Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава десятая. (Охота на охотника)

Очнулась девушка резко и в холодном поту, после очередного кошмара. Они были у неё раньше, но всегда оставались размытыми образами и лишь неприятные эмоции были проблемой. Однако пару лет назад, как она теперь понимала в следствии возрождения Невелиса, её целый месяцы мучали непрерывный поток непонятных образов и почти довели её до сумасшествия. Она боялась засыпать, под глазами залегли темные круги, а сама девушка стала больше похожа на бледную тень самой себя. Психологии не помогали, как и слабые седативные препараты. В итоге она попала в больницу, где и провела под капельницей неделю. А потом всё прекратилось, просто прекратилось. Тогда она подумала, что помогли препараты, но теперь была совсем не уверена в этом. Особенно после сегодняшнего кошмара. Лена сосредоточилась, пытаясь снова вспомнить, что ей снилось и к её удивлению у неё получилось.

Небольшая площадь, которая была битком забита народом, возможно и была образчиком высокого искусства, но сейчас единственным на что она смотрела был эшафот в её центре. Это была обычная виселица только сделана из кроваво-черного железа и, судя по свесившимся стальным тросам, была предназначена для трех человек. Она стояла и смотрела не в силах отвести взгляд, а её белые руки с аккуратными ноготками без макияжа, казалось пытались смят парапет балкона, в который девушка вцепилась.

Но вот раздался звон башенных часов, в которых никогда не было ни старинных шестерёнок, ни колоколов, и неподалеку от площади начал расступаться народ. Спустя пару минут процессия наконец добралась до площади и стало возможно разглядеть состав этой процессии. В окружение двух десятков бойцов в черной с серебряной окантовкой по рукавам и воротничку форме и державшие в руках лазерные винтовки. В коробочке этих солдат были видны три фигурки женщины лет сорока мальчик лет десяти, и молодая девушка, которая держала судя по черным волосам брата. Мальчик плакал девушка была близка к истерике, женщина же шла гордо и казалось, что ни рубище, в которое она был одета ни усталость, ни страх не могли поколебать её аристократическую осанку.

Вот их подвели к эшафоту и на него зашел один из охранников. Повесив на плече винтовку, мужчина достал из-за за пазухи небольшой планшет и настроив микрофон начал зачитывать его содержимое. Однако она не слышала слов продолжая смотреть на небольшие фигурки, которых уже подвели к заранее заданным позициям и набрасывали стальные тросы на шеи. Девушка не выдержала и потеряла сознание и до конца речи солдата провисела на руках у палачей.

Толпа, лишь распалялась, входя в какой-то странный транс. Но ничто не длиться вечно, вот и речь закончилась и к пульту подошел палач. Три секунды и стальные тросы раскалились до красна, а под ногами у обреченных открылись люки. Лена хотела отвернуться, хотела прекратить смотреть, но не могла. Её прошлое воплощение смотрела не отрываясь, до тех пор, пока агония не прекратилась. И только с последним движением, конвульсивного дернувшегося тела, она смогла вырваться из кошмара.

Что-то мокрое текло по её щекам и проведя рукой по ним она поняла, что это слезы. Лена попыталась прекратить плакать, но казалось, что у неё в голове прорвало плотину. Она не понимала, почему плачет по незнакомым людям, но догадалась что они как-то связаны с её прошлой жизнью.

От мыслей о прошлом она вернулась обратно в настоящее. В голове начало проясняться события до того, как она грохнулась без сознания.

Немного отойдя от шока и осознания, что зверь который чуть её не убил человек, она действуя скорее на инстинктах, схватила его за ногу и на последних остатках ЭНРы, потащила его прочь. Дверь из внутреннего кольца пришлось расстреливать, а потом выбивать плечом. С третьего удара дверь смялась и появился достаточный зазор, что просунуть пальцы, и понемногу отогнуть-отодвинуть в сторону. Дальше стало сложнее, броня просто исчезла, и хоть и сильно похудевшую тушку ей пришлось тащить используя собственные силы.

Ориентировалась она по памяти, так как комплекс после отключения реактора погрузился в непроглядную темноту. Поэтому натыкаясь на углы сама и ударяя о них свой груз, она спустя десять минут по памяти добралась до бывшего центра управления. Там аккуратно положив свою добычу в один из углов, и сама свалилась от него в двух шагах, потеряв сознание.

Внезапно раздавшийся рядом тихий голос, заставил её вздрогнуть и обернуться: «Ну и что заставило такую милую девушку плакать?» - как оказалась парень очнулся и даже приподнялся с пола и облокотившись на один из пультов. Его ярко-рыжие глаза блестели в темноте, смотря на девушку.

«Как себя чувствуешь?» - спросила она, проигнорировав вопрос.

«Ну честно сказать бывало и лучше. И благодарю за то, что не убила.»

«Если хочешь отблагодарить, то расскажи какого ностиса с тобой произошло. Как ты стал зверем и как связан с той тварью с крыш.»

«Ну милая девушка, не частите.» - поразмышляв несколько мгновений, он произнёс: «Может для начала выберемся отсюда, а то общаться с вами в таком виде и сводящим от голода желудком не очень удобно.»

«Хорошо. Сейчас не многу передохну и будем выбираться отсюда.» - и вздохнув произнесла уже тише: «Фонарик бы, а то ни зги не видно.»
«Так давайте я вас поведу. Только будете говорить куда.»

Лена посмотрела в сторону откуда шел голос: «А ты что-то видишь?»

«Да и очень четко. Цветов не хватает, но они нам и не нужны не так ли?» - было ей ответом.

Северская напряглась после этих слов. Да сохранив жизнь этому парню она понимала, что скрыть свою личность будет сложно. Но она надеялась, что к моменту, когда они выберутся из подземелья она сможет призвать хотя бы шлем. А теперь как выяснилось этот юноша уже успел рассмотреть её лицо. Сигналом к выдвижению стал очередное урчание живота сначала парня, а потом и её самой.



Сергеев Андрей

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться