Новика. Первые шаги

Размер шрифта: - +

5

Ну, что я могу сказать. При снятой "галочке" в настройках медкапсулы живется значительно легче. Утром я уже не выгляжу, как несвежий зомби из могилы, а как слегка невыспавшаяся студентка. Я даже перестала забывать подключать блок придания формы к "расческе" и теперь мои волосы автоматически заплетаются в две косицы. Пока они не сильно длинные, но меня вполне устраивало то, что отросшие волосы мне не мешали.

Вчера я целый день добросовестно отдыхала, разбираясь в себе и просто разгружая свой мозг. Ничего не делала больше, хотя и хотела выбраться в Город. Может завтра. Или сегодня. Но после обеда.

- О, к тебе гости, - радостно сказала Лисса, исчезая со стола и оказываясь у двери.

И только сейчас прозвучал звонок входной двери. Я с удивлением посмотрела на дверь, которую уже открывала Лисса. Интересно, это кто?

- Привет! Я вернулся! - переступая через порог, сказал Данаэль.

Я невольно улыбнулась, разглядывая его счастливое лицо.

- Это хорошо, - сказала я, указывая ему на стул напротив себя. - Как всё прошло?

- Ну как… Не без приключений, конечно. Представляешь, готовлюсь я к явлению, весь такой пафосно-сияющий, две дополнительные пары крыльев специально отрастил, там как раз торжественное богослужение начинается, артефакт на алтаре лежит, вокруг людей уйма, я под куполом храма в невидимости. Смотрю на артефакт и понимаю, что это подделка. Причем я до этого специально приходил в храм простым пилигриммом - это был настоящий артефакт. Ну, делать нечего, надо забирать. О, благодарю, - сказал Дан Лиссе, подставившей ему большую кружку чая.

Я терпеливо ждала продолжения. Интересно, а все те чудеса, о которых сохранились свидетельства в мифах и преданиях, тоже дело рук Проводников? Или все же выдумки предков? Как бы узнать?

- Отличный чай. У Кий Чен Сама брала? - спросил Дан почему-то меня.

- У него. Только я, а не Эни. Она из студгородка носа не показывала, - ответила за меня Лисса.

- Ты дальше рассказывай, - увидев удивление на лице крылатого, сказала я.

- А, хорошо. Ну вот, являюсь я, пафосная речь, забираю пустышку, взмываю пол купол, исчезаю в яркой вспышке света и тут же начинаю поиск артефакта. Силой Света этот артефакт фонил так, что я его и на другой стороне планеты должен был почувствовать. А его нет. Не чувствую. Вообще. Но так быть не может. Пришлось даже просматривать историю мира, представляешь? Этот артефакт ночью украли. Темные. И обернули в свой артефакт, "Плащ Тьмы". Пришлось изображать из себя посланника Тьмы, оскорбленной таким святотатством. Забрал сразу два артефакта вместо одного. Хранитель, конечно, не особо обрадовался легкому ослаблению темных, но это уже его проблемы. Я не виноват в том, что они опередили меня буквально на пару часов. А ты, как я понял, уже сдала экзамен на допуск уровня Б2?

- Да, - улыбаясь, сказала я. - Ну ладно, шестикрылым светлым я тебя представить могу. А как ты темного посланника изображаешь?

- Хочешь посмотреть? - лукаво спросил меня Дан, а я лишь кивнула, предвкушая развлечение. - Ну смотри.

Выйдя из-за стола, Дан закрыл себя крыльями, как будто в кокон спрятался. Целую минуту так стоял, а потом… Потом в одно мгновение перья осыпались на пол и я тихонько ахнула. В этой фигуре Данаэля узнать было невозможно. Высокая, раза в полтора выше прежнего Дана, закутанная с ног до головы в плащ, сотканный из клубов тумана всех возможных темных оттенков, его фигура в равной степени могла принадлежать и мужчине, и женщине. Вместо лица - сплошная маска вообще без прорезей. Как обычное яйцо, только выполненное из черного отполированного до блеска металла. Из такого же металла были сделаны то ли латные перчатки, то ли сами пальцы посланника Тьмы. Крылья были чем-то невообразимым. Как будто темный туман плаща еще больше уплотнили и из этого вещества сформировали каждое перо в отдельности. И вроде бы ничего страшного или отталкивающего. А вот жуть берет. Нет, не жуть. Просто сразу чувствуешь опасность и чуждость. Что-то глубинное, безотчетное, подсознательное. То ли в цветах дело, в их соотношениях, то ли в пропорциях, то ли в ауре, которая окутывала эту фигуру… Не знаю. Но да, именно так и мог выглядеть посланник Тьмы. Той самой, которая так умело окрутила Эльграала, сделав его настоящим Темным властелином Тинрана.

- Здорово… - только и смогла выдохнуть я, пересиливая себя от попыток вскочить и зажечь фаербол в своей руке.

- Что, Энира Светлая, не по себе от облика моего посланника? - тихим шипящим голосом произнесла фигура. - Не бойся, я не сержусь. Ни на тебя, ни на него. Мне даже понравилось. Удачи тебе и до встречи. Жаль, что до меня тебе предстоит познать сначала моих братьев. Я буду ждать тебя, Эни. Вместе нам предстоит сделать многое…

И тихо рассмеялась. Все же я это сделала. Вскочила и зажгла в руке фаербол. В каждой. Сердце билось, как сумасшедшее. А Дана окутал вихрь опавших белых перьев и через минуту он вновь стал собой, вот только оказался стоящим на коленях и с недоумением смотрел на меня.

- И что это было? - тихим и слегка угрожающим тоном спросила я крылатого.

 

* * *

 

 

- Это? - хрипло уточнил Дан, с трудом поднимаясь и усаживаясь на стул. - Тьма. Первостихия. Одна из. Давно она со мной такого не проделывала. Сильно я её раздраконил своими последними выходками. Она с тобой общалась?

- Скорее, ставила перед фактом, - сказала я, развеивая фаерболы и присаживаясь за стол. - Это вообще нормально?

- Нормально. Но обычно позже происходит. И лишь с теми, кто тяготит к работе с первостихиями. В нашем с тобой случае - это абсолютно нормально. На Тинране нам с тобой пришлось работать со Светом. Больше, конечно, мне. Хоть я и пытался не сильно тревожить первостихию, но во время поединка с Темным Властелином пришлось стать не просто Избравшим Свет, а по-настоящему Светлым. Естественно, это отразилось на тебе, как на моей жрице. Сейчас ты больше тяготеешь к Свету, чем к остальным первостихиям, хотя изначально, до Тинрана, была типичным нейтралом. На Терре первостихии играют не такую большую роль. Вы в них всерьез не верите. Видите их проявления, их противостояние, но не персонифицируете, объясняя все законами природы. Физика, химия, биология, психология. Как говорится, за деревьями леса не видно. Да им и плевать на это. Хаос и Порядок, Свет и Тьма. В некоторых мирах к ним добавляют четыре стихийные силы: Огонь, Вода, Земля и Воздух. В некоторых мирах именно эти стихии выходят на первый план, а две дуальные пары остаются в тени, так сказать. Есть еще Жизнь со Смертью, но эти двое стоят отдельным особняком в круге первостихий. Всё зависит от мира и законов, которые заложил сам Творец. Не грузись этим сейчас, тебе нужно пока учится, а не о первостихиях думать.



Анна Завадская

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться