Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава одиннадцатая. (Второй хранитель)

Возвращение обратно до базы девушка помнила плохо. Усталость, моральное истощение, полученные ранения плохо сказались на состояние девушки обратно путь она банально проспала. Доверившись УИ «Каю», она очнулась лишь в момент приземления ХС на родной уже базе, когда её из кабины достала Салматия и понесла куда-то в глубину базы. Последнее что она заполнила открытый зев медицинской капсулы, и едва ее голова коснулась мягкого геля, после чего снова провалилась сон, но уже не без сновидений.

 

В этот раз сон показывал громадный зал. Лене сразу вспомнился зал и государственного собрания, только в отличие от помещения республики, которое было весьма аскетично, это помещение прямо дышало роскошью. Цену местного оформления сонное сознание девушки было просто не в состояние оценить, ведь количество мрамора, золота, бархата и других не менее дорогих материалов просто зашкаливало. И при всей этой роскоши людей было чуть меньше сотни.

Сама она стояла немного выше основного помещения на небольшой площадке которая была скрыта бархатной шторой и наблюдала за происходящим на экране. Рядом в таком же кресле сидел старик в темно-синем сюртуке и белой рубашке. Лицо его было обычным, на такого в толпе посмотришь и через секунду не вспомнишь и даже бледно-огненные не позволяли сконцентрироваться на нём. Он также, как и она молчала взирали на разгорающуюся дискуссию.

Вот на трибуну взобрался синеволосый мужчина лет тридцати на вид, и зычно произнёс, своим голосом перекрывая непрерывный гул, стоявший в зале уже минут десять: «Тихо!!! Вспомните о своём достоинстве и ведите себя как положено аристо!!!»

Не сразу, но постепенно люди начали расходиться по своим местам визуально делясь на две непропорциональные по размерам группам. Было заметно, что в одной из них люди выглядят старше своих противников, где в основном преобладали молодые люди почти юноши. Потерев переносицу, стоявший на трибуне мужчина, произнёс: «Мы обсуждаем этот закон уже на протяжение трех часов, и пока я не услышал не одной нормальной причины почему мы не можем его узаконить. Милорд Гарнал, вы можете внятно объяснить, чем вы и ваши люди не довольны?»

Вставший с кресла молодой хлыщ принял горделивую позу и высокомерно произнёс: «Ваш так называемый закон против террористов, попрекает нашу дворянскую честь. Ведь ваш закон позволяет обыскивать наши дома по надуманным обвинениям, господин Рудрский.»

Судя по лицу Рудрского, он хотел хлопнуть ладонью по лицу. Но он лишь сжал губы, выдохнул и только потом устала произнёс: «Маркграф, простите что спрашиваю, но вы осознаете наше положение? ВЫ прочитали документы, присланные вам?»

К удивлению Лены, вставший юноша, смутился, а глаза его забегали. Увидев это мужчина таки не выдержал и приложил руку к лицу. Почти со стоном он произнёс: «Ладно объясню для вас лично. Если кратко, то террористы, называющие себя республиканцами, не просто объединились в единую группу, но и начали получать финансирование из различных структур. До событий семимесячной давности их удавалось держать в узде, однако теперь количество их атак возрастает в геометрической прогрессии. И закон об частичном ограничении свобод, просто необходим для эффективной работы СЗК!»

«Но почему нас ставят на одну ступеньку вместе с простолюдинами?! Неужели вы думаете, что мы опустимся до их уровня и станем поддерживать террористов?!» - воскликнул юноша, покраснев лицом.

Тяжело вздохнув, стоявший за трибуной герцог произнёс: «Боюсь, что не смотря на то, что семьи аристократов стоят выше остальных, есть незначительная возможность, что некоторые из нас ради личной выгоды, поддерживают террористов. Но мы не можем просто отделить часть аристо от остальных, поэтому закон и будет применяться ко всем.»

Он обвел глазами зал и продолжил: «Исходя из всего сказанного и написанного, любой, кто возражает против данного закона можно заподозрить в поддержке врагов государства. И поэтому спрашиваю всех здесь присутствующих в последний раз. Вы готовы проголосовать за поддержку закона или мне попросить господина Эда, провести дополнительную проверку по отношению к членам нашего высокого собрания?»

Это была не прикрытая угроза и зная, что герцог и глава СЗК находятся в хороших отношениях, она была весьма реальна. Некоторые и возражавших покраснели от ярости, но большая часть, как и Гарнал сильно побледнели и лишь склонили головы.

Дальше она и мужчина сбоку наблюдали за коротким, но предсказуемым голосованием, и как быстро покидали зал люди, которые представляли один из самых привилегированный класс общества. Дождавшись, когда последний из них покинул зал, она произнесла обращаясь к собеседнику: «Ну и что скажите, господин Эд?»

Тот лишь пожал плечами и произнёс: «Предложенный закон поможет нам, а какой-то степени и наверняка позволит выловить самое низшие звено, тех, кто финансируют наших республиканцев, но боюсь кардинально это ничего не изменит. Но боюсь это всё что нам остаётся.»

Что ответила девушка, которой она была, Лена не узнала. Едва открыв рот, она снова погрузилась во тьму, чтобы снова проснуться в настоящем.

 

Первое что она увидела, открыв глаза – это была крышка медицинской капсулы. Слабости как в прошлый раз не было, но, как решила девушка, это из-за того, что раны были не очень глубокие, но её мнение изменилось в тот момент, когда Лена попыталась поднять левую ногу и поняла, что толком пошевелить ею не может. Наклонившись и присмотревшись, она заметила, что чуть выше ступни проступает замысловатый рисунок черного цвета. Потрогав его рукой и убедившись, что он никак не чувствуется, она поглядела по сторонам и обнаружила свой линкер, лежавший рядом на столике поверх новеньких вещей. Протянув руку и взяв его, Лена быстрым привычным движениями нашла номер Салматии и дождавшись, когда она ответит, сказала: «Неси костыли у меня нога не двигается.»



Сергеев Андрей

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться