Новая жизнь... Новые ставки.

Размер шрифта: - +

Глава 2 Ева

Утро четверга начиналось сказочно. В среду я выиграла судебный процесс, я разве не сказала, что выучилась на адвоката, клиент доволен, я с хорошими процентами от выигранной сделки. Красотаааа…

Проснулась в прекрасном настроении, приняла душ, позавтракала, бросила пару СМСок подружке и довольная стала собираться на работу.

Перекидываться СМСками это у нас с Катькой такой ритуал. Мало ли, вдруг кто-то из нас занят и не сможет ответить на звонок, суд у меня или операция у нее, поэтому мы всегда болтаем сообщениями. Как появляется время свободное прочитал сообщение и бросил ответ. И всё всех устраивает.

Так вот… Работаю я в юридической конторе, конечно достаточно серьезных дел мне шеф пока не доверяет, но и те, что дает не просто выиграть. Короче я стараюсь блеснуть своими знаниями кодекса.

Работу свою я люблю, как-то так получилось, что коллектив попался хороший, да и руководитель человек понимающий. К ним я попала сразу после института по рекомендации своего преподавателя «права». Они давние друзья и периодически способных студентов мой преподаватель направляет к другу в офис на практику.

Шеф за этими «аболтусами» наблюдает и делает выводы. От кого-то отказывается сразу, кого-то оставляет с испытательным сроком, а кого-то берет сразу к себе в штат сотрудников.

Вот такое счастье выпало и мне. Я сразу стала сотрудником юридической конторы «ЛЕГИОН», это шеф нас за боевую единицу считает, как он всегда говорит … Пришел, увидел, победил.

И пожалуйста не подумайте чего, я хоть и симпатичная, но шеф у нас «кремень», он очень любит свою жену и дочь, постельный марафон на стороне не приветствует вообще, вот и мне уже не раз было сказано:

- Ева, а не пора ли тебе уже замуж?. Я конечно мило улыбаюсь и отшучиваюсь, а что делать? Не скажу же я руководителю крупной конторы, что мужики козлы… И вроде, как и отдаться даже не кому.

Нет, конечно, мы с Катькой уже давно не девственницы, у каждой своя история потери этой ценной части тела, но спать, а тем более замуж выходить за кого попало, как-то не тянет.

Лично для себя мы с Катькой решили, если нашей мечте о совместной свадьбе не суждено будет сбыться, то мы родим для себя… По дочке. Ну или кто там у нас получится. И будем вместе помогать воспитывать наших крох. Нет, не в смысле вместе жить, а просто помогать друг другу.

Кстати каждая из нас живет отдельно от родителей.

Катьке квартира досталась от бабушки, а мне родители купили сразу после института, так сказать за успехи в боевой и политической подготовке.

Вот и в четверг всё было хорошо. Настроение, погода, отменили заседание суда по моему делу. В смысле где я адвокат, живи и радуйся, нет ведь…Не судьба.

Бегу я в конце рабочего дня к метро, машину я себе позволить могла бы, но я боюсь ездить за рулем. В детстве я видела страшную аварию с летальным исходом, с тех пор я даже представить себя за рулем не могу, мне становится плохо и я теряю сознание. Было со мной уже такое.

Бегу значит, никого не трогаю, и вдруг передо мной появилась женщина и глядя мне в глаза, заявляет:

- Ты проклята, через месяц умрешь.

Я чуть у виска своего пальцем не покрутила, глядя на нее ясное же дело, что тетка сбежала из учреждения с мягкими стенами. И вроде отмахнулась от ее слов, но какой-то червячок в сознании завелся.

Ну правда, кто в это поверит? Уж точно не человек почти каждый день, сталкивающийся в суде с вот такими, ясновидящими.

Вот и я побежала дальше, мысленно желая тетке всех благ, в хорошем смысле слова.

Но выйдя на своей станции метро, я опять с ней столкнулась. Нет, вы представляете…И она давай подробно, в красках расписывать мне все муки ада, через которые я пройду, если не задумаюсь о своей проблеме. А мне вдруг стало плохо, и я потеряла сознание.

В себя я пришла в машине скорой помощи, доктор стал выяснять мои данные, а я у него, почему упала так внезапно в обморок.

- У вас просто упало давление.- коротко сообщил он мне.- Ничего страшного, сходите к своему врачу, выпишет таблеточек и будете жить долго и счастливо. - объяснял он мне, как психически неуравновешенной особе.

Вот после этих долго и счастливо я и ощутила всю безысходность своего положения. Вроде не верю словам брошенным мне на перроне этой дамочкой и в то же время именно после ее слов я потеряла сознание.

ЯЯЯЯЯЯ…. Человек, который в жизни в мистику не верил, а фэнтезийные книжки вообще считала мусором захламляющим мозг человека.

Я отказалась от госпитализации, схватила свой сотовый телефон и стала дрожащей рукой набирать номер подруги. После нескольких гудков на том конце я услышала голос Катьки.

- Я проклята и через месяц умру. - скороговоркой выпалила я. В ответ мне была тишина, и не удивительно, услышать такие слова от меня это значило только одно, я сошла с ума…. – Не пила, не обколота, нахожусь в трезвом уме и твердой памяти… Вроде бы. - после минутного молчания продолжила я стараясь говорить уверенно.

Немного помолчав, наверное, собираясь с мыслями Катька бросила:

- Жди дома.- И отключила телефон.

И я пошла домой, а что еще делать? Приду, приготовлю закуски, в холодильнике стоит бутылка «беленькой» для растирания, Катька заставила купить однажды.

Вот так и закончился мой прекрасно начавшийся день и сейчас мы сидели пьяненькие и искали Катька мне ведунью, а я стараясь влезть в ноут, Катьке жениха на сайте знакомств.

- Вот смотри. - Катька повернула ко мне ноут.

- Потомственная ведунья, целительница в пятом поколении. Знает отвороты – привороты. - зачитывала она мне с экрана ноутбука.- Нам это не надо. - пробормотала она себе под нос.

- Ооо, вот.- воодушевилась она медленно ведя пальцем прямо по экрану ноутбука. – Смотри, снятие проклятий любой сложности за 2 часа. Недорого. - дочитала она и опять подскочила к столу.



Мара Ромашкина

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться