Новика. Первые шаги

Размер шрифта: - +

6

Такое может произойти только со мной. Как я могла не уточнить борткомпьютеру, из какого именно списка надо было выбрать ближайшую точку маршрута? А тот взял последний загруженный файл с координатами, который оказался маршрутом для экскурсии по Городу и отвез нас на набережную. А ждать-то нас Дан будет на ближайшей квартире! Ладно, ошибку я свою уже исправила, нужный список борткомпьютеру вручную указала, так что как только у мелких закончится тысяча и один вопрос по поводу кораблей, порта и пляжей, мы сразу отправимся в путь. Кстати, надо узнать у Дана, как тут реализован аналог сотовой связи. Не "Вестника" же ему отправлять. Да и с родителями связь надо будет поддерживать.

Моё чувство опасности взвыло, но сделать я ничего не успела. Мгновение - и мы оказались с ног до головы облиты неестественно-высокой приливной волной. А затем, как будто этого мало, нас сковал сантиметровый ледяной панцирь. Нет, не правильно. Не сплошной панцирь, а сложная структура, очень прочная, но проницаемая для воздуха. Из необычного, явно созданного с помощью магии, льда. Двигаться - не могу. Увидеть каркас заклинания - тоже. Такое было ощущение, что магическая сила разлита по всему льду равномерно, не собираясь в узлы и силовые линии.

А, кажется я знаю, кто виноват в нашем нынешнем состоянии. Голди и его товарищи. Идут, вроде прогуливаются, он свою девушку под руку ведет, амбал сзади плетется. И лица такие невинные-невинные.

- Ой, ну надо же, Регина, ты только посмотри, какая неприятность! Судя по внешним признакам, заклинание простейшее, явно кто-то из местной детворы баловался, заметив недотеп без амулетов. Через полчаса само развеется. Удивительно, как эта глупышка вообще выжила на Тинране с такими навыками. Такая беспечность. И себя, и своих близких так подвести под удар. Ведь сейчас с ними можно делать все, что угодно. Один удар мечом - и они мертвы. Знаешь что хорошо? - разглагольствовал Голди, делая вид, что разговариает со своей спутницей. - Что эта часть набережной далеко от Игорного дома. Ловцы, даже в Городе, не постеснялись бы воспользоваться такой беспечностью и одеть на шеи этих сотворенных специфические украшения. Ценности в таком товаре, конечно, никакой, так, пару монет, спустить в ближайшем трактире.

Лишь после своей проникновенной речи он соизволил обратить на нас внимание и подойти почти вплотную, внимательно рассматривая моих родителей.

- Ну и зачем ты притащила этот балласт в Город? Они не лучшие мастера, не великолепные маги и уж явно не исключительные бойцы. И не толстосумы, которые могут остаток жизни жить на проценты. Поверила сказкам своего знакомого о том, что Проводники купаются в золоте? Да ты пока экзамены на специализации сдашь, они состариться успеют. Хотя... Мне-то какое дело? А нет, есть, - говорит Голди, подходя к мелким. - Захочешь продать их за долги - приходи ко мне. Дам справедливую цену. Не прощаюсь.

И уходит также неспешно, как и пришел. Гад. Убью! Не знаю как, но убью. Так, сосредоточится на заклинании и попробовать его развеять. Черт, ничего не получается. Мозги не варят. Пятнадцать минут, да? Ладно, постоим, подумаем, может что и смогу сделать. Но как же я на него зла!

 

* * *

 

 

Портал рядом со мной открылся спустя пару минут. Увидев Дана, я вздохнула с облегчением. А тот с легким недоумением на лице развеял ледяной панцирь одной рукой а второй наложил какое-то заклятие на моих родителей и братьев, после которого они застыли на месте.

- Рассказывай. И не переживай, я всего лишь накинул на них сон с параличем одновременно. Что произошло?

Ну я и рассказала. С выражением и чувством. И чем больше я рассказывала, тем больше мрачнел крылатый.

- И даже признаю, что он во многом он прав, - с чувством сказала я. - Я действительно раслабилась в Городе по сравнением с Тинраном. А ведь ты не раз и не два предупреждал меня о том, что здесь не все так благополучно, как кажется. Да, нет нищих и попрошаек, нет постоянных патрулей полиции, но все, кого я встречала - при оружии и амулетах. И все равно я готова придушить этого зазнавшегося мажорика. Голыми руками.

- Даже думать об этом не смей, поняла? - жестко и очень серьезно сказал мне Дан. - Я навел справки. Дом Зеро - один из самых могущественных Темных Торговых домов. Даже я бы дважды подумал, прежде чем в открытую конфликтовать с ними. Не потому, что боюсь их, а потому что замучался бы отражать нападения наемников всех мастей. Денег на это у них точно хватит. К тому же, будем честными, даже Проводникам есть чего бояться среди Миров.

Забавно. До этого момента я считала, что управы на Проводников фактически нет. То есть я понимала, что один Проводник второго может поставить на место, но что это может сделать и обычный, пусть и богатый, сотворённый...

- И что мне теперь делать? - наверное, излишне резко спросила я. - Терпеть все его выходки?

- Пока не можешь ничего ему противопоставить - терпи, - спокойно ответил мне Дан, не обратив внимание на мою резкость. - А вот когда сможешь победить меня в дуэли, то сможешь и с Голди справится. И да, ты не забыла о том, что теперь тебе не только о себе заботиться надо? Помнишь, я говорил, что перевезти в Город семью - не лучшая идея? Одно дело - отвечать только за себя. А другое - присматривать еще и за родными. Произошедшее сегодня это детская шалость по сравнению с тем, что действительно могло произойти, если бы Голди готовил серьезную пакость.

Я вдохнула, выдохнула и поняла, что он прав. Ведь если бы Голди наехал на меня одну, я бы утерлась и занималась бы своими делами. Но он затронул моих родных. Меня взбесила не угроза в мой адрес, а предположение, что я из-за долгов захочу продать в рабство своих младших братьев. Да я лучше сама контракт с Голди подпишу на любых условиях, чем отдам ему мелких! Кстати да, действительно подпишу.

- Ты прав, Дан. Я посто поддалась эмоциям. Просто… Эх… Я еще с родного мира не люблю богатеньких сынков влиятельных родителей, которые считают, что могут делать все, что им заблагорассудится. А на самом деле, без денег папочки, ничего из себя не представляют.



Анна Завадская

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться