Новое море и Форментера

Размер шрифта: - +

Новое море и Форментера

Новое море и Форментера

Ранее был один единый остров Ибица, где родилась прекрасная Кармелита, дитя с добрым сердцем и открытой душой. Кармелита была очень общительна, и когда поступила в школу, то легко отвечала но вопросы одноклассников кем работают родители, какие у них зарплаты, что в их доме едят и как живут... Потом неожиданностью стало прозвище, которое ей сделал класс: "Кармелита без денег". Девочка хотела понять что все это значит, и почему многие одноклассницы стали ее сторонится:

- Почему вы называете меня "Кармелита без денег"?!!

- Потому что твои родители бедные, и у них маленькая зарплата, - дружно ответил весь класс с нескрываемыми улыбками от удовольствия и превосходства в сложившейся ситуации.

- Моя мама работает на фабрике, которая делает подушки для интерьеров. А папа работает руководителем строительства домов. И на жизнь нам хватает.

- Только на еду!!! Хахаха-ха, - дружно засмеялись одноклассники.

- А почему ты, Патриция, Стефания и Алессандра, смеетесь???!!! Вы ведь мои подруги!!! Почему весь день со мной не говорите???

- Потому что ты бедная, а с бедняками дружба не нужна, - пояснила за всех троих Патриция.

Прошли годы, и после окончания школы Кармен поступила в медицинское училище, чтобы стать профессиональным стоматологом, помогая людям жить с бело-зубыми улыбками и без ноющей зубной боли. Она чувствовала бодрящую радость, что наконец-то попала в группу единомышленников!

В группе будущих стоматологов начали спрашивать Кармен какой недвижимостью владеют ее родители, кем работают, какие у них зарплаты и почему Кармен не имеет собственного автомобиля. Кармен была активной католичкой и не смотря на то, что некоторые вопросы показались ей странными, ответила на них с открытым сердцем: "Я живу в трехкомнатной квартире с родителями, и вся их зарплата идет в расход питания, проживания и моей учебы. Они очень меня любят, ведь я их единственный ребенок, поэтому оплачивают профессию моей мечты. Моя мама владеет небольшим магазинчиком постельного белья, а отец строит дома в Бразилии. Пока нет денег чтобы купить автомобиль. И трехкомнатная квартира - это наша единственная недвижимость". Однагруппники внимательно выслушали ее ответ, но на следующий день куда-то улетучилось их дружелюбие.

Тогда Кармен решила прояснить ситуацию:

- Дорогие одногруппники и одногруппницы, почему вы ведете себя странно и сегодня меня игнорируете???

- Потому что ты "Кармен без денег", - ответил лишь одногруппник Антонио.

Остальные студенты молча смотрели на нее. Тогда Кармен обратилась к Антонио:

- Антонио, расскажи тогда кто богатый и кого что есть, - она сказала эту фразу спокойно, и без демонстрации дрожи в голосе от такого жестокого отношения.

- Мой отец тоже занимается строительством, но работает сам на себя, и выделит для меня недвижимость в центре острова, чтобы я открыл свою стоматологическую клинику. У других одногруппников родители работают в правительстве, у Джованни отец производит вина, у Анны родители владеют самым большим и популярным рестораном "Мир", а у Мики отец вообще генерал! Итак, даже если Мики у нас с самой низкой успеваемостью - заказы государственного значения и связи обеспечены! У некоторых родителей есть доли в производственных компаниях общеевропейского уровня, и по 2-3 дома в странах Европы...

- Ясно. С лиц слетают добродушные и услужливые маски, и видит это тот, с кого нечего взять, - горько подытожила диалог Кармен, и быстро вышла из аудитории, чтобы эта кучка монстров-студентов не увидела ее слез, подступающих от разочарования в людях и бессилия все изменить.

"Лучше горькая правда, чем сладкая ложь", - проносилась мысль в голове нашей героини-испанки, которая быстро вышла из училища.

За три года учебы Кармен подружилось только с одной одногруппницей Марией, у которой не было необходимых связей, и из родителей была только мама, которая работала доктором-психологом. Параллельно с учебой Кармен подрабатывала ассистентом дантиста, и до получения диплома она уже официально работала дантистом на неполный рабочий день.

Когда наступил долгожданный день выдачи дипломов, то после их торжественного вручения к нашей героине подошел с листочком Антонио, выждав момент, когда Кармен будет одна: «Кармен, посмотри что здесь написано...». Она прочла увиденное, и удивленно пересказала информацию записки: «Написано что все годы обучения была любовь к Кармен, и есть надежда быть вместе».

Такое признание тронуло сердце нашей героини, и романтичные ужины с букетами цветов вскружили ей голову. Кармен влюбилась.

После двух лет отношений с Антонио, Кармен стало интересовать почему ее Антонио не знакомит со своими родителями, и находит сотни причин чтобы избежать встречи с ее родителями и родственниками. "Любовь - это дар Божий. Поэтому нет смысла сравнивать того, кого любишь - с другими", - так считала Кармен, блажа на розовых облаках своей чистой любви. Но 2 года отношений заставляют задуматься о их развитии: Антонио в своей клинике не представил коллегам Кармен как свою девушку, периодически объясняя ей что если об их отношениях узнают - это навредит работе в коллективе, а также сделает потери клиенток.



Кутько

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться