Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава первая. (Кошка, девочка и… магия?)

Поющие птички за окном (ну насколько могут петь голуби и воробьи), понемногу восходящий в небо диск солнца и усиливающийся гул, проезжающих неподалеку машин, были первыми признаками просыпающегося города. Но не все готовы были просыпаться вместе с городом. Лена, например, считала, что такое ранее утро подходит только для сна. Поэтому, когда лучик солнца пробился сквозь не плотно закрытые жалюзи и упал на спящее лицо рыжеволосой девушки, та лишь недовольно сморщилась и перевернулась на другой бок. Выйдя из зоны падения лучей солнца, лицо её разгладилось, а тонкая ниточка слюны из приоткрытого рта начала слюнявить другую половину подушки. Казалось ничто не сможет нарушить её покой.

Но счастье девушки было не долгим, спустя всего полчаса в электронных схемах мобильника сработала программа, которая запустила громкий и противный звук будильника. Издав звук совместивший в себе стон и зевок, девушка одним точным хлопком руки, отключила противную программу на телефоне, который лежал на прикроватной полке. Левая рука, которая это сделала, расслабленно упала и свесилась с кровати. На загоревшей за лето коже плеча очень четко высветился старый шрам в форме неровного полумесяца.

Однако действия самой девушки прошлым вечером не позволяли ей продолжить нежиться в постели. В глубине комнаты на деревянном столике со стеклянной крышкой сработал будильник уже внутри в виде изогнувшейся черной кошки. Писк будильника начал активно донимать девушку и заставил её сначала зажать уши подушкой, потом метнуть эту подушку в сторону будильника. Промахнувшись, она ещё некоторое время игнорировала звук будильника, но потом сползла с кровати и потянувшись встала. Немного нетвердым шагом она дошла до столика и выключила раздражающую её машинку.

Потянувшись и сдержав очередной, выворачивающий челюсть, зевок, Лена, протирая рукой глаза, направилась в сторону ванны. Зайдя внутрь, она сразу забралась в душ. Спустя десять минут она вылезла из-под него и подошла к умывальнику, над которым висело красивое зеркало. В зеркале отразилась красивая молодая девушка со спортивной фигурой. Темно-рыжие короткие волосы, обычно немного загнутые снизу сейчас висели кончиками обрамляя немного островатые черты лица. Но сильнее всего выделялись глаза. Ярко-серые их выделяла необычная радужка глаз. Ведь присмотревшись к ней повнимательнее можно было увидеть, что она не статична, а будто «переливается», напоминая языки пламени. Это предавало некоторую необычность её образу, но будто в противовес оно было самой большой проблемой Лены. Ведь каждый кому хватило мужества или глупости взглянуть в эти глаза начинал ощущать всё усиливающийся страх, который не проходил очень и очень долго, буквально преследуя человека. Это отталкивало от девушки людей, предпочитавшие держаться подальше от непонятного явления. Были конечно и исключения, но они лишь подтверждали правило. Когда Лена была маленькой и устав от постоянного страха сверстников, она уговорила родителей купить линзы, но это мало помогало. А спустя три месяца врач вообще запретил ей их носить, сказав, что это вредит глазам. Пришлось девушке смириться и привыкнуть к отчуждённости окружающих. Взглянув в глаза отражению, Лена непроизвольно потёрла шрам на левом плече, вспоминая тот единственный раз, когда была рада своей «особенности».

Закончив водные процедуры, она покинула ванну и направилась в свою комнату, находу вытирая полотенцем волосы. Подойдя к шкафу, она достала из шкафа джинсы и майку с короткими рукавами, приготовленные ещё вчера. Быстро одевшись она направилась обратно в ванну, где быстро уложила волосы как привыкла, после чего разблокировала телефон и одновременно идя на кухню, начала смотреть расписание на сегодня. Быстро достав из холодильника пару яиц и немного колбасы, она приготовила себе яичницу, которую и съела просматривая утренние новости. Прочитав про очередной обнаруженный артефакт «древних», тяжело вздохнула. В детстве она ими грезила, мечтала стать «искательницей», но потом энтузиазм сошел на нет, ведь всё эти артефакты были мертвым грузом, ведь несмотря на все попытки ученых разгадать принцип их работы, их попытки оказались тщетными. Артефакты просто отказывались работать и даже замена источников энергии не помогли их запустить. А разница в технологиях была столь велика, что использовать их для прорыва в собственной науке удалось лишь несколько раз, да и то обогнав естественный рост максимум лет на пять. Доев завтрак и закинув тарелку в раковину, Лена пошла собираться.

Спустя десять минут она уже покидала свою квартиру с небольшой сумкой через плечо. Закрыв дверь, она решила не дожидаться лифта и направилась вниз по лестнице. Добравшись до первого, она встретила свою соседку по площадке Анастасию Ивановну. Бабке уже исполнилось семьдесят лет, и была она вредной старухой, любившая поучать «неразумных» детей и «распущенную» молодежь. Лена относилась ко второй категории, а так как на старуху её глаза не оказывали никакого влияния, часто выслушивала в свой адрес много «приятных» монологов об её образе жизни. Вот и сейчас пробежав не поздоровавшись, мимо подслеповата щурившийся Ивановой, она услышала в след невнятное бормотание, разбирать, которое не пожелала.

Выйдя из дома, Лена быстро достала наушники из своей сумки и быстро выбрав подходящую музыку, неспешной трусцой направилась в сторону института. Такие пробежки она старалась совершать регулярно, дабы поддерживать физическую форму, которую смогла создать за счёт особой программы тренировок. Быстро подстроившись под музыку своего плейлиста, она почти ушла из реальности. Вернувшись на пару мгновений перед поворотом улицы, она решила срезать путь через переулки. Город был спокойным, да и встретить бандитов среди темных переулков, гораздо сложнее чем показывают в фильмах. А после событий трехлетней давности она обладала определенной репутацией среди местных криминальных элементов, хоть сама и старалась о них не вспоминать. Однако продолжала совершать вот такие прогулки будто в пику старым страхам и пытаясь что-то доказать самой себе.



Сергеев Андрей

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться