Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава четвертая. (Бой и его последствия.)

Раздавшийся голос был настолько внезапен, что на мгновение Лена впала в ступор, в попытке осознать, что вообще происходит. Ведь девушка была уверена, что не слышала никаких шагов, что с учетом возросших возможностей вызывало страх. Но вот разум взял верх над иррациональным страхом и подхватив со стойки одну из побрякушек, хранительница неспешно повернулась лицом к новой угрозе. Перед ней в шагах тридцати стояла женщина сорока лет и совершенно неподходящим этому возрасту лицом, что до сих пор отдавало какой-то детскостью. Черные волосы до плеч, уже не был такими же черными, как у дочери, но оставались весьма красивы и сейчас были зачесаны назад, открывая полностью черные глаза и пустое без эмоциональное лицо. Это была настолько не свойственно этой женщине, которую Лена знала, как веселую хохотушку и душу любой компании. Дополнительной жути облику придавало лицо мраморного цвета и налитые красным цветом губы. Анастасия Тихонова, мать Марии стояла скрестив руки и сверлила взглядом, стоящую перед ней Лену, похоже ожидая от неё ответ на вопрос.

Подкинув в руке украшение, которое она взяла с витрины, девушка ответила ей: «Да так ассортимент магазина изучаю. Думаю, вот бы купить, что-нибудь. Может посоветуете госпожа хозяйка?». Сказав это, девушка посмотрела на Изабеллу сквозь энергию. Перед ней пристала весьма неприглядная картина. К женщине перед ней от воронки вокруг магазина, стремились десятки жгутов и напитывали силой антрацитовую черную тень, что нависала за спиной жертвы. Предположив, что перед ней предстала некая странная форма паразита, Лена начала лихорадочно обдумывать, как быть. Но прежде чем она что-то придумала, заговорила Изабелла, нет тень за её спиной: «Для вас у нас особое предложение» - сказала она, разведя рукам: «Как насчет всё, что есть вокруг вас». Договорив это всё таким же пустым и без эмоциональным голосом, женщина свела руки. И в тот же миг стеллажи вокруг Лены взорвались осколками, а в сторону девушки потянулись десятки темных щупалец. Спас её доспех и внезапно возникший рефлекс, благодаря которому она единым движением сделала сальто назад перелетев, над стойкой с которой взяла украшение. Само украшение также испустило жгут темной энергии, но когда Лена только взяла его в руки, девушка уже напитала энергией перчатку. Поэтому, когда началось нападение, всплеск энергии по доспеху буквально выжег «тень», а саму безделушку хранительница раздавила, сжав кулак.

Поняв, что промахнулась одержимая женщина вновь подняла руку и изменила направление атаки своих слуг. Лена схватилась за рукоять и начала уклоняться, одновременно направляя энергию в меч. Спустя пять секунд и несколько ударов об её броню жгутов чужой силы в её руках появился меч без гарды. Взмах и несколько слишком близко подошедших «щупалец» рассыпались, обративший в черный туман. Но в сторону девушки тянулись всё новые и новые жгуты силы, направляемые волей Анастасии. Поняв, что дальнейшая пассивная оборона ни к чему хорошему не приведет, Лена бросилась в сторону женщины, надеясь на крепость доспехов и внезапность атаки. Надежды её оправдались на все сто. Тень явно не ожидала от неё решительных действий и растерялась, поэтому, когда она всё-таки среагировала, Лена была уже в двух шагах от неё.

Подсознательно решив, что вряд ли подруга обрадуется, если она убьёт её мать, девушка вместо удара, залепила женщине пощечину. Удар, заряженный энергией, едва не свернул женщине шею, но достиг нужного результата. Тень взывала от сгустка энергии Лена, прошедшего по телу женщины, и потеряла бдительность, открывшись для удара. Девушка воспользовалась этим не задумываясь. Блеск наполненного энергией лезвия, и вот тень распадается на две неровные части. Оглушительный крик раздаётся по всему магазину, заставляя трескаться зеркала и стёкла. На мгновение Лене показалось, что она оглохнет, но доспех не дожидаясь команды хозяйки включил режим шумоподавления.

Но несмотря на быструю реакцию костюма, Лена почувствовала, как из ушей потекла горячая кровь. Кровотечение остановилось почти мгновенно, но голова всё равно звенела, и девушка аж согнулась пополам. Но вот слух наконец вернулся к ней, и Лена открыла глаза. Перед ней предстала картина разгромленного магазина. Стеллажи потрескались и во многих местах полопались, а украшения внутри них треснули и начали испускать вполне видимый черный дымок, который медленно рассеивался, покидая своё убежище. В углу была разлитая крупная лужа из развалившегося кулера, который со всей силы ударился об стену. Пол треснул, с потолка посыпалась штукатурка, дверь в соседнюю комнату слетела с петли и приоткрылась, открывая вид на соседнюю комнату. Бросив со второй попытки взгляд на магазин используя ЭНР, Лена увидела, что воронка над ней ещё не рассеялась, но стала нестабильной и какой-то рваной. Анастасия лежала перед ней в трех метрах и была всё-также мертвенно бледного цвета. Подойдя к ней, Лена усилием воли направила одного из авенов и тот сползя с её руки устроился на груди женщины, начав сканирование.

Решив, что пока ждет результатов, следует провести разведку, Лена направилась в сторону двери, пустив вперед второй авен. Результат пришел почти сразу. Робот обнаружил за дверью рядом со столом, лежащую без сознания Марию. Отупение и апатичное спокойствие вмиг слетело с девушки, и она почти влетела в комнату. Подскочив к уже начавшей приходить в себя Марии, она чуть было от избытка чувств не закричала имя подруги. Только внутренняя выдержка не позволила ей это сделать, и она удивительно спокойным голосом спросила, приподняв голову подруги: «Как вы себя чувствуете?» Голос её оказался искажен и отдавал металлом. Мария на этот вопрос лишь приоткрыла мутный взгляд и слабо махнула ручкой. Подняв её на руки, Лена перенесла Марию в разгромленную комнату. Дрон был отправлен дальше по магазину в поисках, других выживших. Положив девушку у стены, Лена подошла к её матери, собираясь забрать с неё авена, ведь управлять она могла только двумя одновременно.



Сергеев Андрей

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться