Новика. Через ступени

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Серьёзно? Небоскрёб? Мой учитель магии живёт в небоскрёбе?

Да, моему удивлению не было предела. Ну а как не удивляться? Не вязались мои представления о магии с небоскрёбами и взлётными площадками на террасах над облаками. А именно сюда меня и привёз Скай. На посадочную площадку на вершине небоскрёба перед зеркальной каплей хитрого купольного щита.

- Технически - на вершине небоскрёба, в собственном поместье, - появляясь рядом со мной из портала, сказал зеленокожий клыкастый орк в расшитом золотыми восточными драконами кимоно ярко-красного цвета.

- Учитель? - неуверенно спросила я.

- Не люблю это слово. Предпочитаю быть наставником. И пока я ещё не уверен, что подойду тебе.

Город, что ты делаешь, прекрати! Ты разрываешь мои шаблоны в клочья! Орк в кимоно на вершине небоскрёба говорит, что не уверен, подойдёт ли мне в наставники по магии! Не надо так со мной, пожалуйста!

- Идём, выпьем чая и поговорим в спокойной обстановке. Хочу подробнее рассмотреть твой каркас.

 

Введя ученицу в транс, орк мысленно связался с тёмным эльфом. И уже через минуту эль Шеонс стоял за спиной у девушки и довольно улыбался, демонстрируя белоснежные зубы.

- Интересная, правда? Я до сих пор её до слёз довести не смог.

- И не сможешь, - отпив из пиалы, сказал орк. - Технарь, которому приходится изучать магию. И каркас которой всё ещё развивается. А способ мышления уже сформирован. К тому же, она умудрилась заинтересовать первостихии. Свет и Тьма, что не удивительно. Удивительно, что Порядок тоже отметился в её ауре.

- Не заметил. Где?

- Звезду Света видишь? Правее её - сгусток Тьмы, а между ними и чуть ниже вот этот квадрат.

- Ну ты сказал, отметился. С тем же успехом и вот этот фрагмент можно обозвать кругом Хаоса. Не мудри, Порядок либо ставит полноценный квадрат, а то и двойной, либо вообще не утруждает себя меткой.

- Ну, тебе виднее. Ты у нас любимец Тьмы и Порядка одновременно.

- Мне вспоминать о твоих печатях или сам пойдёшь по знакомому адресу?

- Не пойду. Лень. Ты же её как всегда по-максимуму загрузил? И как отклик?

- Молчит, терпит. Или ты о скорости усвоения? Отличная, даже по меркам людей. Бородач этой личинке создал идеальные условия и она вцепилась в возможность получить максимум руками, ногами и зубами. Были бы крылья, рога и хвост - ими бы тоже вцепилась.

- Понятно... - пробормотал орк и погрузился в раздумья.

- Я тебе ещё нужен? - прекрасно зная привычки своего друга, спросил эль Шеонс.

- А? Да. Нужен, конечно. Парные клинки с ней когда закончишь?

- Месяц-два, максимум. Потом кинжалы метать научу, затем бастард (полуторный клинок) освоим.

- Щит-меч когда?

- После посоха. Причём придётся отдельно щит и отдельно меч тренировать, а потом сводить воедино. Театралы рефлексы успели ненужные вбить.

- Ну да. У тебя любой, кто тренирует в других мирах или недоучка, или театрал. Другого не бывает. Значит, поработаем над защитами и усилениями.

- Ну да. Классика. Жаль, что Бородача сможем лишь лет пять доить. Эта крошка больше в ученицах не протянет.

- Меньше года, друг мой, - задумчиво сказал орк, внимательно рассматривая что-то на непонятно как появившемся в его руках планшете. - Посмотри на прогноз.

Эль Шеонс принял из рук друга планшет и поражённо сказал:

- Да ну быть того не может! Её родной мир - чистая техника с подавленной искусственно магией. Второй мир - чистая магия в зародыше с толикой простейшей техники. Хотя да. Мышление у неё выработалось в родном мире, законы магии она познала в другом... Болото! За год я не успею её поднять до нужного уровня. И кучу блоков обучения придётся отменять. Бастард точно, щит и меч давать вместе, лук тоже не успеем. Посох нужен критично. И самострелы. Огнестрел и лазеры-бластеры вообще в пролёте. И даже так я не уверен, что она сможет сама защитить себя!

- Никто не будет в этом уверен даже после десятилетий обучения. Но... это будет уже не наша проблема. Пусть Хайк думает, как защитить свою будущую ученицу от ловцов рабов.

- Этот любитель шестерёнок... Нет, не спорю, он лучший, но... Ай, другого всё равно нет. Для Бородача.

Орк лишь кивнул, соглашаясь с другом. Потом подумал хорошенько и заявил:

- Знаешь, я не удивлюсь, если Бородач решит сам тряхнуть стариной ради этой девчушки.

Дроу с недоверием посмотрел на орка, потом на девчушку, снова на мага, хмыкнул и ответил:

- Может, ты и прав. Я уже боюсь строить прогнозы на её счёт.

 

Я открыла глаза и с недоумением осмотрелась. Орк был по-прежнему был передо мной, а вот почему я слышу запах эль Шеонса, когда его нет? Этот приторный аромат чёрной смородины я точно не спутаю с тонким ароматом от смородиновых листьев в чае. И всё же... Ладно, будем считать, что я ошиблась. И что это просто слишком ароматный чай.

- Первое. Помочь я тебе смогу. Шеонс тебе каркас хорошо подтянул, но твой дар по-прежнему раскрыт не полностью, так что могут появится новые способности и склонности. Однако уже сейчас видно, что ты не стихийница. Твоя стезя - маг-ткач или маг-каркасник, названий много. Узлы магических потоков, оперирование любыми потоками магической силы и создание сложносоставных, многоблоковых заклинаний в перспективе. Уровень М1 у тебя усвоен всего на восемьдесят процентов, так что пока займёмся отработкой простых заклинаний и вообще, простейшими действиями. Концентрация, удержание каркаса заклинания без его заполнения силой, контроль над плетением уже после его заполнения. Это поможет закрепить твои теоретические знания и за счёт этого продвинется освоение теории в капсуле. Ну что, готова к работе над собой?

- Да, - без малейшей запинки сказала я, слегка кланяясь своему новому наставнику.

- Тогда пойдём в зал для тренировок.



Анна Завадская

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться