Новое Небо

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16

 

 

Картина Марине, думаю, представилась довольно красноречивая: Вадим, на котором лица нет, еле стоит на ногах и покачивается, опираясь на какого-то незнакомого ей мужика. И я, с растерянно-испуганным выражением лица, рядом с ними.

Не знаю, что бы я стала говорить ей (или она - мне) но Миша не дал нам обоим и рта раскрыть.

- Меня зовут Михаил, пойдёмте, я помогу ему добраться до выхода. Вы на машине?

- Н-нет, - растерянно пролепетала Марина. - А что случилось?!

- Духота, давление, сердце, возможно. Мы разговаривали когда ему стало плохо. Сказал, в глазах потемнело. Пойдёмте, лучше ему выйти на улицу, на воздух.

- Да-да, конечно, спасибо вам… Я сейчас вызову такси…

Она бросила на меня взгляд, полный целого набора эмоций, но не сказала вообще ни слова, а Мирш уже тащил Вадима в сторону выхода, и она последовала за ними.

Надо полагать, пока ар Дарган его физически не оставит, лучше Вадику не станет. Сонную артерию он ему пережал, что ли? О чём Миша вообще думает? А если всю эту эскападу сняли камеры? Я украдкой огляделась по сторонам. 

Нет, вроде угол с фикусами под камеры не попадает… наверное, поэтому Вадим меня в него и запихнул, чтобы самому охране на видео не попасть. Но всё равно… Люди кругом… И как только Вадик очухается, он тут же может рассказать о том, что случилось… Заявление напишет, или…

Да я же свидетель. Скажу, что ему действительно плохо стало. Перенервничал, там, или я не знаю. И пусть попробует доказать, что это не так! Со стороны все выглядело невинно. Во всяком случае, мне хочется так думать…

Да какое там заявление, о чём я думаю вообще? Этот намёк на опасные улицы… Это значит, что он знал про нападение на нас? Или это было просто совпадение, ничего не значащие слова? Что это вообще такое было? А если теперь после Мишиной эскапады нас просто зарежут посреди ночи?!

Я попыталась найти Катю, но её нигде не было видно. Может быть, тоже уже стоит в очереди в сортир. Проверять мне не захотелось.

Выбрала пустой столик поближе ко входу и заказала виски со льдом. Терпеть не могу шампанское, а после такого фиаско надо успокоить нервы. Сходили на светский раут, называется… знала же, что всё плохо кончится, и всё равно поддалась на уговоры!

Мирш вернулся минут через пятнадцать или двадцать, спокойный, как ни в чём не бывало. Я выпила к тому моменту виски на два пальца и уже слегка успокоилась, хотя и поплыла немного. Совсем чуть-чуть. Чтобы поплыть как следует мне надо выпить раза в два больше.

- Ты где был?

- Сейчас или раньше?

- Вообще?

- Сначала искал тебя по залу, потом провожал твоего бывшего до машины. Сделал так, чтобы он заснул. Жена его распереживалась, правда…

- Она ему не жена, - несколько более резко, чем следовало, возразила я.

Миша запнулся.

- Да, конечно. Извини. 

- Не нужно было его… так.

- Этот человек боится только физической угрозы, по-другому он видимо вообще не понимает, только язык грубой силы. Есть такие люди, иногда до них даже так не с первого раза доходит…

- Ну прекрасно, если до него дошло, то теперь ты стал его личным врагом и он спать спокойно не будет, пока тебя не сотрёт в порошок!

Миша фыркнул, как будто я сказала что-то смешное.

- Как будто мне есть, что терять и чего бояться? Что конкретно он может мне здесь сделать? 

Я слегка растерялась. 

Конкретные приложения желания кого-то уничтожить, если у этого “кого-то” нет ни родственников, ни собственности, ни карьеры, мне в голову навскидку не пришли.

- Максимум, на что он способен, это найти кого-то, чтобы меня избить. В моей жизненной ситуации эта перспектива пугает меня меньше всех прочих вариантов. И кстати, объясни мне, почему нельзя было пить из этих фужеров? Газировка вполне себе ничего.

Фейспалм. Вот просто полный. 

- Ты пил шампанское? 

- Мне понравилось. 

- Это многое объясняет…

- В бар была очередь. К тому же ты тоже пьёшь не воду.

- Я не ломала никому руку на глазах у полного зала народа, - резко парировала я. - После того, как выслушала три раза лекцию на тему “не надо выделяться и создавать нам проблем” и сказала, что мне всё в ней понятно.

- Ты что, подумала, что я его покалечил? - удивился Миша. - Да нет, конечно! Я просто, как это сказать… выключил? Есть такие точки, если нажать определённым образом, то на несколько минут мышцы перестают слушаться. Максимум, что у него останется, это синяк. И то ещё не обязательно. 

Мимо проходил официант с полным подносом бокалов и Миша встал, чтобы взять себе порцию шампанского (очевидно, уже не первую на сегодня), а потом вернулся на место. Я угрюмо проследила за ним взглядом.

- А что касается привлечения внимания, - продолжил он прерванные оправдания. - То больше людей заметило тот момент, когда он тебя в фикусах зажал, чем то, что я потом с ним делал. После того, как я провёл его через зал все просто думают, что он был пьян.

- Ты-то откуда это взял, пьян, не пьян… Ты вообще час назад говорил, что не знаешь, что такое алкоголь!

- Ну, по описаниям я и правда не мог никак понять, что же это такое и зачем, просто надо было самому попробовать.

- Нет, не надо было, - отрезала я. - Ты вон сам уже не трезвый…

- И слава Богу! Вы же так говорите, “слава Богу”? Я первый раз больше чем за год могу выпить и расслабиться… Если б я раньше понял, что у вас тоже есть шарааб, только по-другому называется, я бы ещё раньше это сделал. 

Я оторопела. Никогда мне в голову не приходило, что инопланетный попаданец втайне мечтает надраться. А потом подумала и махнула на него рукой - я сама даже не на его месте, а на своём собственном, и то периодически бухаю. А он взрослый человек, в конце-то концов, пусть делает, что хочет. Нянька я ему, что ли? Сам потом и будет всё расхлёбывать, что из-за него приключится… надеюсь.



Elthar

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться