Новое Небо

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

Во дворе действительно набрался бассейн. Ну, почти… Без голубой плитки и прочей отделки на бассейн эта яма с водой пока не особо похожа, да и набралось там до половины только… Стоишь в грязи у края, и совсем даже не верится, что здесь можно будет когда-нибудь купаться… 

Да, а ещё - что в этой яме под слоем бетона и дождевого стока мог вполне себе лежать Мишин «гроб», если б мы не решили делать бассейн именно вот такой глубины, или же вот именно на этом месте. Что за невероятная череда совпадений, вот и не верь после этого в высшие силы…

Тут мне за шкирку попала холодная вода с ближайшего дерева, и я окончательно уверовала, что высшие силы не только следят за нами, как игроки за персонажами The Sims, но что у них ещё и прескверное чувство чёрного юмора. И пошла домой. Дома свет всё никак не давали - всё ещё чинили, хотя уже полдня прошло и дело даже к вечеру. Я попала, можно сказать, в яблочко - вчера молния действительно ударила в дерево, от которого отвалилась чуть ли не половина и рухнула прямиком на линию электропередач. Поэтому и воду из бассейна выкачать сегодня оказалось невозможно, и я сидела без горячей еды. 

Имея в доме газовую плиту ты как-то не ожидаешь, что она перестанет работать не только без газа, но и без электричества. Какая-то система контроля поджига или что-то вроде того… Терпеть не могу газовые плиты. Моя бы воля, жила бы только с электрическими. От них хоть знаешь, чего ждать: нет света - нет жратвы. Спасибо в холодильнике были какие-то не сильно просроченные йогурты…

Миша - или Мирш, как теперь выясняется - встал как-то необычно рано (ну, или поздно - учитывая, что спать он ложится утром), выпил с большим удовольствием бутылку киселя и пошёл в гараж, в свете планшета выковыривать ещё какую-то деталь из капсулы.

Я же маялась от безделья. И интернета без света нет (роутер-то не работает) и батарея у ноутбука совсем не такая вечная, как у Мишиного планшета, и телефон без ночной зарядки почти сел… Пойти, что ли, машину выгнать, да хоть телефон подзарядить? Ещё неизвестно, когда такими темпами электричество включат, не пришлось бы второй вечер проводить в темноте…

Тут мой издыхающий телефон издал звонкую, противную трель. 

Вадик. 

Этот конкретный звонок я специально привязала к его номеру, чтобы не было сюрпризов. Какого хрена ему надо? Некоторое время я делала вид, что я не я и корова не моя, но после того, как он набрал мой номер в четвёртый раз - и посадил батарею аж на пять драгоценных процентов заряда! - я всё-таки решилась и взяла трубку. Пришлось, конечно, сначала взять в руки себя, после последних-то разборок…

- Что, нельзя было сразу ответить? - вместо приветствия спросили на том конце линии.

- В туалете была, - холодно соврала я. - Чего тебе надо?

- Шоколада! - передразнил Вадик. - Чтобы ты приехала, подписала тут кое-какие документы.

- Тебе в сто пятьдесят первый раз повторить, что я не буду подписывать ничего насчёт дома?

- Это не за дом, - раздражённо ответила трубка. - Мне нужно, чтобы ты подписала отказ от претензий на мои машины, и согласие на продажу, раз мы ещё не разведены.

- Что за бред, для продажи машины не нужно моё согласие, в ГИБДД у тебя его не спросят.

- А ты бы потом меня и за «незаконно» проданную машину по судам бы таскала? Нет уж, мне нужно нотариально заверенное разрешение, чтобы к сделке не было никаких претензий.

- Ну так разведись и не будет ни проблем, ни претензий, - парировала я. - Это же ты решил, что тебе нужно от меня избавиться, а теперь сам резину тянешь. 

- Ты прекрасно знаешь, что я не согласен на те условия, что выставил этот ваш… ваш… - видимо, в комнате с ним был кто-то ещё, поэтому Вадик опустил то, что вертелось у него на языке и закончил несколько невпопад: - Специалист ваш этот! Короче, мне нужно, чтобы ты подъехала в офис.

- Не могу, у нас дерево упало на линию и электричества нет весь день.

- И что, как это связано? У тебя что, машина в гараже разрядилась? - ехидно спросил будущий бывший муж.

- Нет, у меня в гараже двери не поднимаются, - ещё ехиднее ответила я. - Я бы пригласила тебя с этими документами в дом, да боюсь, что мой новый друг будет сильно против. 

- Ну знаешь ли… - начал было Вадик, но я прервала его своим «у меня телефон садится!» и сбросила звонок. 

И телефон выключила. 

Ибо нефиг. 

Ишь ты чего придумал, так я ему и поеду в офис, нашёл тоже дуру. Чтобы он там меня опять запер, как в прошлый раз, когда я ему морду поцарапала и костюм облила чернилами из ручки. 

Зачем это ему машину продавать вздумалось, интересно? И какую из? У него есть своя, есть служебная, которая тоже своя, и ещё «для души» какой-то кабриолет, который я про себя всегда звала «огузок», потому что марку всегда забываю. Теперь-то ясно, что кабриолет ему нужен был не для души, а вовсе даже для другого органа, баб катать. Ну вот пусть и катится теперь со своим кабриолетом, нашёл дуру… 

Ох нашёл, правильно он мне всегда говорил, что я такая одна на свете - такая редкостная дура наверняка попадается одна на многие тысячи… И как я не видела этого раньше? Может, просто не хотела? 

Пока отношения были нормальные не обращала внимания, пропускала мимо глаз и ушей всё, что могло нарушить мою тихую и мирную картину мира… Да и он себя совсем не так вёл, не пытался стукнуть меня, чтоб заткнулась и делала молча, что говорят… 

Ладно, подумаю об этом завтра. Ещё не хватало опять из-за него расстроиться и плакать в кухне… Мне стыдно этим заниматься при других людях, чужие они или нет, не важно…

А тут как раз и Миршаэль прошлёпал мимо в ванную, притормозив на минутку возле двери в кухню. Он нашёл в гараже какие-то старые шлёпанцы, меньше него размера на четыре (пальцы из них торчали с одной стороны, а пятки - с другой), и надел на ноги, чтобы не оставлять липкие следы по дороге. Видимо, запомнил угрозу насчёт того, что я его обратно прикопаю вместе с этим «гробом», если он станет пачкать мне дом. 



Elthar

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться