Новая жизнь. Оковы судьбы.

Размер шрифта: - +

часть 1

Говорят, перед смертью пролетает вся жизнь перед глазами… Странно, вроде не было такого, но я уже чувствовала присутствие Хранителя Загробного мира. Его сила и мощь окутывала и заставляла замереть на месте, опасаясь даже дышать, но ясно одно, стоит только зарыть глаза и все закончится… абсолютно все… Из последних сил держалась, опираясь только на свое упрямство, заставляя сердце стучать. В голове судорожно метались мысли, в поисках хоть самой маленькой причины остаться живой и не упасть в объятия Смерти.

Темный Хранитель приближался, его сила мягкими щупальцами охватывали каждую клеточку моего тела, постепенно обвивая и погружая в холодную безвестность. Мир вокруг затихал, расступаясь перед этим могущественным существом. Была б возможность, наверное, заплакала бы от отчаяния, но мир вокруг словно терял свою важность и необходимость. Боль уже не чувствовалась, тело не слушало, отказывая даже в появлении последней слезинки. Не холодит уже морозная сталь капота автомобиля, на котором я сейчас прощалась с жизнью.

Дышать стало легче, хрипов уже не было, и в голове появилась странная пустота. Сознание оказалось чистым и ясным. Мысли о несправедливости всей ситуации охватили голову.

Я еще не успела и пожить… столько было планов… столько мечтании и стремлений… В конце концов, я даже не успела почувствовать, что такое настоящая семья… а ведь как об этом мечтала… Предательская слеза скатилась по щеке, звонко падая на стальной капот машины.

Глубоко вздохнув и устав бороться, поняла, все это уже бессмысленно, и приготовилась к объятьям темного Хранителя. Но прозвучавший вопрос, словно разрезал собой всю накопившуюся тишину. Мужской, слегка хрипловатый голос задал всего один вопрос, но мое сознание вцепилось в него, как в спасательный круг.

- Ты хочешь жить?

Вспыхнувшая надежда вдохновила, изо всех сил хотелось ответить или хотя бы кивнуть головой. Но ничего не получалось. Из горла послышался едва различимый хрип, а тело отказывалось даже пальцем пошевелить. Обида застряла в горле, предательски перекрывая доступ кислорода. Жить то очень хочется, а подтвердить желание нет возможности.

- Мне достаточно только одной твоей мысли в подтверждение. – проговорил незнакомец. Словно чувствовал мое стремление, но невозможность высказаться. К сожалению, видеть его не было возможности, поэтому внешний вид собеседника быстро состряпала просторами своей фантазии.

«Интересно, а это действительно возможно и в чем подвох?» - небольшой список сомнений появился в голове..

- Хм. Конечно возможно. Я могу дать тебе новую жизнь, но есть одно условие.

«Кто бы сомневался…»

- У тебя осталось на решение 30 секунд. – поставил точку он.

«Какое условие?» - продолжила мысленное общение.

- Я подарю тебе жизнь, ты сможешь воплотить свои мечты и желания. Но однажды я приду и озвучу свою плату.

«Убьешь меня?»

- Зачем? Подобные тебе, мне пригодятся живыми. Так какой будет ответ?

«Согласна» - подробности больше не интересовали, просто хотелось жить…

После этого сознание просто опустело, меня словно затягивала неведомая воронка. Мрак вокруг был таким плотным, что казалось, если сжать пальцы в кулак и можно поймать странную субстанцию. Но возможность пошевелить пальцами, уже радовала. Поэтому наполненная надежды, просто закрыла глаза и доверилась происходящему.

А там, на дороге, измученное тело издало последний вздох и обвисло безвольной куклой. Два автомобиля оказавшись на встречной полосе, в одно мгновение лишили девушку будущего, проведя судьбоносную черту. Никто и не предполагал, что ей будет предоставлена возможность жить заново, но никто и не представлял, какова будет стоимость этого шанса, впрочем, и она сама этого не знала…

 

 

Глава 1

Миора.

Глаза открывать оказалось довольно сложно, веки были словно слеплены качественным клеем. На попытку пошевелиться, тело отвечало, но почему-то слабо, отзываясь скромным дерганьем. Но этого оказалось достаточно, стало ясно я жива, а это главное, остальное можно решить. Выдох облегчения сорвался из груди, сразу отозвавшись странной и протяжной болью. Это удивляло и настораживало одновременно.

Повторная попытка открыть глаза увенчалась успехом, вот только яркое освещение внесло свою лепту в происходящее. Тонкий лучик солнца, проскочивший через приоткрытые веки, мгновенно ослепил, заставив снова остаться в темноте и неведении. В следующий раз я была более осторожна, давая возможность глазам привыкнуть к свету. И это получилось, вот только все вокруг виднелось размазанными образами и размытыми полосами.

«Похоже потребуется время, чтобы привести себя в нормальное состояние» мелькнуло в голове. С этой мыслью решила больше не мучить зрение и занялась своим новым телом. В основном оно слушалось, но делало это с замедлением и отголосками боли. Чем резче были движения, тем чувствительней становились болезненные ощущения. Совсем недавно уже пережила боль граничащую с безумием, поэтому отложив эти ощущения на дальнюю полочку, принялась к изучению окружения.

Поскольку зрение еще отказывалось нормально работать, то большинство увиденного приходилось домысливать самостоятельно. Огромное разнообразие зелени окружало меня, видимо лежу на какой-то лесной поляне. Рядом слышалось незнакомое, но красивое пение птиц, слышался шорох листвы, а вот звучные приближающиеся шаги немного испугали. Мало ли кого там несет, я даже рассмотреть не смогу его. Охваченная нарастающей паникой попыталась отползти куда-нибудь, но вышло неудачно, тело плохо слушалось, дышать почему-то оказалось тяжело, а боль охватила каждую клетку организма, словно невидимые путы стягивали, не позволяя шевелиться. Непроизвольно вырвался мучительный стон, только прозвучал он хрипло и пискляво.



Татьяна СеТаВа

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: