Новика. Через ступени

Размер шрифта: - +

Глава 9

Выходной... Какое замечательное, восхитительное слово для меня! Можно будет наконец сорваться к братцам, протестировать их игрулину. Они уже давно меня к себе зовут. Только вот устанавливать у себя в доме ради этого специальную платформу и покупать костюм я не желала. Братцы же уверяли, что в капсуле половина кайфа от игры пропадает. Поэтому они обещали меня пустить потестировать "Каталог" на своей платформе и в своём костюме. Благо, эти комбинезоны были безразмерные и проходили полную самоочистку после каждого использования. Т4, всё учтено.

Виртокно стереосвязи неожиданно появилось прямо передо мной.

- Эни, ты же ещё не успела рвануть к нам? - спросил меня Ник, явно наблюдая за чем-то позади своего виртокна.

- Вообще-то, нет. Но уже собиралась.

- О. А давай мы устроим тебе экскурсию в следующий выходной? Просто у нас тут нехилый замес, Дим за двоих отдувается. Я там нужен, как воздух, не выйдет у нас тебе костюм сегодня одолжить. Думали данж успеем за ночь зачистить, но не повезло. Или приходи к нам через капсулу. Правда, встретить на нуболоке не сможем. Пару часиков придётся побегать самой. Или уже потом, когда данж пройдём, созвонимся. Ладно?

Вот так. Хочешь развлечься в кои-то веки с семьёй, а у младших братцев возникает срочное дельце, из-за которого им приходится отказаться в возможности похвастать своими достижениями перед сестрой. Действительно что ли придти к ним самой, через капсулу? И что я там буду делать?

Я поняла, что... Не готова. Не сейчас. Игра, которая настолько реальна, что ей можно увлечься и в ней можно потеряться. Я же знаю себя, мне же захочется исследовать её, понять её суть, насладиться ею и лишь потом отложить в сторону, вернувшись в реальный мир. Нет, пока я не могла себе этого позволить. Братьям подобное я позволить могла. Поэтому и сказала брату следующее:

- Воюйте, в следующий раз мне экскурсию устроите. До связи.

- Ага, пока!

И отключился. Вот и выросли мои братцы. Своя компания, свои дела, свои враги и друзья. И неважно, что по меркам Земли-Терры они были тринадцатилетними школьниками, которым ни пива, ни сигарет не продадут. Которые даже за свои преступления не ответят в силу возраста. В Городе возраст не имеет значения. Они сдали Б3, они стали совершеннолетними. Да, они по-прежнему останутся для меня младшими и любимыми братьями, но относится к ним, как раньше, я уже не буду. Нет, подтрунивать над ними буду по-прежнему, но вот понимать, что подшучиваю над равными - буду.

А ведь скоро они захотят гарем из красоток. Смогут ли содержать его? Поймут ли, что важно не количество денег, а те, кто рядом с тобой? Твои друзья, твоя команда, твоя семья - твоя жизнь. Преуспеют ли или не смогут пройти свои испытания? Надеюсь, что смогут. Во всяком случае, я буду рядом и постараюсь помочь. В меру своих сил, конечно. К сожалению, я не могу сейчас обеспечить им полную защиту. Не могу справиться со всеми вызовами Города. Я сама пока тихо сижу и не отсвечиваю из-за непоняток с Голди. Ну не хочу я нарваться ещё раз на выговор от эль Шеонса за недостойное поведение. Приняла бой, а не сбежала, видите ли. Зря рисковала собой, не обеспечила себя защитой и прочее.

Уже обеспечила, уже не рискую. Правда, броня всё ещё "серийник", как называла все серийные модели брони Джеми, но она лучше той, что была на Гуркусе и Регине. Да и Джеми поработала над ней, закрыла "дырки" в системе информационной защиты брони. От настоящего уникума вроде Джеми это не спасёт, конечно, но от стандартных программ взлома защитит.

- Кстати, ты перешагнула порог М4 уже два выходных назад, - сказала с невинным выражением лица Лисса.

А я посмотрела на неё с удивлением. А потом сказала:

- В прошлый раз ты говорила приблизительно то же. Если и другими словами, то смысл был похож. И в позапрошлый раз. Каждый раз, когда я еду сдавать экзамен, я встречаю там Голди. Каждый раз это напоминает ему обо мне. А в последний раз мой экзамен привел к прямому столкновению между нами. Лисса, вы что, специально меня с Голди сталкиваете? Зачем?

- А зачем ты отправилась в лапы к тёмному магу на Тинране? - спросила вдруг Лисса и я вздрогнула. - Чтобы спасти своих воинов, правда? Но ведь по итогу погиб не только Шард, но и Мирет, а группа Поля оказалась на волосок от гибели. Дану пришлось вытаскивать тебя из плена, являясь в Оренсе, тем самым переполошив всех тёмных. Зачем ты сделала это?

- Да причём тут одно к другому! - возмутилась я.

- Притом. Я не стану отвечать тебе на вопрос, зачем Бородач делает что-либо. Сама не знаю. Но я доверяю его мнению, потому что знаю, он не просто Хранитель Школы. Он один из её Творцов.

И замолчала многозначительно, чтобы я прочувствовала момент. Я и прочувствовала. Я предполагала, что Бородач гораздо... Могущественнее, чем пытается показать. Но что он один из Творцов самой Школы... Неудивительно, что никто не помнит его имени. У таких динозавров не бывает имён. Только ворох прозвищ на три-четыре листа мелким шрифтом.

А Лисса, выдержав паузу, продолжила:

- Если бы тогда, на Тинране, Дан промолчал бы, вы потеряли бы только Шарда. Который и так благодаря тебе прожил дольше отмеренного на пару декад. Ты бы уничтожила орчанку и никто бы из тёмных ничего бы не знал о тебе. Только светлые. Но орчанка выжила, стала личем. И она помнит о тебе всё, что помнили Поль, Киара и Ларен с Наринэлем. Она помнит, как ты тепло относилась к своим товарищам. И может захотеть их поймать, чтобы вытянуть из тени тебя.

Я побледнела, представив, как высший лич гоняется за моими друзьями с Тинрана ради того, чтобы достать меня.

- Но я же не смогу... Лестница...

- Не сможешь. И Дан сейчас делает всё, чтобы эту свою ошибку исправить. Хотя по пути и новых ошибок наделает, конечно. Проводники, почти ставшие Хранителями, без этого не могут.

Чего?! Дан, этот крылатый оболтус, бывший моим богом, мой опекун тут, в Городе, "почти Хранитель"?! А Чудачка случайно не Творец моего родного мира? Ну так уж, раз сегодня день открытий на грани прозрения? Надеюсь, что нет.



Анна Завадская

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться