Новика. Первые шаги

Размер шрифта: - +

9

 

 

 

Сезон 1, серия 9

 

- Благодарю за урок, учитель, - поклонившись в пояс, сказал Голди.

Учитель поклонился в ответ, лишь затем сказал:

- Сегодня гораздо лучше. Ты определённо более сконцентрирован на работе, чем раньше.

Голди лишь кивнул, не объясняя причин такой сосредоточенности. Не говорить же, что просто отключил в медкапсуле функцию обучения и наконец-то выспался. Космическое болото! Это же до какого состояния надо дойти, чтобы функция обучения мешала нормально выспаться? Да такого никогда не было. Может это не нагрузки виноваты? Может это сам Голди - слабак?

- Голди! Зайди ко мне! - прозвучал из динамиков спортзала недовольный голос главы Дома.

Парень вздрогнул и нахмурился, а учитель сделал вид, что не заметил этого. Его приглашали сюда не для того, чтобы наладить отношения отца и сына. Его пригласили, чтобы он помог Голди отточить и без того высокое мастерство универсального боя. Это скорее было не обучение, а полировка, доведение навыка до совершенства. И парень очень скоро дойдёт до потолка этой формы. Возьмётся ли за перекраивания своего тела для улучшения результата? Учитель не знал. Да и знать не хотел. Меньше знаешь - дольше живёшь.

Кстати, тренировке конец и ему пора возвращаться в свой родной мир. До следующего вызова. Благо, расходы на зарядку телепортационного амулета взял на себя именно Дом Зеро.

- Не смею задерживать, - учтиво сказал учитель и исчез в вспышке портала.

Сам же Голди раздумывал над тем, что ему делать. Проблема была в том, стоило ли переодеться после тренировки или хватит всего лишь привести себя в порядок заклинаниями?

В первом случае он потеряет время, что разозлит отца ещё больше, а во втором - предстанет перед ним в не надлежащем виде. Что тоже разозлит.

"Да ну что я, как маленький! Отец и так зол, что бы я не выбрал - лучше не станет. Пусть хоть видит, что я делом занят, а не просто бездельничаю в своей комнате."

 

Даймонд был не зол, он был раздражён. И дело было не столько в неудачах сына, сколько в провалах на деловом фронте. Темные камни душ, их основной источник дохода, довольно затратный в производстве продукт, имеющий небольшую, но весьма прибыльную нишу на рынке магкамней. И любой конкурент, способный предложить приличный объем камней по чуть более низким ценам сильно нервировал дельцов чёрного рынка.

Говоря по-простому - ловушка не сработала. Конкурент отказался от встречи в последний момент, сославшись на небольшие трудности. Обещал дать знать, как только разберётся с проблемами. И это раздражало. Сколько ещё ждать? А если он не появится? Если понял, почувствовал, что это ловушка?

Голди зашёл в кабинет отца спустя пару минут после вызова. И то, что он был одет всего лишь в тренировочный костюм - заставило Даймонда нахмурится. Может, Хорис прав и он действительно сильно давит на сына? Если уж сын предпочитает не тратить время на переодевание в более приличную одежду до того, как появится перед отцом? Ведь Даймонд специально не оговаривал, через сколько Голди должен зайти к нему. Сын не понял, что у него есть запас по времени? Но раньше же понимал. Не стал, потому что потом опять переодеваться в тренировочный костюм? Неужели действительно не понял отца правильно? Беда...

- Я разговаривал с Хорисом, - начал Даймонд, указав сыну на кресло рядом с собой. - Он говорит, что ты не справляешься с нагрузкой. И, увидев твой результат на экзамене, я склонен согласится с ним. Сосредоточься на уроках с Хорисом и изучении баз знаний. Уроки универсального боя и магии тоже остаются, но практикум по торговым рынкам и управлению персоналом я отменяю. Временно, пока не сдашь экзамен на допуск уровня М4Т4. То же касается и твоих спутников.

Слова отца лишь подтвердили опасения Голди. Несмотря на все его усилия - отец по-прежнему был недоволен им. Освободил от тренировок. То есть фактически признал слабаком, который не может справится с полной нагрузкой. Да, именно так воспринял слова Даймонда его наследник. Как то, что отец считает его недостаточно сильным. А в мире, где прав тот, кто сильнее - это слышать очень обидно. И это решение убрать из его расписания именно практикумы по торговым делам... Холодок страха пробежал по спине Голди.

- Ты отстраняешь нас от дел Дома? - как можно спокойнее спросил Голди.

- Я даю тебе возможность сосредоточиться на том, что принесёт Дому больше пользы, - с раздражением ответил Даймонд.

- То есть я бесполезен как наследник? - с легкой горечью спросил у отца Голди.

Даймонд посмотрел на него, как на больного. Похоже, Хорис даже преуменьшил проблему. У Голди явно нарушена способность здраво рассуждать. С чего он взял, что бесполезен? С чего решил, что Даймонд злится на него? Что за глупость?

- Голди, ты мой ребёнок. Мой наследник. И конкретно сейчас ты очень сильно меня пугаешь. Отсутствием логики в своих предположениях. Проводник - более высокий статус, чем Торговец. Чем даже глава Торгового дома. И если сейчас ты этого не понимаешь - тебе действительно надо отдохнуть. Я отменяю все твои тренировки на полдекады. Как минимум. И пройди полный медицинский осмотр. И магический, и технический. Всех трёх уровней. Молчи. И иди. Сразу в медотсек.

 

* * *

 

 

- Я настоятельно рекомендую вам отдых, господин Голди, - сказала статная черноволосая эльфийка, просканировав его всеми доступными способами. - С хронической усталостью тела справится современные медкапсулы легко справятся за сутки или двое, усталость магического каркаса исцелит пребывание на магических источниках. Но вот для лечения хронической усталости духа универсального и оптимального лекарства нет. Вам нужно просто отдохнуть. Причём так, как хотите сами. Я вам не смогу в этом помочь.

Голди потёр переносицу, пытаясь унять раздражение и разобраться, что конкретно ему нужно сделать для того, чтобы снова стать собой.



Анна Завадская

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться