Новая жизнь... Новые ставки.

Размер шрифта: - +

Глава 14 Ева

-Так и что же нам делать?- размышляла я снова опустившись на траву около подруги. Предчувствие подступающей истерии не отпускало меня, казалось еще чуть-чуть и меня накроет с головой непонятными эмоциями, страха и ужаса.

Я в этом мире сижу на полянке рядом со змеем и монстром, и что делать дальше даже приблизительно не понимаю. Развернувшись, я посмотрела на подругу, она была спокойна, и казалось, что Катька просто спит.

- Вот у нее там сны приятные, раз спокойна как удав.- бурчала я сама себе, при последних словах я бросила осторожный взгляд на змея пытаясь определить понимает он меня или нет, а то еще оскорбиться за непонятное упоминание его сородича. – А тут просто голова кругом идет, да еще и истерика подбирается, нервы то не железные.- я тяжело вздохнула и сорвав травинку начала ее грызть. Есть хотелось ужасно, живот заурчал так громко, что я испугалась как бы наследничек не услышал о моем позоре.

Мужчина бросил задумчивый взгляд на меня, встал и куда то пошел, через минуту исчезнув в ближайших кустах. Я же огляделась вокруг пытаясь понять, что может быть здесь съедобного. Но какой из меня ботаник? Все что я могла определить на уровне съестное, не съестное это то что продается в супермаркете. Подошла к полке и выбрала что-нибудь под вдохновляющим названием …Еда.

- А ты случайно охотиться не умеешь?- спросила я змея не особо надеясь на его ответ. Его желтые глаза остановились на мне и вертикальный зрачок быстро сузился превратившись в тонкую линию.

От таких быстрых перемен я немного отползла назад не отрывая взгляда от змея, и пролепетала:

- Нуууу, не меня съесть в смысле, а кого-нибудь там поймать.- я указала пальчиком в сторону непроходимых лесных зарослей. – А то кушать хочется.- жалобно закончила я чуть не плача.

Змей махнул кончиком хвоста словно показывая на что- то и только теперь я сообразила что мы все так же окружены каким то сиянием голубоватого цвета и этот щит по видимому сотворил этот самый змей.

- Это сделал ты? – удивлено приподняв я бровь и показала рукой в сторону голубоватого сияния. Змей повыше приподнял голову оказавшись выше меня почти на две головы… Мои головы.

- Что то я совсем мозги растеряла тут.- пожаловалась я змею который смотрел на меня не моргая. – Там… - я махнула куда то в сторону.- Я была самодостаточным человеком, взрослой девушкой, я даже работу хорошую нашла.- заводилась я все сильнее и сильнее. – А тут я никто, я даже не знаю человек ли я или может вообще существо какое.

Я тяжело дышала, а руки начали трястись.

- Ты понимаешь. - обратилась я к змею.- Она притащила меня сюда даже не спросив хочу ли я быть женой какого то там наследника. - слезы уже бежали ручейками по моим щекам оставляя грязные дорожки. – А еще я сюда затянула подругу… - истерила я заламывая руки и воя уже почти в голос.

- Она вообще не приспособлена к такой жизни, это все моя вина. – ревела я громко всхлипывая и утирая слезы и сопли подолом своего платья.

Моя истерика набирала обороты, а угрызения совести наравне с самобичеванием добили окончательно.

 Я впала в ступор, мне стало все равно, где я, с кем и что будет дальше. В ушах стоял шум в голове пустота, а руки тряслись так, что я не могла их даже соединить друг с другом.

Меня била дрожь бросая то в жар, то в холод, казалось еще чуть-чуть и я просто разлечусь на кусочки. Глаза сами собой закрылись погружая меня в какой то транс, где было тепло и спокойно.

Сколько это продолжалось я не знаю, но вдруг через шум в ушах стал пробиваться размеренный, спокойный мужской голос. Я попыталась прислушаться и зацепиться за него чтобы понять, хоть что-нибудь из звучавших от куда- то слов, но у меня ничего не получалось.

Мое сознание не хотело возвращаться в реальность, пребывая не понятно где, впитывая излучаемое тепло и спокойствие. Временами я отпускала его и сознание исчезало оставляя меня в непонятном мареве. Я вообще не понимала возможно ли разделение тела, сознания, души, но мне казалось что это три разных составляющих, которые как в пазле нужно сложить правильно и тогда организм заработает.

Я же пребывая в своем истерично-тревожном состоянии не могла контролировать все три составляющих моего организма и поэтому то душа куда-то улетала, то сознание отключало всю чувствительность, то тело немело словно глыба льда.

Это все я видела словно со стороны растворяясь, то в своем сознании, то вместе с душой летя не понятно куда в радужном сиянии, то находясь в своем теле я не могла понять и почувствовать хоть что-нибудь.

Это меня сильно пугало забирая последние капли спокойствия.

И вот уже который раз я слушала голос. Мужской спокойный голос который что-то рассказывал.

Сначала я не понимала что этот голос говорит, а потом постепенно стала осознавать и понимать услышанное.

Душа больше не рвалась покинуть тело и сознание находилось тут же, только тело словно спало не подчиняясь моим мысленным командам.

Я просто слушала голос.



Мара Ромашкина

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться