Новая жизнь с...с февраля!

Новая жизнь с...с февраля!

Дорогие читатели, рада видеть вас на страницах нового романа! История обещает быть короткой, но очень романтичной. Буду рада Вашим комментариям и оценкам. Всем приятного Чтения)         

    Зимний день не предвещал ничего нового. Я планировала наслаждаться своим законным отпуском так, как это делает любая одинокая двадцатишестилетняя девушка: валяться перед телевизором с ведром мороженого.

            Заранее был заряжен фильм «Блондинка в законе», отключен телефон и домофон. Ничего сегодня не должно мешать мне наслаждаться одиночеством!

– Вот есть же девушки! – Восхитилась я вслух, заглатывая столовку ложку подтаявшего мороженого. – И для себя живет, и сознание людей меняет, и благое дело делает. А я?...

            Не став наблюдать за титрами, я отставила на журнальный столик ведерко с ложкой и подошла к зеркалу.

            В отражении на меня смотрела молодая симпатичная девушка. Длинные русые волосы, приятное лицо и искренней широкой улыбкой, фигурка, конечно, не как в школьные годы, но тоже вполне ничего!

– Негоже, Екатерина Викторовна, такой шикарной женщине лучшие годы своей жизни просиживать перед телевизором! Решено! Начинаю новую жизнь. Скажем так с… – я глянула на календарь. – С февраля!

            Первые числа последнего зимнего месяца маячили на горизонте, принося с собой крепкие морозы, снежные завалы и, конечно, ветер перемен.

            Все еще находясь под впечатлением от фильма, я довольно уверенно решила круто изменить свою жизнь.

– Займусь спортом, начну правильно питаться, – записывала я в блокнот свои наполеоновские планы, – поменяю, наконец, работу и найду парня!

            Повторив несколько раз все вышеперечисленное как мантру, я с чувством выполненного долга завалилась на диван, утягивая с собой мороженое. Ну, а что? Обещала же только с февраля начать!

            Но ветер перемен буквально сквозил в моей буйной головушке, подкидывая все больше и больше мыслей по саморазвитию и совершенствованию личности. Запекая мясо на ужин, я вдруг решила в обязательном порядке записаться на кулинарные курсы. Когда включила телевизор и одним глазом заприметила новости, пообещала себе следить за политикой и, может быть, даже выучить какой-нибудь язык.

            Но, увы, зная себя, запала хватит на ближайший день, максимум ночь. Как только завтрашним утром я проснусь в теплой кроватке, рвение что-либо делать моментально улетучится, на смену ему придет лень и любовь к размеренной жизни.

– Надо записаться куда-нибудь прямо сегодня! – Решила я, вскакивая с кровати в одиннадцать вечера. – Хотя, куда я запишусь в такое время? Но хотя бы выберу, куда вообще буду записываться.

            Проштудировав интернет и собственный район на наличие всевозможных мастер-классов, я все-таки остановила выбор на кулинарных курсах. Повар из меня, прямо скажем, не очень. Да и, если честно, идти на уроки кройки и шитья, а тем более актерского мастерства мне никак не хотелось.

– Вот и ладненько! Научусь вкусно готовить, а там, глядишь, и мужичка какого подцеплю.

            С этими мыслями я преспокойно легла в кровать и крепко-крепко зажмурила глаза, надеясь приблизить наступление завтрашнего дня и исполнение моих грандиозных планов.

            Утром, как и ожидалось, настрой идти куда-то и делать что-то, да еще и за свои собственные день и время куда-то пропал. Пожалуй, я бы плюнула на все данные вчера обещания, изорвала бы блокнот и продолжила дальше смотреть телевизор, если не одно «но».

– Здравствуйте, Лев Семенович. – Радостно поздоровалась я, как только на экране мобильного высветилось имя бывшего педагога. – Чем обязана?

– Доброе утро, Кать. Надеюсь, не разбудил? У меня к тебе предложение, от которого ты не можешь отказаться.

– Лев Семенович, у нас с Вами только дружеские отношения. Замуж не пойду, даже не зовите. – Мужчина на том конце рассмеялся. Боже мой, как давно я не слышала его смеха!

– Не зову, Кать, не зову. Боюсь, жена будет против, да и Законодательство Российской Федерации многоженство не скоро разрешит. В общем, предложение есть поработать.

– Так, подробнее? – Расправляя листочек с данными накануне обещаниями, я решила, что еще не все потеряно.

– У нас освободилось место философа. Не хочешь студентам лекции почитать?

– Ну…. – Протянула я. – Не скажу, что снова возвращаться в университет – мечта всей моей жизни, но я подумаю, Лев Семенович.



Екатерина Серебрякова (Kate Serebryakova)

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться