Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава восьмая. (Зверь)

В этот день в город она не пошла. Лена чувствовала, что находиться не в том состояние, чтобы адекватно общаться с людьми. Или хотя бы не заставлять их шарахаться от неё, потому что когда она посмотрела в карманное зеркальце сама вздрогнула, её глаза пылали серым огнем, а зрачок был больше похож на воронку, которая раскручивалась по часовой стрелке. Первые пару часов ей вообще казалось, что мир вокруг двигается медленнее. Когда это чувство исчезло она списала его на большое количество адреналина в крови.

Вместе со вспышкой адреналина у девушки закончились и силы. Уже шатаясь она забралась внутрь машина и трясущими руками включила, маскировку. Дотянуться до телефона в сумке сил не было, поэтому пришлось ей копаться в линкере. Как ни странно, функцию будильника она обнаружила быстро и поставив его на десять часов, откинулась на кресло. И вздрогнула, когда она разложилась в не самую удобную, но терпимое спальное место. Свет внутри машина постепенно погас, и девушка провалилась в сон.

Подземное убежище ЛЗК

Салматия устало откинулась в кресел, стоявшее перед пультом диспетчера. Хоть она и старалась это не показывать, Салматия была в не меньшем раздрае чем её подопечная. А также «кошка» начала задумываться о том, что Северская фантастическим образом притягивала к себе различные неприятности. Оказалась перерожденной, подруга попала под удар Кшары. Сама чуть не погибла от её руки. И вот теперь её едва не сбили из-за простого совпадения. Ну вот какова была вероятность что маскировка отключиться именно в момент, когда она будет пролетать в зоне проведения военных учений?

Потерев виски и поле уткнувшись в ладони, Салматия застонала. Ей было страшно представить, что ещё ждет бедную девушку. Но углубиться в невеселые мысли ей не позволил провал. Глухо застонав, она почувствовала, как её подхватила «воронка», затягивая обратно в далекие воспоминания.

 

ФЛК флагман эскадры «Святой Анны»

Тьма рассеялась и Салматия с удивлением поняла, что находиться в космосе. На это указывало небольшой экран, который показывал изображение с внешних сенсоров. Сидела она в эргономичном кресле держа бокал в руках. Одета она была в белую рубашку и черные брюки на ногах. Неподалеку под столом валялись туфли на низком каблуке, а на самом столе лежал черный китель с золотой вышивкой. На эполетах было виден одинокий полумесяц.

Сама девушка держала в руке небольшой бокал который почти до краев был наполнен какой-то зеленоватой жидкостью. Другая же рука лежала на подлокотнике и была покрыта чем-то похожим на гипс. Сделав очередной глоток опустошив половину бокала, она снова уставилась пустым взглядом в далекий космос.

В тишине каюты звук открывающейся двери показался оглушающим. Из-за двери раздался взволнованный красивый голос: «Господин, господин хозяйка просила её не беспокоить.» - но человек похоже даже не обратил внимание на эти слова. Дверь снова закрылась отрезая владельца голоса, а внутрь каюты зашел мужчина лет сорока на вид в черном мундире с алыми просветами на погонах и тремя серебряными звёздами со скрещенными мечами на их вершинах. В своей мозолистой руке она держал небольшую лакированную коробку оливкового дерева. Подойдя к столику он положил её на китель, и девушка перевела на неё взгляд. Вместо крышки у коробочки было стекло и внутри на красной бархатной подушке лежал орден в виде золотой восьми лучевой звезды.

Подтянув поближе стул и достав из бара под стола бутылку воды мужчина спросил: «И долго ты собираешься пить?»

Салматия лишь пожала плечами и на её лице появилась дебильная полуулыбка. Мужчина лишь вздохнул, открыл бутылку и подойдя поближе, начал лить холодную воду прямо на голову девушки. Та дернулась, недовольно открыла рот, из-за чего поперхнулась и закашлялась. Вылив всё до конца мужчина снова вернулся на свое место и спросил: «Ну как готова разговаривать?»

Женщина же продолжая отхаркивать воду, упала на пол и спустя пару секунд её стошнило зеленоватой желчью. Мужчина с отвращением скривился и неприязненно произнёс: «И это герой страны. Знаешь, когда мне сказали, что предстоит довести столиц ту, которая предотвратила катастрофу и спасла более семи ста тысяч человек, я был счастлив. Но смотря на вас сейчас я вижу лишь опустившегося наркомана и пьяницу, которая разбрасывает свои награды где не попадя.»

Откашлявшись и вытерев губы сломанной рукой, чтобы боль привела её мысли в порядок, она повернулась к капитану первого ранга Тариусу. И тот посмотрев ей в глаза вздрогнул и отшатнулся, едва не упав вместе со стулом. Поднявшись на ноги она немного шатаясь подошла поближе к офицеру. Ткнув его пальцем в грудь она тихим, но злым голосом произнесла: «Вы ничего не знаете, но смеете мне что-то говорить.»

Взяв со стола коробочку с наградой, она произнесла: «Да я спасла их всех. Но знаете капитан — это не вся история. Хотите расскажу секретную информацию?» - и не дожидаясь ответа продолжила. Чувствовалась что наркотик окончательно не выветрился из её мозгов: «Всё новостные каналы говорят, что я была там одна. Однако!» - она подняла палец: «Нас было двадцать человек. Знаешь мы прошли через многое и без единой потери, а теперь…»

Махнув рукой, она подошла к стене и направив ЭНРу открыла секретный сейф. Достав из него небольшую бутылочку со всё той же зеленоватой жидкостью и ещё одну, но уже с прозрачной.

Дойдя до столика, она поставила их и подняв с пола бокал продолжила: «И знаешь, что больше всего бесит, что никто ничего не расскажет, потому что только мне хватило мужества нажать на кнопку. Потому что остальные не хотели умирать и лишь я кто готова была умереть, выжила.»

Закончив делать коктейль, она закончила словами: «А теперь пошёл вон из каюты и пусть меня не беспокоят до конца полета. Нашли б***** себе звезду.»



Сергеев Андрей

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться