Новое Начало. Книга Третья

Размер шрифта: - +

Глава 1. Это еще не конец

Выбраться из города у нас так и не получилось. Монстры со всей области стали стекаться в Пензу как мухи на мед. Их было слишком много. Думаю, связано это с отрядом печатников во главе с Зубилом, которым все же удалось запечатать портал. Ну а как еще это можно объяснить? Мы даже пытались добраться до центра города, раз уж выбраться за черту города не представлялось возможным, но там было не протолкнуться от обилия монстров. Чем ближе мы приближались, тем сложнее было оставаться незамеченными.

В этом мы убедились, когда во время очередного столкновения с группой монстров стало по-настоящему жарко. Два человека против десятка высокоуровневых элитных монстров, которые к тому же застали нас врасплох. Все что мы могли, так это защищаться. Нам еще повезло, что успели ноги оттуда унести. Вот насколько там было опасно! Чтобы прорваться к Зубилу, наших сил было явно недостаточно. Однако не только орды монстров стекались в город.

Когда мы с Ириной находились у ТЦ Коллаж, в надежде пройти через Театральный проезд и добраться до трассы М-8, мы стали свидетелями шествия тысяч человек, что в нынешних реалиях мира было сравни чуду. Так много выживших, да еще и в одном месте! Я бы ни за что в это не поверил, если бы не видел все собственными глазами. И все эти люди пришли сюда аж из Красной Зоны. Чего ради приперлись, гребаные сектанты?! Кстати говоря, очень уж быстро они добрались. Будто знали обо всем заранее.

Тысячи разномастно одетых людей шли по улице Первомайской с высокоподнятыми вымпелами в руках. Чего на них только не было изображено: лики демонов, обряды жертвоприношения, горящие заживо люди, окровавленные скрещенные мечи и многое другое. Всего я насчитал их около двух десятков. Но, в отличии от всех ранее встреченных мною нелюдей из Красной зоны, эти выглядели куда опаснее. Среди них было довольно много игроков. Их можно было опознать по экипировке, скрывающейся под оккультными одеждами.

- Каждый из них минимум тридцатого уровня, - сказал я Ирине, примечая отличительные особенности их снаряжения.

- Такое чувство, что сюда явились все игроки Красной Зоны, – подумал я, до крови прикусив губу.

Монстры не могли пройти мимо столь плотного скопления людей. То тут, то там, монстры набрасывались на них, но противопоставить столь разрушительной мощи, ничего не могли, а сектанты их не щадили. И это несмотря на то, что лидеры сект обычно внушала своим людям проявлять к ним уважение. Об этом мне рассказывали старожилы из Сиреневого Отряда. Причем действовали они крайне эффективно. Сразу видно, не впервой им с монстрами бодаться. Отряд игроков с сильнейшими защитными умениями стоял впереди, прямо за ними находилась поддержка, усиливающая и без того почти неуязвимый авангард, а атакующие отряды быстро и эффективно уничтожали всех монстров. У тварей не было и шанса! Сектанты побеждали вчистую. Но в защиту монстров скажу, что соотношение противоборствующих сил было не в их пользу. Примерно 10 к 1.

- Что будем делать? Подождем, пока они пройдут и выберемся из города? Они так любезно зачистили для нас дорогу. Грех этим не воспользоваться, - несильно толкнув меня в плечо, спросила Ирина.

Хотя голос у девушки казался веселым и игривым, я чувствовал, что все это показное. Каждый, кто пошел на самоубийственную миссию вслед за Зубилом, имел на то свои причины. Я, например, даже не думал геройствовать. Просто сидеть на попе ровно и ждать, когда неисчислимая орда монстров буквально сметет всех на своем пути – такое видение будущего рисовало мое воображение, когда я узнал про действующий портал в Пензе. Чего нельзя сказать про остальных. В особенности это касалось обычных людей. Некоторые из них имели корыстные мотивы. В городе еще было чем поживиться.

И хотел бы я сказать, что пошел за Зубилом, переживая только за собственную шкуру, но не могу. Ведь это не так. Если бы не Мара, ноги моей тут не было. Как бы пафосно это ни звучало, я пошел на это во имя надежды на светлое будущее для таких же, как и Мара, детей. Раньше подобное меня не волновало. Я делал все возможное ради выживания. Если надо было убить человека, то я не корил себя за столь мерзкий поступок. Благодетели, навязанные мне родителями с детства, лопнули как мыльный пузырь в тот злополучный день, когда мне зачитали приговор.

- Но я обещаю, что верну этот долг! - говорил я себе день ото дня, успокаивая проснувшуюся совести. Ведь убивал я не только людей, что заслуживали подобной участи. Были среди них и невинные жертвы. Их убийство было для меня необходимостью. Да, знаю, я та еще тварь! Но уже с этим смирился. В жестоком мире живут жестокие люди.

Все изменилось ровно три месяца назад, когда я случайно узнал, что у Мары было день рождения. Отметили мы его тогда знатно. Оказывается, у нее было много друзей. Причем, как среди детей, так и взрослых. И вот, когда все разошлись по домам, а я понес Мару наверх, чтобы уложить в кровать после того, как она случайно отхлебнула водки из чужого стакана, сквозь сон она сказала всего одно слово, кардинально изменившее мое устоявшееся мышление. Этим словом было “Папа”. И когда мы закончили свою миссию по запечатыванию портала, я уже собирался вернуться к ней, но…

- Нет! – с металлом в голосе, ответил я Ирине, - Это еще не конец. Черта с два я сбегу, поджав хвост, когда эти твари тут задумали не бог весть что! Не для того я жизнью рисковал, чтобы они нам все похерили. Будем идти за ними до тех пор, пока не подвернется шанс убить как можно больше этих больных ублюдков!

Армия сектантов уже миновала наше укрытие. поэтому я решил, что будет лучше следовать за ними по пятам и не отсвечивать. А уж возможность напасть на них всегда найдется. Главное, раньше времени не попасться им на глаза. Неожиданность – вот наше главное оружие. Возьмем на вооружение партизанскую тактику – ударил и тут же отступил. Взрывная комбинация, проверенная временем. При такой схеме действий есть несколько преимуществ. Во-первых, одной стремительной атакой мы поразим живую силу врага, тогда как сами, если все пройдет удачно, скроемся еще до ответных действий противника. Во-вторых, наши действия существенно их замедлят. И чем дольше они будут топтаться на месте, тем лучше. Ведь когда мы наведем в их рядах шороху, монстры своего не упустят. Они достаточно разумны, чтобы подгадать момент для атаки. Все их прошлые неудачные попытки были скорее от безысходности и инстинктов, нежели от недостатка мозгов.



Алексей Анонимов

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться