Новое Небо

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

 

 

Что это такое вообще? Что это за имя? Не бывает таких имён, звали бы его там Аладдин уже или Арагорн, еще бы куда ни шло - сразу бы хоть что-то было понятно, первый араб, второй толкиенист. А это - что такое?! Он что, тоже какой-нибудь сектант или сумасшедший, с выдуманным-то именем? И я с ним в одном доме, совершенно пустом… Чуть яичницу не сожгла за такими мыслями. 

На часах было часа три утра, когда из коридора показался мой, гм, новый знакомый с экзотическим именем, передвигавшийся медленно и исключительно по стеночке. Я даже за кухонный нож перестала хвататься: если он и псих, в таком состоянии я от него и без ножа отобьюсь. К тому же, и так непонятно, как с милицией объясняться, мне вот только бытовухи тут не хватало для полной картины… 

Мужчина тем временем добрался до ближайшего стула, с явным облегчением сел и стал оглядываться с плохо скрываемым любопытством. Вадиковы штаны были ему коротки (из-под штанин торчали белые носки), зато длинная спальная Вадикова же майка оказалась точно впору, а куртку от спортивного костюма он надевать не стал, наверное, совсем мала. Чистый и одетый выглядел он в целом на порядок приличнее и даже вполне симпатично.

- Ну, давайте, рассказывайте, как вы докатились до жизни такой, - я расставила на столе тарелки с яичницей, правда, столовый нож положила поближе к себе, а «гостю» невзначай досталась одна вилка. Он, впрочем, на приборы внимания не обратил, а попросил воды. 

- Достаточно необычная ситуация сложилась, мягко говоря… Если можно, дайте мне ещё немного посидеть, я честно говоря сам не знаю, с чего начать объясняться… - попросил он, принимая из моих рук стакан. 

Затем пригубил маленький глоток, посидел немного, как будто прислушиваясь, и стал пить воду мелкими редкими глотками, делая большие паузы. Я молча ждала, пока он таким макаром не выпил полстакана, пока не выдержала:

- Кто вас так… похоронил? Они сюда не вернутся? Вас будет кто-нибудь искать? Вы сможете объяснить милиции, что я здесь совершенно не при чём?

- В том, что я здесь оказался, не виноваты другие люди, если я правильно понял причину вашего страха… Опасность вам никакая не угрожает, и искать меня тоже никто не будет… - при этом он как-то горько улыбнулся одной стороной губ, допил остатки воды и протянул мне пустой стакан. - Можно ещё? 

- Можно… Так что это всё означает, вы мне можете объяснить?

- Спасибо… - мужчина повертел в руках заново наполненный стакан, но пить не стал и вместо этого осторожно встал из-за стола, опираясь на спинку стула. - Я подумал, ну, пока мылся, что же вам сказать в такой ситуации… Если я вам сейчас просто так всё объясню, как я сам это всё понимаю, то вы скорее всего решите, что я сумасшедший. Поэтому я бы хотел сначала кое-что вам показать, а уж потом объясниться. Это долго не займет.

И он направился обратно в гараж, по-прежнему нетвёрдой походкой и вдоль стены, хотя с ног уже не падал, поэтому до «саркофага» добрался своим ходом и моя помощь ограничилась тем, что я включила в гараже свет. 

- Подождите, там же грязно, - позвала я, безнадёжно глядя, как он идет по гаражу в одних носках.

- Ничего, контактный гель уже высох, - непонятно пояснил мужчина и запустил руку куда-то вовнутрь «саркофага». Он что-то там сделал, раздалось несколько громких щелчков и по периметру основания «гроба» сначала появились трещины, которых секунду назад там ещё совершенно точно не было, а потом эти трещины оказались границами пластин, выдвинувшихся из корпуса, как ящики из комода. 

И были это именно ящики, потому что он пошёл их один за другим осматривать и что-то оттуда доставать. Пока я подбирала челюсть с пола, он уже сделал полный круг вокруг «саркофага» и вернулся присесть на ступеньку. В руках у него были какие-то непрозрачные фольгированные упаковки, которые он рассовал по карманам, и тёмный продолговатый предмет размером с планшет. 

Видимо, это и был какой-то планшет, только я таких моделей не видела, потому что верхняя панель корпуса у него отошла назад и оказалась подпоркой, так что девайс встал экраном к владельцу. Владелец же заговорил, установив планшет на коленях и тыча пальцем в обращённую к нему часть, которую мне было не видно:

- Я бы хотел сначала извиниться за доставленные вам неудобства и поблагодарить за ваши помощь и гостеприимство. Надеюсь, когда вернётся хозяин этих вещей, он не будет против? - мужчина поднял на меня светлые глаза. - Я бы не хотел, чтобы у вас в семье был из-за меня какой-то конфликт. 

- Не будет, не будет, - тут же заверила я, предпочитая не уточнять, что «хозяин вещей» если и вернётся, то явно не сегодня (разве что если с очередным скандалом по поводу раздела имущества), и что я в этом доме нахожусь в одиночестве. Пусть лучше думает, что сюда может приехать еще как минимум один человек.

Мужчина кивнул и продолжил стучать пальцем по экрану, то и дело поглядывая в планшет.

- Тогда позвольте представиться. Миршаэль ар Дарган, капитан-лейтенант Третьего тактического подразделения Седьмого объединённого флота. Я думаю, что попал к вам из будущего, и очень даже может быть, что не из вашего.

Прежде, чем я успела как-то прореагировать на такое вопиющее проявление сумасшествия, этот Миршаэль ар Дарган последний раз ткнул пальцем в планшет и я только и смогла, что сесть, где стояла.

 

Из верхней части этого его девайса вверх ударили несколько ярких лучей света и в гараже появилось… нечто. 

Я проползла спиной по стенке и случайно выключила свет.

Прямо в воздухе перед моим лицом будто бы из самой темноты разлетелась пригоршня ярких огней, развернулась в солнца, планеты и мерцающие звезды - и вот уже целый хоровод переливающихся на темном бархатном фоне светил невесомо кружился в полумраке, прямо над коробками с вещами. Выглядело всё это настолько реально, что я не удержалась и потянулась к одной из крошечных планет, пролетавших мимо моего лица. Миниатюрные океаны, завитки атмосферы, игольные уколы света на темной стороне… планета пролетела сквозь мою руку и продолжила своё медленное, беззвучное кружение.



Elthar

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться