Новика. Первые шаги

Размер шрифта: - +

1

Голова болела нещадно, во рту было сухо и гадко. Кажется, у меня похмелье. У меня. Похмелье. Давно такого не бывало. И как только Йорику удалось меня уговорить составить ему компанию? Кстати, почему Волк не прервал пьянку на безопасной для моей головы стадии? А еще капитан команды, называется. И, кстати, мы уже в городе или еще на полигоне?

- В Городе, в Городе, - ехидно откомментировал мои мысли незнакомый мужской голос.

Я моментально открыла глаза и села. Головная боль была меньшим злом. Незнакомый мужской голос, незнакомое помещение, больше всего напоминавшее чей-то рабочий кабинет. И я, лежащая на длинном мягком диване. С похмельем. Ну, это явно был не полигон. А если мы не на полигоне…

Воспоминания рухнули на мою больную голову, как снежный ком. Какой полигон? Какой Волк? Какой бедный Йорик?! Они все остались там, на милой родной Земле, а я тут, в непонятном Городе! А между Землей и Городом был Тинран с его светлыми и темными, магами и воинами, эльфами и гномами, орками и карлами. И если я хоть что-то поняла из того бреда, который мне рассказал Данаэль, избравший Свет, чьей недожрицей я успела побывать в том мире, то теперь на Землю я вернусь только тогда, когда сама стану такой же чокнутой, как и он сам. Можно я опять потеряю память, а?

- Нельзя, - ответил мне тот же ехидный мужской голос.

Я повернула голову на звук и обрадовалась, что уже сижу. В кресле за большим письменным столом сидел типичный старый викинг с большущей и длиннющей бородой, кончик которой был заплетен в короткую косицу. Только одет - в классический костюм. Пиджак, рубашка, брюки. Замечательно.

- А где Данаэль и Эль… Эльграал, кажется, - запнулась я и от этого смутилась.

Бородач хмыкнул, но по-доброму. Мда, хорошее впечатление я произвела перед ним, ничего не скажешь. Ладно, мне не привыкать.

- Я этих пьянчуг и дебоширов по домам отправил. Чтобы неповадно было нарушать традиции.

Я выдохнула с облегчением. Если эти два чудика значатся у него в “пьянчугах и дебоширах” - можно за свою репутацию не переживать. Она была испорчена задолго до моей запинки самим фактом пребывания в их компании. Вот только какого острого овоща эти двое притащили меня к этому викингу-бородачу, а не в гостиницу или к себе домой? Стоп, а о каких традициях идет речь?

- О традиции встречи Новиков, которые появились на Лестнице, - терпеливо пояснил мне викинг, а потом махнул своей громадной рукой и продолжил: - Ну, раз торжественного розыгрыша, - кхекает и поправляется: - встречи. Так вот, если нормальной встречи все равно не получилось, то вот тебе, Эни, удостоверение Новики. Там же найдешь документацию по Городу и ответы на все вопросы по своему статусу.

И запустил в меня широким браслетом с прямоугольным экраном. Я даже отстранилась машинально. Вот только браслет решил нарушить все законы физики и плавно слевитировал прямо в мои руки. Отлично. Магия тут с технологией не конфликтует. Я повертела в руках тонкую и широкую полоску полимера с зеркальным экраном и какой-то хитрой застежкой, не заметной на первый взгляд.

- Одевай быстрее, нам некогда. Надо быстренько выбрать тебе дом в студенческом городке.

Я приложила ленту к запястью и с удивлением увидела, как концы браслета сами устремились друг к другу, соединившись и превратившись в одну сплошную ленту с экраном на тыльной стороне запястья. Вот это технологии! А ведь это просто идентификатор личности вместе с компьютером, скорее всего. Ну, раз там все документы поместились.

Стоп. Что там этот бородач только что сказал? Дом? В студенческом городке?! Я что теперь, снова студентка? Опять?! Ну что за напасть! Кстати, викинг уже выходил из кабинета и я решила, что стоит последовать за ним. Хотя вопросов в моей больной голове меньше не становилось.

- Ты бы где хотела жить? В общежитии или одна? Тебе ближе квартира или отдельный дом? Понял. А сколько этажей в доме? Придомовая территория с парком, садом или обычный таунхаус? Ясно, полетели.

Верите - я и слова сказать не успевала. Вот как он так может? Я не то, что ответить, я даже осознать вопросы не успела! А ему уже все “ясно”. Кто он такой вообще? И это при том, что мы торопливо шли по коридорам довольно большого здания.

Забег по коридорам и лестницам закончился на… крыше. Бородач в деловом костюме просто толкнул обыкновенную межкомнатную дверь и я увидела плоскую крышу а-ля вертолетная площадка с несколькими аэрокарами. Ничем другим эти капсулы аэродинамической формы на двоих пассажиров и без всякого намека на колеса быть просто не могли. При этом саму крышу как будто закрывал силовой купол, защищавший нас от любых атмосферных явлений. Будущее рядом. То есть для меня теперь это не будущее, а настоящее. Где аэрокары и магия сосуществуют рядом, а браслет является идентификатором личности и компьютером одновременно. А, возможно, и нечто большим, чем простой компьютер.

- С вами, Новиками, всегда хлопот выше крыши. Обычный портал не откроешь и не шагнешь, приходится вот такими вот приспособлениями пользоваться, - буркнул через спину бородач, подходя к аэрокару.

- А почему? - спросила я, садясь на пассажирское кресло.

- А почитаешь - узнаешь, - ехидно ответил мне на вопрос викинг и я решила просто молчать.

Не, ну правда, если таких, как я, у них тысячи и тысячи, то постоянно отвечать на одни и те же вопросы любой бы замучился. Справочники для того и пишут, чтобы не терроризировали такие Новики, как я, знающих людей. Почитай, попробуй разобраться, не понял - только тогда спрашивай. Все логично.

Бородач хмыкнул и одним движением руки поднял аэрокар в воздух. И вот тут я поняла, что попала. Еще непонятно куда, но попала - точно. От самого здания, похожего то ли на дворец, то ли на учебный корпус какого-то старого помпезного университета, до самого горизонта вся земля была накрыта лоскутным одеялом участков с домами самых разных форм и размеров. Квартал таунхаусов, небольшие дома на десяток-другой квартир, близко стоящие коттеджи как в американских сериалах, квартал-эльфийская роща с домами на деревьях, подозрительно похожие на хоббитские домики холмы, огромный пруд, на дне которого сверкали огнями окна домов причудливой формы. Я даже боялась представить, какая архитектура у жилищ, которые примостились у подножия невысокой, но довольно крутой горы. Или вся эта гора и была домом для кого-то? Кстати, а там, рядом с горой, не мини-город из башен-небоскребов я вижу? Ничего себе, разнообразие жилья для студентов! Это же если столько домов тут понастроено, сколько разумных тут обучается? Кстати, куда этот викинг меня поселит?



Анна Завадская

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться