Новая жизнь... Новые ставки.

Размер шрифта: - +

Глава 17 Ева

Я болталась в непонятном мареве не особо осознавая где я и что со мной. Ужасно страшно стало чувствовать себя настолько беспомощной.

Когда я была маленькой я любила слушать сказки лежа под одеялом это меня успокаивало и мама всегда мне рассказывала их на ночь. Вот и сейчас я представила себя маленькой девочкой под пушистым одеялом и стала слушать голос который о чем то рассказывал. Все его слова создавали образы и картинки и словно книги в библиотеке складывались у меня в голове по полочкам. Я не могла ничего вспомнить о своем прошлом но информация поступающая сейчас будила во мне любопытство, и я стала прислушиваться внимательнее ловя каждое слово мужчины.

Когда он замолкал это пугало, мне уже хотелось наконец выбраться из этого состояния. Постепенно я стала понимать что нахожусь в подобии сна и для пробуждения необходимо открыть глаза, но как я не старалась у меня ничего не выходило, словно кто то специально не давал мне это сделать.

Вот и сейчас, мужской голос опять начал рассказ о каких то животных, а я билась внутри себя не в состоянии переломить ситуацию.

И тут я почувствовала боль в руке, дернулась, и резко открыла глаза, уставившись на хмурое вечернее небо. Медленно повернула голову в одну сторону и наткнулась на замершую близко сидевшую друг к другу парочку. Оглядела их, пытаясь понять все ли в порядке, потом медленно повернула голову в другую сторону и наткнулась взглядом на чешуйчатую морду змея, внимательно следившего за мной.

- Ты опять меня покусал.- прошептала я еле слышно обращаясь к нему. Змей приподнял хвост, и быстро уменьшившись в размере, обвил мою руку, положив свою головку мне на грудь.

– Зараза, чешуйчатая.- пробормотала я.

Катька подскочила, словно получила разряд током в мягкое место, и быстро перебирая конечностями, подползла ко мне на четвереньках.

- А просто подойти нельзя?- спросила я рассматривая подругу, круги под глазами, дорожки от слез на грязных щеках, волосы все всклокочены, а на руках еще и царапины какие то, пижамка вся почти в лохмотьях.

- Плохо выглядишь подруга.- обрадовала я ее.- Ты что с демоном дралась что ли?

Она только кивала головой и крепко вцепилась в мою руку.

- Да, на все да.- залепетала она.- Только ты так больше не делай.- и опять заплакала уткнувшись мне в живот. Она бы может и хотела бы меня обнять, расцеловать, но опасалась змейку которая зашипела, стоило подруге попытаться это сделать.

-Успокойся.- погладила я пальцем змееныша по головке. – Не видишь что ли она неадекватная какая то с монстром вон сидела чуть ли не обнявшись.- и я немного махнула головой в сторону мужчины сидевшего у костра. Он нахмурился, но ничего не сказал, а подруга моя недовольно сморщила свой аккуратненький носик и сказала:

- Вообще то он тебя спасал.

- Мммм.- промычала я. – Это как? – насторожилась я.

- Сказки рассказывал.- пояснила она.

А все началось с утра. Проснувшись подруга первым делом ощупала моё полудохлое тельце и не заметив изменений расстроилась.

- Я отойду.- произнесла она вставая не глядя на мужчину.

- Куда?- удивился наследник.

Девушка помялась немного смущённо, опустив глаза, и неопределенно махнула рукой в сторону кустиков.

- Туда.

Мужчина нахмурился ещё сильнее, пытаясь сообразить, куда собралась одна из подаренных богиней девушек.

- Я с тобой.- отрезал мужчина тоже вставая.- За ней.- он указал на лежавшую меня. - Приглядит змей.

- Что? Куда? Зачем?- разволновалась подруга, отступая от мужчины. А у самой в голове пронеслись варианты, как она будет делать свои дела под пристальным взглядом этого болвана.

- Нет.- замотала она головой и развернувшись бросилась бежать от непонятливого мужчины.

Наследник растерялся ровно на минуту, а потом бросился за ней вдогонку. И почти догнал, схватил за талию и тут лес, среди которого они бежали неожиданно для обоих превратился в глубокий овраг. Они кубарем покатились вниз, мужчина старался закрывать своим телом девушку, которая, ударяясь при очередном кувырке об торчащие камни и корни, вскрикивала и что-то бормотала. Приземлившись внизу оврага, девушка оказалась сверху на мужчине, и лёжала не шевелясь. Он приподнял голову разглядывая её и пытаясь понять сильные ли повреждения девушка получила. Она застонала, медленно сползла с него в сторону и легла, не двигаясь на спину.

- Жива?- спросил мужчина наклонившись над ней и заметил, что девушка плачет. 

Поднявшись, мужчина осторожно приподнят девушку на руки и пошёл наверх, к своему костру. Девушка при каждом его движении тихо вскрикивала, а по щекам текли слёзы, оставляя грязные дорожки на щеках. Уткнувшись в шею мужчины она тихо постанывала и всхлипывала, подойдя к костру, мужчина осторожно положил её рядом с подругой на плащ, и замер решая, что ещё предпринять.

Порывшись в своей сумке нашёл рубашку и разорвав на лоскуты пошёл к ручью намочить ткань. Вернувшись, он наклонился над девушкой и попытался протереть ей шею и грудь, что местами проглядывала, через порванную пижамку. Девушка перехватила его руку, и забрав тряпку с трудом и стонами приподнялась. Села повернувшись к мужчине спиной и начала ощупывать свои боевые ранения протирая, от грязи тело.

Мужчина отошел, и молча сел уставившись на костёр. Что спровоцировало побег девушки он не понял, но то, что она пострадала было видно с первого взгляда.

- Пойду, поохочусь.- предупредил он девушку злясь на себя и не глядя в её сторону скрылся в лесу.

 А Катька подскочила, ну как подскочила, ползком на четвереньках поползла в противоположную сторону от мужчины в кустики.

Так и закончилось их приключение.

Все это мне рассказала подруга, когда немного поревев над моей распростертой тушкой успокоилась и постепенно стала превращаться в себя прежнюю.

- Представляешь.- шептала она мне.- Я решила в кустики наведаться, а он решил меня сопровождать. Вот кто бы увидел, обхохотался. Картина маслом Екатерина Серец перед незнакомым мужиком занимается непотребством в интересной позе.- она захихикала поглядывая в сторону этого самого мужика.- А ещё.- чуть ли не в захлеб перескакивая с темы на тему рассказывала подруга.- Тебя разбудил змей. Он почувствовал что-то и цапнул тебя, я уж подумала, всё… Сожрать решил чтобы не мучалась. А ты открыла глаза.- всхлипнув закончила она.



Мара Ромашкина

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться