Новика. Первые шаги

Размер шрифта: - +

11

Я поправила стоящую на полке в своей гостиной керамическую пиалу и улыбнулась. Вот и начинаю захламлять жилище. Учебные поделки занимают место почётных грамот и кубков. Надо было бы не так... спонтанно выбирать предметы для создания, конечно. Ладно, пиала с десятком лежащих в ней бронзовых наконечников для стрел. Она хоть перекликается с деревянной чашей, выточенной мной на токарном станке и затем украшенной резьбой. Мп3-плеер я зачем создавала? Не нужен же совершенно. Как и сумка через плечо, пошитая на швейной машине. Комплект кухонных полотенец, кстати, Лисса утащила использовать по назначению. А разноцветный шерстяной пояс лежит. Как раз между распечатанной на 3D-принтере фигуркой Лиссы и светильником в виде гнезда с тремя светящимися драконьими яйцами. Надо было что-то более практичное создавать.

Допустим, набор стаканов и графин к ним, из стекла. Можно было ещё на Т2 сделать. Даже лучше! Можно было чайный сервиз сделать! Чай бы из него пила. Эх. Ладно, что уж теперь. В принципе, если захочу - я теперь не просто могу дом своими поделками обставить, я могу этот дом построить. Причём в мире с любым техническим развитием. Беру назад слова о том, что волшебных пилюль не бывает. Бывают. Просто они в другом заключаются. И теперь понятно, почему у меня на изучение Т4 ушло столько же времени, сколько и на Б4. Целых четыре декады.

За которые я ни разу не видела Дана. Нет, вру. Видела. Или нет? Нет, он скинул сообщение, что ему надо дней на двадцать уйти и всё. Прошло уже больше. Это в порядке вещей или у него большие проблемы? Или проблемы, но небольшие? А с другой стороны, чем я ему смогу помочь, если у него действительно проблемы? Я кто? Я всего лишь новика, которая сдала лишь Б4 и сегодня собирающаяся сдать Т4. Если выйдет. Но вряд ли. Да, я сомневаюсь. Потому что Т4 - это для меня слишком странно. Но не попытаться я не могу. Знания и навыки я получила. Теоретически - готова. Но теория и практика... Эх. Так что пока я Дану не помощница, о себе бы позаботиться смогла бы.

- Готова? - спросила меня серьёзно Лисса.

- Нет, - честно ответила я, но тут же улыбнулась и сказала: - Но просто так мне Бородач же уровень допуска не выпишет, правда? Значит придётся сдавать.

- Главное не переживай и помни о том, что ты освоила всё, что должна была. Все знания у тебя есть, так что ты справишься, вот увидишь.

Я кивнула Лиссе. Она права. Знания у меня действительно есть, я справлюсь.

 

Заснеженный перевал, каменный замок и небольшой отряд солдат, пытающихся сдержать волны монстров. Отличный аттракцион одного из миров-курортов Торговой сети. Был. Пока монстры не стали прибывать сплошным потоком. Когда первые отдыхающие не начали заполнять медкапсулы, а маги не переквалифицировались на лекарей. Аттракцион превратился в настоящий кошмар для привыкших к безусловной победе заплативших за путёвку толстосумов.

- Генератор монстров вышел из строя! Мы не сможем снять осаду с замка! - рыкнул на Голди администратор курорта, пытаясь разобраться с панелью управления.

- Отлично. И что нам теперь делать? - возмутилась Регина.

- Ждать команду эвакуации, - пожал плечами администратор. - Всего лишь три часа продержаться. С вашими навыками - сущий пустяк, так ведь?

- Так. Но не лучше было бы починить генератор? - сказал Голди, наблюдая, как толпы ледяных на первый взгляд монстров штурмуют стены замка.

- Сначала придётся добраться до него, - недовольно пробасил Гуркус.

- Не придётся. Мы его починим прямо отсюда, - сказал Голди, подходя к системе управления аттракционом. - Дроны-камеры эти льдышки же не сбивают?

- Нет, - заинтересованно сказал администратор.

Пальцы Голди запорхали над клавишами виртуальной клавиатуры. Одно, два, три, четыре виртокна повисло рядом с ним и Голди то и дело переводил взгляд с одного окна на другое.

- Запустим туда дрона с роем медицинских нанитов, - начал пояснять свои действия Голди. - Из медкапсулы. Перепрограммированных. Есть же чертежи генератора и копия его ИскИна?

- Да, есть.

- Вижу, нашёл.

- А что делать с уже созданными монстрами?

Можно было бы сказать, чтобы Гуркус не тупил и разобрался с монстрами при помощи грубой силы, но по идее должен был быть способ...

- Перехватить управление, - Голди закончил мысль вслух. - Точнее, уничтожить их ИскИны. Вирус-вирус... Нет, даже проще. Импульсом спалим их управляющие центры и всё. Они же синтетики, поэтому... Ещё проще. Сейчас подберём формулу, распылим над ними аэрозоль и они будут уничтожены. Стандартный пищевой синтезатор с этим справится.

- А распылять как?

- Дроны, Гуркус. Пожарные дроны. Обязательное оборудование любого курорта.

Через час, рассматривая с крепостной стены поле, усеянное останками монстров, Голди улыбался. Если тупая программа и это не засчитает за сданный экзамен...

"Поздравляю, вы сдали экзамен на допуск уровня Т4."

Да! Есть! Ха-ха! Он смог! Наконец-то. Осталась лишь магию добить, потом - два задания от Хранителя Школы и финальный экзамен на звание Проводника. Он сможет. Обязательно.

 

***

 

Голди выходил из кабинета Бородача с ликованием в душе. Сегодня он был действительно доволен собой, а не просто делал вид, что всё хорошо. Даже встреча в коридоре с этой Новикой никоим образом не отразилась на его состоянии. Вот интересно, а смогла ли бы эта выскочка справиться с подобным экзаменом? Или ей ИскИн подсовывает что-нибудь в стиле "прекрасная принцесса спасает отважного дракона от ужасной простуды"?

- Поздравляю, босс, - Гуркус улыбнулся слегка кровожадно, провожая взглядом Новику.

А смогло бы это тепличное растение, которое так защищает Хранитель Школы, выжить в суровых условиях настоящего Города? Не этой песочницы, созданной Торговой палатой, а в естественной среде Игорного дома? Она ведь абсолютно не знает реальной жизни. Ей руководят, её направляют, нанимают учителей и полностью обустраивают её быт. Она ходит по безопасным улицам, не боится нападения и только после его шалости приобрела универсальную индивидуальную защиту. Считает, что теперь в полной безопасности? Надо показать, что она не права.



Анна Завадская

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться