Новое Начало. Книга Первая

Глава 20. Покупая рабов

Прогуливаясь по центральной улице рынка, я заметил одну странность, а именно, отсутствие ценников. Ни один товар не был с фиксированной ценой – это был натуральный базар, где продавец предлагал свою цену, а покупатель, либо, сторговавшись, покупал, либо попросту уходил дальше. И даже если один продавал канистру бензина за 2 монеты, то другой, мог продавать аналогичный товар с двойной, а иногда и тройной накруткой. То есть, правил и фиксированной стоимости, законы рынка не подразумевали, лишь свободная торговля без жестких ограничений. Плати за место и делай что хочешь. Просто и со вкусом.

Меня не интересовало ничего, кроме огнестрельного оружия и покупки сильных рабов. Мой план был предельно прост, так что, я думаю, что не один я такой умный, а значит, нужно торопиться. Собрать отряд, повысить его общую боевую мощь и наращивать потенциал. Самый быстрый, но в то же время, чрезвычайно опасный способ – рейд в Черную зону. Можно подумать, что я псих какой-то, но в этом плане есть множество положительных моментов. Во-первых, быстрое повышение собственного уровня и тренировка бойцов. Во-вторых, сбор товаров на продажу и если вдруг представится возможность, то присоединение к себе сильных бойцов со стороны. Ведь наверняка, если народ узнает о моем успешно проведенном рейде, то найдутся и те, кто захотят пойти со мной в следующий раз. Тут главное, сделать себе имя, а уж народ подтянется. И, в-третьих, мне просто необходимо узнать, что сейчас твориться в крупных городах. Если бы была возможность там закрепиться и переправлять все, что удастся добыть, то можно создать свой собственный сильный клан. В теории, вроде легко, но вот как это будет на практике, вопрос сложный. Надеюсь, что удача, сопутствующая мне все это время, не сделает ставку на другую лошадку.  

- Командир, - так со временем начала обращаться ко мне Юля, - может стоить зайти в это место? – и она указала на торговое место с табличкой, гласящей “У нас только самые лучшие рабы и по доступным ценам. Взрослые и дети. Сильные и красивые. На любой вкус и цвет. Спешите купить со скидкой. Новое поступление рабов производится только из Белой зоны.” И подпись - “У Бурцева”, - Я слышала, что это самая крупная точка по продаже рабов общего и боевого пользования.

Если судить по размерам, то да. Огромный шатер был больше похож на передвижной цирк, чем на точку торговли. Хотя, возможно, раньше он таковым и являлся. Разноцветный, я насчитал примерно восемь различных окрасок, шатер, занимал территорию, немного нимало, сто метров в длину и являлся, по моим прикидкам, самым большим, что я встретил за это время. И эта крикливая реклама была не такая, как у остальных. Другие торгаши лишь выставляли обычные таблички, сколоченные из досок с надписями, сделанными краской. “У Бурцева” же, она отличалась от остальных не только размером, но и содержанием. Красивая полированная дощечка была размером со взрослого человека и имела фигурные резные узоры по краям, надпись была сделана не абы как, а красивым каллиграфическим подчерком. Кстати, тоже резным и с заполненной внутри нее для яркости, серебряной краской с блестками. Красиво, гламурно и дорого – да уж, денег он на рекламу не пожалел.

У такого не грех и товар посмотреть. Наверняка, высшего качества, но и цены кусаются. Правда, я сейчас прилично заработал. Хоть сумма в 1350 монет звучит как маленькая, но по факту, это почти что целое состояние. Если перевести ее в более материальное русло, то это около ста бойцов-гладиаторов средней руки. Да, тут есть и такие. Слышал на площади, что несколько месяцев назад открыли бойцовую арену и теперь народ валит туда толпами. За неимением других развлечений, таких как интернет и бары, там можно не только насладиться кровавыми зрелищами, но и выпустить пар с гладиаторами. Не только женского, но и мужского пола. Это хоть и дорого, но снять чемпиона или чемпионку на ночь, вполне реально, при наличии крупных пожертвований их хозяину - ланисте. Кто-то, наверное, пересмотрел Гладиатора и называл так людей, которые покупают рабов только для заработка на арене. Странно, что бойцовый клуб не назвали Колизеем. Хотя, кто его знает, может сейчас и в Риме, родины этой жестокой забавы, вновь стали выпускать на древнюю арену гладиаторов и посчитали бы это плагиатом. Сотню ртов я не прокормлю, но вот с десяток отличных бойцов с навыками владения карт и реальной боевой подготовкой, я прикупить планирую. Так что, вперед, внутрь.

Стоило мне только переступить порог шатра, как в нос ударил сладковатый аромат благовоний и еле уловимый запах марихуаны, что витал внутри этого злачного места. Да уж, на магазин это заведение тянуло с большой натяжкой. Большое пространство внутри было усеяно всевозможными диванчиками и столиками, на которых были поставлены кальяны и угощения в красивых тарелках, со свежими фруктами на них. Бар, также располагался в некотором отдалении от столиков, а между ними курсировали красивые девушки в очень откровенной форме официанток, что обслуживали немногочисленных, но богато одетых клиентов. Прямо фешенебельный бордель, а не рынок невольников! Хотя, как говорили раньше - сервис решает.

Но, вытерев ноги об коврик, не успел я сделать и шага в направлении ближайшего свободного столика, как мне перегородил дорогу огромный, больше двух метров роста, и весом в не одну сотню килограмм сплошных мышц, абсолютно лысый охранник в черном строгом костюме. Он взглянув на меня сверху вниз, оценил мой простой и практичный в нынешнем мире наряд, что был не свойственен постоянным клиентам этого заведения и, дотронувшись до моей груди, проговорил звучным басом:

- Вход только для клиентов. Пожалуйста, пройдете на выход, или мне придется выпроводить вас силой.

Все, как всегда. Встречают по одежке, которая и является показателем состоятельности клиентов, так было и так будет. Ну, в таком случае, мы можем его и переубедить:



Алексей Анонимов

Отредактировано: 26.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться