Новика. Первые шаги

Размер шрифта: - +

4

Утро начинается не с кофе…

Утро начинается с противного писка встроенного в капсулу будильника. Уж что я не делала, как не пыталась поменять этот жуткий писк на что-то более благозвучное, но злобная техника, внимательно наблюдающая за моими медицинскими показателями во время пробуждения каждый раз меняет все обратно, выдавая сообщение о том, что именно этот сигнал является оптимальным для моего пробуждения. Ненавижу.

Длится этот писк до самого открытия капсулы, из которой я почти вываливаюсь, еще толком не проснувшись. Два шага с закрытыми глазами, придерживаясь за теплый кафель стены - и я в душевой кабинке. С ног до головы меня окутывает теплая вода. Пятнадцать минут блаженства и я выхожу из душа уже в халате. На голове - бардак, глаза все еще полузакрыты. Можно садиться за стол.

Тут же Лисса всовывает мне в руки большой стакан какого-то коктейля без вкуса, цвета и запаха, но вроде бы со всем набором нужных веществ. Нет, это не завтрак, это что-то типа витаминов, которые пьют обычные люди. Но только для таких идиотов, как я, согласившихся на ускоренную программу обучения в медкапсуле. Дернул же черт выставить именно эту опцию. Позарилась на увеличение темпа усвоения в два раза. Эту опцию даже опытные пользователи медкапсулы используют редко, поскольку нагрузка на организм получается чрезмерной и наутро ты просыпаешься не отдохнувшим и готовым к новому дню, а разбитым и невыспавшимся. Как я.

А вот когда я выпью этот стакан - тогда Лисса и поставит передо мной чашку ароматного кофе и тарелочку пирожных. Или печенек с плюшками. Или каких-нибудь восточных сладостей. Чем она руководствуется, выбирая меню - я не знаю. Но это всегда неимоверно вкусно. Вот после этого я уже вполне вменяема и могу адекватно воспринимать действительность. А заодно и начинать удивляться тем новым знаниям, которые возникли у меня в голове за эту ночь.

За прошедшую неделю я смогла полностью освоить первые две ступени базисных знаний. И то скорее вспомнила, чем освоила. Первая ступень - чтение и письмо, вторая - арифметика, алгебра и геометрия. И их использование в обычной жизни. От расчета себестоимости товара по готовой формуле до количества ткани, необходимой для пошива брючного костюма по готовой выкройке. Нет, я не стала при этом экономистом или профессиональной закройщицей, но я поняла, как применять полученные знания в жизни.

- Ну, поздравляю. Ты перешагнула 30% рубеж усвоения третьей ступени за эту ночь, - сказала мне Лисса, сидя прямо на кухонном столе и болтая ножками в воздухе.

- Всего 30%? - разочарованно протянула я, надеясь на гораздо большее. - Ну почему за целую ночь всего 10% набежало?

- Не всего, а целых 10%. Б3 - это использование механизмов и амулетов в быту. Ты быстро освоила базовые навыки до 2 уровня за счет своего опыта в родном мире, но на третьем уровне важна практика. Мало просмотреть всю базу и заучить классификации магических амулетов и технических устройств. Важно научится использовать их. Лучше будет, если ты сегодня сдашь экзамен на допуск уровня Б2 и приступишь к практике в Городе. Походишь по магазинчикам ремесленников, побываешь в торговых рядах, выберешь себе транспорт наконец-то.

Я лишь тяжело вздохнула. Лисса права. Пора было сдать этот злосчастный экзамен. А вот насчет похода по магазинам я была не уверена. Дан до сих пор не вернулся в Город, а выбираться из студенческого городка без него я не рисковала. На свою голову нашла в здешней сети информацию и про Игорный дом, и про этих Зеро, Темных Торговцев. Прав был Дан, темные на Тинране - сущие дети по сравнению с этими выродками. Оставивший мне на память о себе седые пряди темный маг в Оренсе милый и симпатичный мужчина в сравнении с теми магами, кто создает темные камни. Ритуал создания Тени тоже детская забава по сравнению с Арканом духа, который использовался для порабощения или пленения даже Проводников.

Да, я испугалась. Но это был не тот страх, который сковывает тебя по рукам и ногам, который окутывает тебя непроницаемым коконом, не давая возможности сдвинуться с места. Это был страх, заставляющий кровь быстрее бежать по венам, заставляющий обостриться всем чувствам в момент опасности и выйти за пределы своих возможностей ради спасения. Это был хороший, правильный страх.

- Ладно. Выясни, к скольки мне подъехать в Школу для сдачи экзамена.

Лисса удовлетворенно кивнула и на пару мгновений задумалась. Связывается с духом-хранителем Школы, помощником Бородача. Почему я сама не свяжусь с Бородачом напрямую? Потому что это сложнее. Да и не принято тут так. Духи-хранители здесь, в Школе, не столько прислуга, сколько секретари и кураторы в одном лице.

В Городе система образования не предполагала обучения в группах. Не было тут классов и строгих учителей. Во-первых, потому что слишком разными были сами Горожане. У некоторых просто сам период бодрствования длился в три раза дольше, чем в моем родном мире. Так что обучение проходило в индивидуальном порядке на дому. Нет, были курсы по определенным предметам для определенных групп сотворенных. И на них можно было бы записаться. Были даже аналоги знакомых мне школ, хотя все же они больше были похожи на закрытые частные школы-пансионы за границей моей родины. Не в самом Городе. В мирах поблизости. Я к одной такой школе присматривалась для своих братьев-сорванцов. Но забыла об этом, как только увидела цену за пребывание в такой школе. Слишком дорого для меня, которая и работать-то пока в Городе не имеет право. Даже официанткой. Уровня допуска нужного нет. Вот сдам сначала Б2, потом Б3 освою - и можно будет подработку искать. Если время после учебы останется.

- Кстати, через пять минут тебе с Террой связываться. Причесать тебя?

Я лишь застонала, опустив голову на стол и пару раз стукнулась лбом о столешницу. На кой ляд я согласовала время звонка на такую рань? Ну да, чтобы родители не опоздали на работу.

- Не надо, я сама, - мужественно сказала я и мысленно создала каркас простейшего бытового заклинания “расчески”.



Анна Завадская

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться