Новая жизнь... Новые ставки.

Размер шрифта: - +

Глава 16 Рэв дэ Гор наследник империи

- Мир наш почти магический, почему почти? Потому что сильных магов единицы. Поэтому когда предсказательница сказала про дар богини, да ещё и сильного наследника от неё то я и не думал отказываться. Сильный маг в нашем мире почти бог. А моя магия подчинения и управления вообще единичный случай.- рассказывал я не глядя на девушек. Ну что я мог рассказать им? И я начал с простого, с мира.

- В нашем мире существуют три расы, точнее существовали. – я запнулся на полуслове, немного помолчал а потом продолжил.

- Первая раса это драконы, потому что обладали огромной магической силой, вторые это Харты, жители империи они почти потеряли магию, сильных магов осталось всего восемь, в семьях рождаются магически одаренные дети, но с очень маленькой силой, и третья раса это Орсины. Они вообще не обладают магией и считаются у нас самой нисшей расой. Драконы как ты понимаешь имеют два обличия, зверя и подобие человека. В одном своем облике они драконы, а в другой они почти как вы человечки. Только кое-где видна чешуя и зрачок остаётся вертикальным в любом варианте. Мы Харты всегда в дном обличии. - я немного развел руки в стороны показывая себя.- Выглядим так же как и вы только намного выше и больше. И конечно у нас есть магия, даже пусть это только крупицы. А Орсины это копия вас. Такие же человечки как мужчины так и женщины. Вы ничем не отличаетесь от них. Нисшая раса.- я вздохнул. – И с чего богиня решила, что от человечки может родиться сильный маг я не понимаю.

 Немного помолчал не получив никакого отклика на свои рассуждения.

- В нашем мире есть всего один материк его окружает большая вода как мы называем. На материке существует только одна империя, Хартария. Отец вложил много сил в освоение диких земель и развитие империи. Столица империи называется Нохия. Там и стоит мой замок, точнее императорский. Как ты понимаешь основную работу делают Орсины, Харты в основном это военные и высшая власть, драконов уже много лет не видели, и найти их не смогли, поэтому считается что они вымерли и мы теперь высшая раса, если не потеряем магию.- поправил я сам себя. 

- В империи тёплый климат, много лесов, озёр и на севере есть Лаасские горы к которым нам и предстоит дойти. Где там находится  храм богини я не знаю, но думаю на месте уже попытаемся найти. Так же в большой воде у нас есть больше десятка островов, в основном на них расположены монастыри или тюрьмы. А точнее зоны заключения. С помощью магии туда переносят преступника и оставляют не дав взять с собой ничего. Как правило преступления совершают Орсины, но были случаи что судили и Харта , и тогда обвиняемый просил казнить его, так как попасть на острова считается большим позором для семьи, чем совершить преступление. 

Мужчина замолчал перебирая в руках веточку какого то дерева.

- Природа.-  произнёс он задумчиво. – Здесь все просто, на деревьях в основном сиреневые листья думаю как и у вас.- продолжил он.

- Вообще-то у нас на деревьях листья зелёные.- ответила девушка махнув рукой предлагая продолжить рассказ.

Я от неожиданности даже не сразу вспомнил о чем только что говорил.

- Трава как видишь зелёная.- замолчал ожидая её возражений по поводу травы в их мире, но она промолчала повернув голову к подруге и внимательно следя за её реакцией на мой голос.

- Животный мир разнообразен в основном хищники, но встречаются и безобидные любны. Это такие маленькие зверьки.- я развел руки показав размер.- Они очень игривы и могут бегать весь день.

- Оооо. - протянула девушка. -  Так вот как назывался тот хомяк, что гонял нас полдня по поляне.

А я напрягся, ведь когда они здесь были одни то могли сталкнуться и с хищником, и тогда бы мы сейчас не сидели и не разговаривали о мире, моём мире.

- Можешь рассказать о вашем мире? - спросил я.

- Нууууу.- протянула девушка.- У нас одна раса, люди. Совсем нет магии, деревья и трава зелёные, несколько материков и много разных государств.- она помолчала и продолжила.

- Ездим мы на машинах, продукты покупаемых в магазинах, а ещё мы как правило все работаем.- закончила она свой рассказ и посмотрела на меня ожидая новых вопросов.

Хоть я не понял кто или что такое машина и магазин, но то что они достаточно развиты даже не обладая магией до меня дошло сразу, не удивительно что мой мир кажется им дикий.

Я вздохнул и продолжил рассказывать.

- У нас есть два бога , богиня любви и плодородия Суум, это богиня покровительница женщин, и бог Зарат покровитель мужчин а точнее покровитель воинов, так как по нашим легендам бог сначала помогал воинам этого мира, а когда не стало войн бог стал покровителем всех мужчин. У каждого бога есть свой храм и заходить мужчинам в женский, а женщинам в мужской строго запрещено. Ещё у нас есть храмы которые не носят определённого названия и в них никому не поклоняются, но они нужны для создания семьи. В нашем мире заведено, что мужчина выбирает себе женщину, он может выбрать её как в жены и провести обрят обретения семьи в этом храме, так же он может просто завести себе женщину для удовольствий и прожить с ней много лет не проходя обряд. Конечно сейчас традиции не так сильны как раньше, но например воины Зарата, элитные воины империи могут выбрать любую женщину и не важно хочет она это или нет она должна дарить себя выбравшему её мужчине.  У нас считается большой честью для любой девушки или женщины быть выбранной мужчиной из элитного отряда.

 Девушка сидевшая рядом со мной после этих слов уставилась на меня и только открывала и закрывала рот.

- Какая дикость. -  произнесла она через минуту.- Хорошо что нас эта честь не коснется. А как же любовь? – спросила она неуверенно.

- Как правило многие женятся из-за какой либо выгоды, повысить свой жизненный статус, стать богаче или просто мужчина захотел какую- нибудь женщину. – задумчиво перечислял я.- Но бывает что проходят обряд по любви.- добавил я поспешно.- А у вас разве не так?

Она помотала головой отрицая.



Мара Ромашкина

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться