Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава вторая. (Истории прошлого)

Проснулась Лена резко и без перехода. Вот только опустилась тьма беспамятства и уже спустя мгновение словно по щелчку она открывает глаза и инстинктивно пытает вскочить с кровати. А спустя ещё мгновение девушка понимает, что лежала на диване, и поэтому, зацепившись за столик стоявший рядом с ним, с грохотом рухнула на пол. Громко и нецензурно высказавшись о ситуации в целом и твердости пола в частности, Лена кряхтя медленно и аккуратно встала с начала на четвереньки, а потом села, опираясь спиной на диван.

В данной ситуации был лишь один плюс. Такой экстравагантный способ подъема, согнал сонную дремоту и позволило ей начать осмысливать вчерашние события. В начале она понадеялась, что всё произошедшее было сном, но расправленная кровать, её сон на диване, а также раздающиеся с кухни звуки готовки. Девушка откинув голову назад, внезапно начала вспоминать, когда в последний раз сама готовила. Не то чтобы она не любила это занятие, однако мать ещё в детстве очень лаконично и бескомпромиссно заявила, после нескольких месяцев попыток научить дочь готовить: «Если хочешь когда-нибудь найти мужа, то лучше заказывай еду в ресторане.»

Неизвестно сколько бы она ещё осмысливала вчерашнее происшествие, если бы в проеме двери комнаты не раздался тонкий девичий голосок: «И долго ты собираешься сидеть?» - Лена повернула голову в сторону Салматии одетую также, как и вчера, только с одетым поверх платья фартуком и половником в руке. Видя, что Лена не собирается реагировать на её слова, она ухмыльнулась и продолжила: «Ну как надоест иди в ванну, а потом на кухню завтракать.» - и ушла обратно на кухню.

Ещё минуту Лена задумчиво сидела на полу, но в и тоге последовала совету своей гостьи, решив, что после душа думается лучше. Обычно в книжках люди в таких ситуациях принимают контрастный душ, но девушка никогда не понимала, как можно добровольно лезть под холодную воду. Поэтому она приняла обычный теплый душ и одев халат на голое тело, направилась на кухню.

Зайдя на кухню, она пораженно замерла. Никогда ещё стол в её квартире не смотрелся так празднично. Красивая голубая скатерть с золотой вышивкой лежала поверх стола, а на ней были поставлены два набора столовых приборов из её подарка на новоселье от родственников из столицы. На плите разнося восхитительные запахи находились в завершающей стадии приготовления, суп и что-то ещё в небольшом горшочке. Поражало новизна посуды на плите, ведь девушка была точно уверена, что она принадлежит не ей, а странной девочки. Лене даже как-то неудобно стало из-за своего внешнего вида так сильно контрастирующее с накрытым столом. Переведя взгляд на Салму, она увидела немного ехидный взгляд и пошла переодеваться.

Одевшись в домашнее и немного причесавшись, она вернулась на кухню и аккуратно села за стол. Посмотрев на обычную ложку, вилку и нож, она спросила: «А как же куча других приборов, которые были в наборе?»

Салматия сев напротив, только пожала плечами: «Я могу их положить и сервировать стол согласно всем законам этикета, королевского двора, но ты хоть знаешь в каком порядке и для чего что использовать?»

«Ну совсем меня за невежду меня не считай» - сказала Лена, расправляя салфетку у себя на коленях: «Я изучала этикет. По работе было необходимо.»

«Не сомневаюсь, но поверь то что ты изучала, не идет ни в какое сравнение с тем что знаю я.» - и помрачнев добавила: «Или знала.»

Северская хотела спросить что-то ещё, но увидев хмурый взгляд маленькой девочки, который совершенно не выглядел смешным, решила подождать с разговором до конца завтрака. Следующие полчаса прошли в тишине, но вот тарелки и горшочки опустели, после чего их запихнули в посудомойку.

И вот теперь они сидели напротив друг друга, собираясь с мыслями и не решаясь начать тяжелый разговор. Но вот Салматия тяжело вздохнула и откинувшись на спинку стула, произнесла: «Ладно, пожалуй, стоит начать именно мне.» - и посмотрев на Лену спросила: «Что ты знаешь об артефактах древних?»

«Тоже что и все. Технологии более совершенной неизвестной цивилизации, существовавшей на планете примерно тысячи три лет назад. Созданы на основе неизвестных технологий и за всё время удалось лишь трижды адаптировать их под современные реалии. Могу описать самые знаменитые находки, но не думаю, что тебе это интересно.»

«Ну в общем и целом правильно, но я немного уточню. Во-первых, этим артефактам не больше трех тысяч лет, а чуть больше полутора, а если быть совсем занудой им примерно 1643 года. Во-вторых, цивилизация, создавшая их вполне известна.» - Лена встрепенулась, услышав это и с интересом посмотрела на Салматию.

Та ухмыльнувшись, заметив интерес девушки, сказала: «Это были люди.»

«Но это невозможно!» - воскликнула девушка – «Многие технологии не предназначены для людей! И это известно всем.»

«Я вчера в кошку превратилась и тебя смущает не соответствии людей и механизмов?»

Лене нечего было сказать, Салматия была права.

«По пробую рассказать кратко. Наша цивилизация если честно уже не в первый раз восходит к звёздам. Прошлый раз произошел почти две с половиной тысячи лет назад и называлось тогдашнее государство Лунное Звёздное Королевство.»

«Почему Лунное?» - спросила Лена.

«Да потому что раса людей зародилась не на Земле как считают ученые, а на спутнике этой планеты. Спросишь, как это возможно, если спутник эта бескрайняя пустошь без намеков на погибшую цивилизацию?»

«Да.»
«Там до сих пор есть развалины городов, просто теперь они есть только под землей, куда добраться луноходам пока не удалось.» - Салматия снова вздохнула и застонав оперлась головой на сложенные запястья: «Блин как же тебе это рассказать?»



Сергеев Андрей

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться