Новика. Первые шаги

Размер шрифта: - +

Пролог

Хранитель Школы хмуро взирал на двух Проводников, прошедших сквозь его портал. Единственный, кто мог создавать порталы неподвластные Лестнице, Бородач был крайне недоволен тем, что эти оболтусы притащили Новику сразу в таверну, а не в Школу. Весь розыгрыш испортили. То есть нарушили традицию встречи Новиков.

- Деву на диван, себя на стулья, мешки с костями, - нахмурившись, сказал Бородач, усаживаясь на кресло.

- Деву?! - с лёгким испугом посмотрел на девушку на своих руках крылатый блондин.

- На материальном уровне - нет. А вот на духовном - она самая, - спокойно сказал Бородач, а потом коротко и зычно гаркнул: - На диван её! Два придурка...

Материализовав планшет с историей Тинрана, мира, из которого эти трое перешли в Город, Бородач углубился в изучение произошедшего. Ну и что эти два оболтуса сотворили на Тинране? Так... Модифицированный модульный щит типа "Граница". Ну да, "Стена Тьмы", как же без пафосных названий. Сыграно чисто, это действительно могло выудить светлого брата выйти из тени. И Дан правильно сделал, что выбрал именно способ с попаданкой-жрицей. Терра для этого идеальный вариант. Богов уже не помнят, но ещё верят. Иногда. Когда припечёт.

Дальше - разгром основного светлого войска, небольшие партизанские отряды и первая стычка с тёмными. И единственный чудом выживший пленник из всех, казнённых в ритуале. Светлый, целитель и воин, Наринэль. А потом был незапланированный подарок тёмных в виде бежавшего от их тайной службы барона. Вайрена Шиора. Интересно, Дан изначально планировал использовать руины замка Шиоров в своих целях или этому крылатому так здорово повезло? Или не крылатому? Или этой светлой чародейке? Хмм...

Победили лича, который занял руины замка, создали там базу. Да, скорее, это чародейке везло. Поль, маг-защитник, в начале же воспринял её в штыки, но потом изменил своё мнение о этой "выскочке". Ага, вот и поворотный момент, после которого многое могло пойти не так. Ссора Дана и Эниры из-за необходимости пожертвовать кем-то для того, чтобы выиграть время. Ошибка Дана. И о ней надо будет обязательно сказать. И пришлось Дану устраивать явление бога для того, чтобы спасти свою собственную жрицу. Ведь она использовала свой шанс на спасение для того, чтобы вытащить из ритуального круга свою команду. Поля, Наринэля, Киару, Ларена. На глазах у орчанки-некроманта и её рабов, увечного эльфа и эльфа-подростка.

Потом всё было в авральном порядке. Воплощение Данаэля, развёртывание войск, подготовка к поединку. Эльг хорошо подготовился, создал Костяной кинжал, полуживое оружие, которое завязано на волю своего создателя. И использовал это для того, чтобы поймать в ловушку Данаэля. Который к тому времени уже призвал Свет и успел частично слиться с ним. И не смог бы отклонить ультиматум Эльга. Ему пришлось бы сдаться в плен. Но Эни, чародейка-жрица, успела первой. Она нашла выход и просто пожертвовала свою жизнь Дану. Тем самым лишив Эльграала возможности шантажировать Дана её посмертием. И опять ошибка, уже этих двоих. Но в их состоянии это было неудивительно. Окутанные силой противоборствующих первостихий, они не могли договориться о взаимном уничтожении. Кто-то должен был оказаться победителем. И победил Дан. Финал - красивый, но тоже с ошибкой.

- Эльг, свою главную ошибку ты знаешь. Единение с Тьмой. Естественно, она тут же тебя окрутила. И стал ты не Эльграалом, а Тёмным Властелином. Тебе повезло, что сами первостихии на Тинране только начинают интересоваться сотворёнными. Дан, ты прошёл по краю, что называется. Свет свою силу тебе дал, но не заинтересовался вознёй сотворённых. В ближайшее время постарайся не призывать первостихии. И ещё. Плохо, что у вас двойной смерти не вышло.

- Я не мог бросить Эни умирать в муках, - нахмурился крылатый, бросив взгляд на всё также мирно спящую девушку.

- Последствие единения это, Дан. Никто не мешал тебе после смерти аккуратно невидимкой выдернуть её дух из тела. Все остальные решили бы, что вы оба умерли. История завершилась бы. А так - вы только запятую поставили, а не точку. Зачем перед этой пятёркой показывал, что она жива? Что знают двое, то знают все. Эльф, Наринэль, по духу идеальный жрец. Воин и лекарь в одном флаконе. Ты хоть думал о том, что он может тебя призвать и воплотить? Эльграал тебя вытаскивать будет? Так его Тьма не примет обратно, сам знаешь, как она к проигравшим относится. У Эльга хоть действующих жрецов не осталось. Хотя есть личи и они могут попытаться достучаться до него. Особенно одна хороша. Кстати, Дан, ещё одна твоя недоработка. Не Эни тогда надо было говорить о ловушке в деревне, а тому же Шарду. Или самому Вайрену. Он у тёмных рос, понял бы, как нужно Эни оставить в замке, а остальных отправить в ловушку.

- Я боялся поссориться с ней, - потупив взгляд, пояснил крылатый.

- И как? Не поссорился? - ехидно подметил Бородач.

- Поссорился, но не настолько критично, - пожав плечами, спокойно сказал Дан.

- Ну да. И орчанка-некромант, молодая жрица, смогла стать личем. Ха... Забавный рисунок. Эльфа и эльфёнка помнишь? Рабов орчанки? Ты ещё после явления к ним обращался. Их нити вместе с той пятёркой сплетаются. Просто забавный узел, не переживай.

- Тёмные без меня справятся? - подал голос молчавший до этого Эльг, четырёхрукий и темнокожий Проводник.

- Да справятся, конечно. Потеряют территории, естественно, проклянут вас обоих, но выживут. Светлые имеют свойство благородно ссориться между собой задолго до победы над общим врагом. И эти не исключение. А вообще, неплохо сработали. Мир из болота вытащили, тёмных и светлых лбами столкнули, тёмным показали, что на любую силу найдётся другая сила, светлых вдохновили победой над тёмными, девчушку на уровень Новики подняли.

Да, можно считать, что экзамен на Хранителей сдали оба. Вот только им об этом знать пока не стоит. Ах да, вопрос. Есть традиции, которые нарушать не стоит.



Анна Завадская

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться