его встретил Искрин Виталий Фомич, герасимовский мужичок средних лет. Крепкий, жилистый из простых шоферюг, работал в пригороде Витебска заведующим небольшого гаража. Родовой дом в Герасимово стал для него чем-то вроде дачи, и в день Катастрофы он находился в нем. Сейчас же Искрин выбился в заместители Ипатьева. Мужик спокойный и основательный, разбирался в любой технике, имел большой опыт хозяйствования.

   - Доброго дня, Петрович, - поприветствовал он атамана и протянул потемневшую от въевшегося масла руку, - какими судьбами?

   - Да вот, должен Саня Пономарев подъехать. Ты в курсе, что он с Серегой Туполевым пилораму запускает?

   - Знаем. Ну а что, хорошее дело! Лес у нас есть, будет что пилить.

   - Еще бы столярку какую сообразить.

   - Петрович, погодь, всему свое время. Сейчас пока и готового полно.

   - Что у вас с третьим корпусом?

   - Николай поехал за сайдингом, к вечеру привезут. Пока направляющие готовим, думаю, дня через три здание будет готово. Сейчас Максим проводку делает. Привезли пару промышленных генераторов, так что гараж будет с автономным электричеством. На свет пустим светодиоды, они экономные. Когда станки не нужны будут, генераторы табаним и пользуемся аккумуляторами. Нечего топливо разбазаривать!

   - Ну что ж, отлично, Виталий Фомич. Очень рад за вас. Теперь все силы бросим на ледник?

   - Да Николай еще чего-то мутит. Уже и Туполев приезжал, ругался с ним.

   - Ладно, вечером разберусь. Ага, вот, похоже, и Санёк едет.  

  

    Бойкич посмотрел на дорогу. Там пылил внедорожный вариант Сузуки-Джимини, он использовался разведчиками. Японская машина подкатила к воротам, резко остановилась, и из нее выскочил взмыленный Ярослав Туполев:

   - Михаил Петрович, вы почему на вызова не отвечаете? Мы обыскались вас.

   - Вот черт! - до Михаила только сейчас дошла беспокоившая его странность, за последние два часа ни одного вызова по рации не пришло. Он быстро ее достал, так и есть - сел аккумулятор. - Да что ты будешь делать! Заменить его нужно, быстро чего-то стал дохнуть. Что за срочность Ярик?

   - Так наши обнаружили целую колонну выживших с Подмосковья. Лейтенант уже там, переговоры ведет. Сейчас туда все правление подтягиваем.

   - Ничего себе, вот это новость! Много их?

   - Ну, где-то за сотню, может, и двести, короче до фига. Говорят, в тех местах изрядно народу выжило, но появились проблемы...

   - Я уже догадываюсь какие. А где они сейчас?

   - На заправке Лукойла перед Городком. Хорошо, что сегодня патруль туда вышел. Они собирались по Р114 дальше на запад идти.

   - Морпех уже там?

   - Уже выдвинулся. Залезайте в машину, нас ждут.

  

    Бойкич по-быстрому попрощался с Виталием Фомичом и нырнул на пассажирское сиденье. Через двадцать минут быстрой езды по трассе они подкатили к заправке. Еще издалека стала заметна вереница автомобилей и автобусов. Буханка разведчиков соседствовала с джипом "мародерщиков", чуть в стороне стоял пикап с ДШК «Пионеров», сам пулемет был накрыт чехлом. Тут же находился серый «Опель» Войтовича. Ярослав лихо подкатил к площадке и также лихо развернулся. Хотел парень нагнать форсу, все-таки самого Атамана привез.

   Михаил вышел из машины и огляделся. Возле здания АЗС стояли разведчики, Войтович, Складников и группа незнакомых мужчин в дорогой, как говорят, брендовой одежде. Напротив здания, рядом с заправкой на другой стороне трассы, стояла колонна из пяти дорогих джипов и трех больших туристических автобусов «Мерседес». Возле вереницы автомобилей стояло множество людей, в основном молодые женщины и дети.  

   Наметанным взглядом атаман отметил отсутствие вооруженного прикрытия и некоторую расхлябанность участников этого каравана. Разведчики же с "мародерщиками" наоборот, грамотно стояли полукругом, не перекрывая друг другу сектора обстрела. Оружие у всех находилось спереди, на руках, в секунду готовое к применению. Пономарев стоял возле пикапа, сдернуть брезент и передернуть затвор пулемета для него было минутное дело. Ольги Шестаковой не наблюдалось – значит, где-то сидит в секрете и скорей всего не одна. От здания АЗС атаману замахал рукой Потапов, и Бойкич двинулся прямо к нему.

  

   - Вот и наш атаман, знакомьтесь, - представил его лейтенант вновь прибывшим выживанцам.

   - Михаил Бойкич, местный главный, -  протянул дружелюбно руку Михаил.

   - Эдуард Пачин, - ответил коротким пожатием крепкий здоровяк, по модному одетый в мягкую кожанку с меховым воротником и с наголо бритой головой. На вид ему было лет пятьдесят, хорошая одежка, золотые часики на запястье, поверх куртки висела простая разгрузка, на плече Вепрь-Молот.

   - Я Николай Митин, - поздоровался следующим высокий худощавый мужчина. Одет он был в иностранный камуфляж, вооружен полицейским укоротом. Михаилу не очень понравился взгляд Митина, тяжелый и какой-то, и подозрительный. К тому же глаза у Митина старались смотреть куда-то вбок, а не на собеседника. Как будто пряча свои намерения за показной безразличностью.

   - Петр Мосевский, - небрежно сунул руку высокий и крепкий паренек лет двадцати. Тактическая куртка, зашнурованные берцы, перстни на руках, на лице стильные солнцезащитные желтые очечки. Его модная прическа и куртка здорово контрастировала с набитыми костяшками и новехоньким армейским АК-74 с пластиковым прикладом.

   "Странный паренек" -  подумалось Михаилу.

  

    Позади поздоровавшихся с атаманом приезжих стояли несколько мужчин быковатой наружности, видимо, охрана. Были и три девушки, одетых также модно и в меру блондинистых. Их представлять, вообще не стали.

   - Михаил Петрович, - вперед выступил Складников. - Мы уже накоротко побеседовали с представителями данной команды. Они все беженцы с пригородов Люберцев. В основном жители коттеджного поселка "Родники". Есть еще присоединившиеся к ним позже группы людей с других населенных пунктов Подмосковья. В их районе, вообще, оказалось на редкость много выживших, и они поначалу вполне удачно стали обустраиваться. Но потом возникли знакомые нам проблемы.



Алекс Мич

Отредактировано: 20.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться