Новое Начало. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

Глава 5. Новые знакомства

- Как думаешь, нам стоит выйти поздороваться? – спросил я у Бориса сразу же, как только опасность на поле брани миновала. Мы, вроде как, им помогли. Так что, с них должок. И если у них есть танк, то уж БТР, да черт с ним! Даже БМП, они нам смогут дать. Хотя бы на время-то. 

- Они и сами, не против. Смотри туда – ответил мне Борис, показывая рукой, в сторону разрушенного КПП. Там на одной из бетонных баррикад стоял мужик в камуфляже с палкой в руке, на которой была намотана белая тряпка. Вроде бы это была скатерть. Он ей то и дело размахивал взад-вперед, и что-то кричал. Разобрать у меня не вышло. Слишком уж он от нас далеко. На таком расстоянии даже мой Дух Охоты становится бесполезным. Значит, белый флаг, да? 

- Ну раз нас самих приглашают, то грех отказываться! Только об осторожности не забывайте. Чуть что пойдет не так, то танки ставят заграждение и мы сразу же отступаем. И еще, Юля приведи сюда оставшихся людей из лагеря. Вдруг, все пройдет нормально. Всем все понятно? – напомнил я своему отряду непреложные истины и первым двинулся в сторону КПП. Недавно добытый посох в руке, автомат перекинут за спину, умения наготове – полная боевая готовность. Но, надеюсь, до этого не дойдет.

На полпути к входу на территорию В/Ч нас перехватил отряд игроков, который совсем недавно убил Черного Тарантула. Не в смысле силой, а просто, они пошли к нам навстречу. Сократив расстояние между нами до трех десятков метров, я смог, наконец, рассмотреть их лица и некоторые игровые предметы. Последние, кстати, они не сильно-то и старались скрыть. Как по мне, так это не рационально. Нужно скрывать свою силу ото всех. И в особенности, от незнакомцев. Пускай даже у них и благие намерения, все равно, это очень рискованно! Магическая бижутерия и оружие, что переливались всеми цветами радуги, были лишь на каждом втором-третьем игроке. Остальные были одеты в стандартную армейскую униформу, но вот огнестрельного оружия я у большинства не заметил. Нет необходимости? Или же уповают лишь на свои умения? Видимо, всех экипировать не смогли и предметы с оружием получали только самые сильные и высокоуровневые игроки.

Странное у них было какое-то поведение. Вроде, только что потеряли шестерых своих друзей, а все равно, на их лицах витают мимолетные улыбки. Я понимаю, что после такого противника вернуться назад живым уже благо, но все же… Как-то это, неправильно, что ли. Или же их радость подкреплена и хорошей добычей с босса? Хотя, не мне их судить. Сам не лучше. Предмет с хорошими характеристиками, или же новый уровень, и все плохое мигом забывается. Даже смерть тех, кто часом ранее, курил и вел непринужденную беседу рядом с собой. Я успокаиваю себя тем, что в посмертной жизни им будет лучше, нежели тут. Хотя сам я в это и не верю. Но, мало ли…

- Ну как, добыча с босса порадовала? – спросил у, как я полагаю, главного в их группе. Он среди всей этой компании был самый упакованный. В смысле игровых предметов. И что странно, это был боец ближнего боя. А такие игроки, судя по моему опыту, живут сравнительно меньше остальных. Богато украшенный драгоценными камнями полуторный меч, с узорами по всей поверхности клинка и магическим синим пламенем, что обволакивало его режущую кромку. Полный комплект ювелирных украшений, внутри которых тлело хоть и слабое, но красное магическое сияние. Судя по опыту и описанию добытых мной ранее предметов – красное свечение в основном дает бонус к силе. И, иногда, максимальному запасу Жизни. Но то, что меня поразило больше всего – это его нагрудник. Раньше, я вообще не встречал предметов брони и думал, что их не существует. Но, вот, поглядите! Золотой металл, из которого сделан нагрудный доспех был украшен множеством мелких драгоценных камней, что складывались в одну единую картину – голову дракона. Выглядело это эффектно. Хочу себе такой же.

- Целых два новых уровня! И это притом, что у меня он, и так выше тридцатого. Два предмета уникального ранга и один эпического. Последний, кстати, сейчас на мне – тыкнув большим пальцем себе в нагрудный доспех, он улыбнулся, а затем, продолжил – До этого, ничего подобного нам не попадалось. Но, вот, видимо, новое обновление вышло. Закончив предложение, он вдруг рассмеялся. Думает, что эта его шутка смешная? Если так, то его друзья, да и я тоже, ее не поняли. Но он это попросту проигнорировал. Я и сам замечал, что игровые условия иногда меняются. Незначительно, но все же.

Наш разговор видимо снял некоторое напряжение с моей, да и защитников, группы и они начали общаться между собой. Кто о чем. Но, в основном, это был флирт. У них в команде был явный перевес в мужскую сторону, в соотношении 1 к 5 и наших девочек окружили со всех сторон. В основном, делились впечатлениями от битвы, преувеличивали свои подвиги на поле боя, хвалились добытыми предметами, перечисляли тех страшных монстров, что убили лично, и прочая бесполезная болтовня. Меня же, эта перспектива нисколько не прельщала, поэтому, подойдя поближе к главному мечнику, я аккуратно, может не так понять, поинтересовался у него:

- Ты не против, если я, просмотрю характеристики твоего нагрудника? Просто очень уж интересно. Раньше кроме украшений и оружия мне других предметов не попадалось.

Он смерил меня несколько подозрительным взглядом. Похоже, он не знает про умение Третий Глаз. Хотя, ничего удивительного! Если у них его ни у кого нет, то откуда им про него знать? Что-то я сомневаюсь, что к ним часто посторонние заглядывали. Сидят у себя на территории В/Ч и не знают, что в мире твориться. Да и к чему это им? Защищают свой дом от монстров и живут себе спокойно. Стоп! Откуда тогда он знает, что этот предмет эпического качества? Значит, у него есть навык для определения, просто он отличается, от моего. Может поэтому-то он так и напрягся? Думает, что я прошу его передать мне этот предмет в руки? Я поспешил пояснить ему, что никакой опасности кражи его доспеха нет и в помине:



Алексей Анонимов

Отредактировано: 13.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться