Новика. Первые шаги

Размер шрифта: - +

2

Я снова сидела в кабинете у Бородача и у меня снова болела голова. На этот раз не от похмелья, а от того количества справочной информации, которую умудрилась прочитать за прошедшие сутки. Потому что браслет оказался не просто браслетом, а полноценным компьютером с зачатками ИскИна вместо обычной операционной системы. У меня от одного этого волосы дыбом становились. Искусственный интеллект, который умещается в браслет. Браслет!

Вообще, удивляло меня все, что меня окружало. Начиная от духа-хранителя моего дома до портативного синтезатора материи, который мог с легкостью выдать как плюшки с корицей, так и полный комплект одежды любого фасона. Так что теперь я была одета в привычные джинсы и футболку, а не в полупарадное платье жрицы Данаэля, избравшего Свет. Отросшие волосы стянула резинкой в высокий хвост, стараясь не сильно переживать по поводу седых прядей на висках. Хорошо, что только две пряди, а не вся голова поседела. После допроса того темного мага я вообще могла с ума сойти.

Сегодня Бородач предстал передо мной в образе типичного руководителя корпорации моего мира. Мужчина средних лет, средних форм, с легкой сединой в волосах, строгим взглядом и таким же строгим классическим костюмом. Естественно, с солидной и ухоженно бородой. Иначе не бывало. Хранителя Школы именно поэтому и называли Бородачом. Он мог выглядеть как угодно, но борода присутствовала в каждом его облике. Естественно, настоящего его имени не знал никто. Возможно, и он сам его уже давно позабыл. С Хранителями это была частая история, говорят.

- Ну что, прочитала? - с легким прищуром спросил меня Бородач.

- Не все, - честно призналась я. - Только то, что касалось Новиков. Ну и немного о самих Проводниках. И у меня появились вопросы. Как я поняла, для того, чтобы стать Проводником мне надо научиться трансформировать свое тело и энергоструктуры под нужды конкретного мира. Там же было сказано, что будущий Проводник должен безошибочно находить мир по заданным параметрам среди остальных и строить портал в тот мир. Правильно ли я поняла, что именно этому я и буду учится? Или я уже каким-то образом это умею и теперь мне надо научиться пользоваться данными способностями?

Бородач внимательно посмотрел на меня, а потом спокойно сказал:

- Нет, никаких особых способностей у тебя нет. То, что Лестница вытянула тебя из портала на свою вершину не делает тебя избранной и не показывает то, что ты обладаешь какими-то сверхспособностями. Теоретически каждый сотворенный твоего родного мира при желании может стать Проводником. На практике же, большинству просто лень заниматься развитием своего духа до нужного уровня. Лестница просто определила, что твой дух развит достаточно для того, чтобы начать целенаправленно обучать тебя в нашей Школе. Многие в твоем мире продвинулись по этому пути даже дальше тебя, просто у вас технологии мгновенного перемещения в пространстве не развиты. Поэтому ты вряд ли встретишь кого-то из своего родного мира здесь. Тем более в статусе Новика.

Я медленно кивнула, усваивая новую информацию. Половина вопросов отпала сама собой. Половина догадок подтвердилась. И в то же самое время появилась куча других вопросов. Ну, это было ожидаемо.

- Однако прежде, чем начать обучение на Проводника, тебе стоит подтянуть общий уровень твоих знаний до приемлемого уровня. Просто для того, чтобы элементарно понимать, о чем конкретно тебе говорят. У нас в Городе это принято называть допуском. Есть три категории допуска: Б, Т и М. Базовый, технический и магический. Каждый имеет четыре уровня. Пока. Для обычной жизни в Городе хватает допуска уровня Б3, а вот для обучения на Проводника необходимо сдать не только Б4, но и получить допуски уровня Т3 и М3. Опять повторю. Это надо сделать для того, чтобы ты понимала те термины, которые будут использоваться при обучении на Проводника.

Бородач сделал паузу, а затем продолжил:

- Желательно также стать магом, раз уж у тебя на Тинране открылись магические способности. Ну и естественно - научиться себя защищать при помощи оружия. Как холодного, так и огнестрельного. Возможно, даже энергетического. Но это не обязательно, можно перенести и на последующее.

Великолепно. Мне предстоит не только мозги тренировать, но и тело с несчастным недоразвитым энергокаркасом. Ну Дан… зар-раза… знала бы - послала бы к черту в самом начале. Интересно, у меня время на отдых будет вообще или нет? А Бородач, поняв, что я все осознала, продолжил:

- Обучение разбито на крупные блоки без всяких промежуточных контрольных, домашних заданий и тому подобного. Выдается пакет информации, который тебе предстоит перевести в знания и навыки самостоятельно. Экзамены будут проходить в виде симуляции. Либо в виде магической иллюзии, либо в виде виртуальной реальности, так как тебе и тот, и другой способ должен быть понятен.

Отлично. Самообразование, возведенное в культ. Или тут по-другому не получится, слишком уж разными бывают студенты? Возможно и так. А как…

- А в какой именно форме выдается информация? Как в фантастике, переписывается прямо в мозг? Или по-старинке, в книгах и компьютерных файлах?

Бородач посмотрел на меня оценивающе и ответил:

- Терра, конечно, долго проторчала на Т3, но вот ей бы для начала М-уровень подтянуть, прежде чем на Т4 переходить. Но, видимо не судьба. Надо будет поговорить с Солнцем.

Ничего не поняла. Абсолютно. И Бородач это тоже, кажется, понял.

- Можно и прямо в мозг переписать, конечно. Вот только распаковка и усвоение должно проводится под контролем медкапсулы и до конца обучения о сне в обычной кровати ты тогда можешь забыть.

- Я согласна, - быстро ответила я, представляя альтернативу в виде стопок пыльных книг или сотен тысяч файлов на компьютере.

Главное, что не надо будет корпеть над пыльными фолиантами.

- А как же дивный звук шуршания страниц и аромат вековой мудрости? - шутливо спрашивает меня Бородач тут же.



Анна Завадская

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться