Новое Небо

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17

 

 

Конечно же, было бы странно ожидать какой-нибудь подлянки мироздания в такой момент, и - конечно же! - она, подлянка, случилась именно в тот момент, когда её и не ждёшь.

Я даже ойкнуть не успела от неожиданности, когда подо мной подвернулась нога, и только Мишина мгновенная реакция не позволила мне вовсе рухнуть на пол: успел подхватить. Я растерянно застыла посреди танц-пола, как цапля в пруду балансируя на оставшейся туфле и вцепившись в мужчину для равновесия, но потом всё-таки догадалась разуться. 

Песня, под которую мы танцевали, тем временем закончилась, и вместе с ней ушло соответствующее настроение.

Миша посмотрел нам под ноги и наклонился, чтобы подобрать мою обувь и отвалившиеся от неё детали. Увидев раскуроченную туфлю я чуть не расплакалась. Каблук напрочь сорван, под ним даже гвоздиков никаких нет, один голый клей - и значит, теперь я осталась босиком… Мрачно подумала, что да, практически, как Золушка посреди бала. 

- Знаешь, что? Давай вернёмся наверх, где я переодевался, там наверняка есть другая обувь, - предложил Миша. 

- Там наверняка никого нет и заперто, - ответила я, впадая в отчаяние. - А у меня нет ключей, когда мы пришли, там было открыто.

- У Кати есть ключи?

- Не знаю, может быть… 

- Я сейчас, постой на месте.

Он канул в толпе. Я застыла, как дура, посреди двигающейся массы людей, босиком и с туфлями в руках.

И что на меня нашло, прижиматься к нему? Всегда так: сначала сделаю что-то, а потом начинаю искать причины и рационализировать… Тем более, будто бы вот прямо сейчас других проблем нет. Да, но если я буду себя так вести, проблем будет больше. Прежде чем я успела углубиться в эту мысль, моя самая главная проблема вынырнула из толпы и потащила меня куда-то в сторону выхода. Только когда мы вышли из зала в лифтовой холл я заметила, что у него в руках початая бутылка какого-то алкоголя.

- Ты где это взял? - с подозрением спросила я. - И главное, когда успел?

- Проходил мимо мебели, на которой официанты держат бокалы и бутылки, там стояло, - не моргнув и глазом ответил Миша.

- И ты просто так взял?

- Ага. Если мы покидаем праздник, ещё не обязательно, чтобы праздник покидал нас. 

Походу, Остапа понесло. А тут как раз и лифт подошёл.

Ну собственно, а почему бы и нет? За всё уже заплачено, так какая разница, кто это будет допивать? Нехорошо, конечно, пить на понижение градуса… Но туфли я уже, можно сказать, станцевала… Так что гори оно всё синим пламенем! Живёт же Вадим в своё удовольствие с этой мымрой, а я чем хуже? Отобрала у Миши бутылку и приложилась к ней, прямо из горла. Винище. Ну, теперь я прямо как декадентствующая молодёжь в Татьянин день. Хотя я в этот день никогда особо и не бухала, и уж тем более, не пила вино из горла, едучи босиком в лифте в компании мужика из параллельной вселенной. 

Всё бывает в первый раз, что тут скажешь.

Мужик отобрал у меня бутылку и тоже хлебнул из горла. Если б в лифте была музыка, я бы, пожалуй, ещё с ним потанцевала. Но лифт уже давно остановился на нужном этаже и мы пошли отпирать офисы, пустые и тёмные. Свет решили не включать, потому как… Ну, а вдруг охрана думает, что там никого не должно быть, и придёт проверять? 

Что мы двое, шатающиеся по раздевалке фотостудии в темноте, для охраны намного более привлекательны, мне как-то в голову не пришло. К тому времени как мы нашли мне другие туфли, половины бутылки уже как и не было. Хотя, на самом деле, сначала Миша предложил поискать, чем бы можно было приклеить мой каблук назад, но кроме канцелярского клея в офисе мы ничего подходящего не нашли, а от такого клея толку было ноль, он не держался, так что в итоге мне пришлось надеть казённые туфли. 

Надеюсь, никто не подумает, что я их украла… 

Потом Миша решил переодеться обратно и пошёл искать свою одежду, в которой пришёл. Но одежды в раздевалке не было. И мы пошли по второму кругу, осматривать все места, где вообще может быть одежда. К тому времени, как эти места кончились а Мишин гардероб всё-таки нашёлся, от вина осталось уже хорошо так меньше половины. 

Он в очередной раз приложился к горлышку бутылки и передал мне её на хранение, а сам снял пиджак, расстегнул пуговицы на рубашке и попытался было развязать галстук, но что-то не заладилось - галстук не развязывался. Должно быть, мы оба были уже «хорошие». Он - потому, что к нашему алкоголю не привык и давно не пил, а я - потому, что шибко умная и смешала вино с виски. В общем, я поставила бутылку на тумбочку и полезла помогать ему развязывать галстук. И вместо того, чтобы вытащить его из кабинки раздевалки, где тесно, влезла туда сама. 

А он высокий, нужно голову запрокинуть и руки поднять, чтобы достать до узла на шее. И рубашка на груди распахнута. И я касаюсь его обнажённой груди локтями, и узел действительно затянулся как-то очень уж сильно, поэтому прикосновение всё длится, и длится…

И тут он кладёт ладони поверх моих рук, наклоняется.

И - нет, не то, что вы подумали.

Он наклоняется и упирается лбом в мой лоб. Закрывает глаза.

И мы стоим с ним так, молча. И время совсем не идёт.

А потом что-то изменилось и он сам отстранился, насколько можно было в тесноте, шагнул наружу. Я осталась стоять в кабинке, одна. Узел галстука всё-таки ослаб и он стащил «удавку» через голову, посмотрел на полоску ткани у себя в руках. А потом сказал - тихо так, почти шёпотом - и совершенно трезвым голосом:

- Я сегодня выпил последнюю порцию концентрата. Больше нет. Дальше… Дальше ничего нет. 

 

Молча вышла из кабинки, взяла бутылку с тумбочки и отхлебнула. На дне осталось совсем немного; передала ему, он допил. Мы оба посмотрели на пустую бутылку. Очень символично. Мне стало тошно, надо было две бутылки с собой брать, что ли. Или даже лучше три.



Elthar

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться