Новика. Первые шаги

Размер шрифта: - +

8

Широкий бисерный браслет моей мамы, ставший благодаря мастеру Дориту индивидуальным защитным амулетом, я не снимала даже в медкапсуле. Благо, он хоть и был широким, но не был объемным и плотно прилегал к коже, абсолютно не мешая. Одела - и забыла. Для того и существуют подобные амулеты, одеть один раз и не беспокоиться больше о защите. Отцу придётся сложнее, он защищён только когда на нём пояс. Хотя, он из дома в спортивном костюме даже на рыбалку не выходил, у него для этого был охотничий костюм. Камуфляжный, с множеством карманов и да, пояс там тоже был необходим. Так что без защиты не останется. Кстати, надо будет проштудировать раздел по магии и узнать, как маги "вешают на рефлекс" заклинания. Нет, в теории все понятно, частично сплетается каркас заклинания или сплетается полностью, но на вливается сила. А на практике как?

- Какие планы на сегодня? - спросила меня Лисса, присаживаясь за стол напротив меня.

- Ну, - начала вспоминать я, о чем мы договаривались с мелкими на сегодня. - Хотели сегодня проехать с отцом и братьями на обзорную площадку в Торговой палате. А потом сходить с мамой в магазин. Она хотела ужин приготовить, сама.

- Отличный план. Кстати, перед экскурсией в Торговую палату заедь в Школу и сдай наконец экзамен.

Вот блин, экзамен... Не, если ехать на экзамен, экскурсию придётся отложить точно. А то и весь день освоождать. Я ж после капсулы никакая буду.

- Не, Лисса, я как-то не настроена сдавать экзамен сегодня. Давай уже завтра, а? Прямо с утра.

- Ты мне это уже пятый день говоришь, Эни. И каждый раз находишь повод отсрочить экзамен. А сумма на твоем кредитном счёте не уменьшается, что не удивительно. Я не очень люблю напоминать людям про такие вещи, но иногда по-другому никак.

Я тяжело вздохнула. Ну, права она, что. Прогулки с родными по лучшим и самым необычным паркам Города, беззлобные розыгрыши мелких, окрики на них мамы и отца, исследование глубин местного аналога интернета под руководством Айка, беседы со Скаем по пути из дома к родителям и обратно на тему аэроциклов и вообще любого транспорта, мелкие приятные заботы о своей семье. Всё это полностью отодвинуло на второй план для меня и учебу, и поиск подработки именно для меня. Вон, даже отца не попыталась устроить, найти ему место в Городе. Успокоилась, что мама будет получать довольно приличные деньги по меркам Города и расслабилась. Все верно. Хватить гулять, пора вновь начинать работать.

- Ты права. Предупредишь Бородача?

- Конечно. Главное, не волнуйся. Ты точно сдашь этот экзамен.

Я лишь улыбнулась. Почему-то в этот раз я действительно не испытывала никакого волнения перед посещением Школы. Привыкла? Или голова занята совсем другим? Возможно, всё вместе взятое. КстатИ, о вместе взятом. Не забыть позвонить маме и отложить всё запланированное на завтра. А то будет нехорошо, они меня там будут ждать, переживать. Нехорошо будет.

***

 

- Так, мелкие, рюкзаки на досмотр, - скомандовала я, боясь представить, что с ними будет, если они в мир М2 притащат в вещах плеер или лазерную указку.

И пусть то всего лишь недельная экскурсия на один из миров-курортов, где за каждым шагом моих близких будут наблюдать кураторы из турфирмы, но волновалась я, как будто сдавала очередной экзамен лично Бородачу. Потому что это будет их первое полноценное приключение без меня. Естетственно, это всего лишь неделя вне Города, но это целая неделя в мире, подобном Тинрану.

- Мы не мелкие! - в унисон, как всегда.

Но рюкзаки, то есть дорожный сундук вместо чемодана, мне принесли.

- И заплечные сумки тоже. А насчет мелких... Вот сдадите этот Б3 - тогда и перестану называть вас мелкими. Буду величать мелочью. Так, я не поняла, почему рубашки синтетические? М2 мир, какая синтетика? Вы хотите, чтобы они в пыль рассыпались? Мам!

- Мы всё по инструкции делали, - сказала мама, протягивая мне планшет с выведенной на него инструкцией.

- Идиоты, - вздохнула я еле слышно. - Они забыли указать в инструкции для рубашек необходимость сменить стандартные настройки материала. Айк, дорогой, составь отчёт об ошибке, пусть поправят свои файлы. Так, вы у нас по легенде кто? - прикидывая в уме, какой тип ткани подходит лучше всего, спросила я родителей.

- Дворяне, небогатые, живём с налогов, пара деревенек и всё.

- Значит, белёный лён или тонкая шерсть. Хорошо хоть только в рубашках напортачили. Остальное из шерсти. Значит будет тонкая шерсть. Ма, свои поделки все тут оставляешь. Слишком они отличаются от классики миров М2. Пап, дворяне рыбу не ловят. Убирай леску и крючок.

То, что леска тоже была результатом работы химической промышленности, я говорить не стала. Папа у меня умный, сам поймёт, где ошибся.

Я подошла к синтезатору и заново запрограммировала его. Благо, сами выкройки в синтезатор уже загружены и осталось лишь заменить настройки тканей. Не два клика мышкой, но проще, чем настраивать синтез одежды с нуля. Хорошо, что я вообще взялась проверить их рюкзаки сама.

- Вам амулеты на месте выдадут или надо с собой брать? - запуская программу печати рубашек, спросила я.

- Там было написано, что есть возможность выбрать из нескольких вариантов. Ждали тебя.

- Давай.

Информация на планшете поменялась. Длинный список стереоснимков и описаний. Листаем, листаем, листаем. Понятно. Ширпотреб классический. Ни ума, ни фантазии. Значит выбор тоже будет классическим.

- Один универсальный привлечёт внимание. Берите три. Кольцо, кулон и браслет. Каждому. Физика, магия, яды. Я пометила нужные пункты. Так. Что ещё?

Картинка померкла.

Старые добрые американские горки. Доступные в любом парке отдыха крупного города. Тут они тоже были. Причём такие, что у меня от одного вида этих монстров в животе холодело. А вокруг - визг, писк, гогот, смех. Три минуты адреналина после получасового ожидания в очереди. Классика жанра, так сказать.



Анна Завадская

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться