Новогоднее приключение

Размер шрифта: - +

Глава 4. Неожиданная помощь

            Кирилл возвращался из города после успешной сдачи последнего зачета. Восемнадцатилетний парень был предельно спокоен и сосредоточен на дороге. Метель разыгралась не на шутку, а потому отсутствие высоких сугробов на пути было большой удачей для только недавно получившего водительские права молодого человека.
Внезапно на дороге материализовалась женская фигура, которая почему-то медленно оседала на холодную землю. Недолго думая, Кирилл ударил по тормозам, останавливая машину. Незнакомке явно требовалась медицинская помощь.

            Вылезая из автомобиля, он пристально вглядывался в неподвижное тело. Преодолев разделяющее их расстояние, Кир смог определить примерный возраст и состояние девушки. Обморок на фоне переутомления и переохлаждения. Если ей немедленно не помочь, возможен летальный исход. А так в худшем случае грозит воспаление легких.
            Тяжело вздохнув и выругавшись как следует, молодой человек взял незнакомку на руки и перенес на заднее сидение отцовской машины. Этот Новый год обещал стать самым запоминающимся, в его жизни. Студент второго курса медицинского института начинает практику досрочно.

 

            Очнулась от сильной тряски. Медленно открыла глаза и обнаружила себя на заднем сидении какой-то машины. Наконец-то тепло, наконец-то меня нашли. И ни одной мысли о том, что мне могут причинить вред. Эх, где была моя голова, когда я шарахнулась от первых попавшихся людей в лес? Сейчас же любой человек казался другом.

            Попыталась привстать и непроизвольно застонала от сильной боли во всем теле.

- Снимай перчатки и валенки, - обратился ко мне сидевший за рулем мужчина. – И куртку расстегни, чтобы хоть немного тепла проникало под нее.

            По голосу я решила, что он очень молод. Несмотря на предполагаемый возраст, я выполнила все его указания.

- Куда мы едем? – я не узнала собственный голос. Он казался низким и хриплым.

- Ангина, - как-то сразу определил мой спаситель. – Скоро голос совсем пропадет, поэтому самое важное о себе лучше сообщить сейчас. И да, мы едем в Гринеево. Меня зовут Кирилл. А тебя?

- Лера, - медленно и тихо начала выдавать я. – Ехала из города в деревню к бабушке…

            Могу поклясться, что к концу моего повествования Кирилл находился в полном шоке от меня. Я не могла видеть его лица, но чувствовала, что он не одобряет мои действия. Когда я закончила, он недовольно заговорил:

- Как так можно? Я, конечно, слышал, что женская логика весьма опасна и направлена отнюдь не туда, куда следует, но не настолько же! – пока он возмущался, мне таки удалось пошевелить конечностями. Хм…вроде не отморозила ничего. – Как тебе вообще пришло в голову заходить в лес так далеко? И ведь как-то еще можно оправдать, если те пятеро действительно были навеселе. А представляешь, если ты сбежала от собственных родителей?

- Я думала об этом, - пробурчала в ответ.

- Думала она, - фыркнул Кир. – А мне что теперь с тобой делать? Держу пари, что до утра эту дорогу заметет окончательно, и твои родные не смогут добраться сюда. А еще тебе нужны медикаменты и квалифицированный врач. Я, уж прости, лишь на втором курсе учусь, поэтому не вправе прописывать какое бы то ни было лечение.

            Он выговорился. Наступило молчание. Так и хотелось сказать известную всем фразу: «Брось меня командир…» Действительно, если его так тяготит мое присутствие, нечего было вообще останавливаться. Ехал бы себе и веселился в Новый год, а я бы уж как-нибудь очнулась. А может и нет.

- Прости, - неожиданно проговорил этот…студент. – Я никак не ожидал, что так будет. Просто был не готов к тому, что тридцать первого декабря в восемь вечера встречу замерзшую измотанную девушку, которой срочно понадобится моя помощь.

- Что, так уж срочно? – немного поддела его самолюбие.

- Надо как можно быстрее оказать необходимую помощь, а то наутро рискуешь оказаться в лихорадке, - тяжело вздохнув, ответил парень. – Если сейчас развернуться и поехать к твоим, не факт, что я не застряну где-нибудь на подходе. Да и сомневаюсь, что у вас в семье имеется врач или знахарка.

- Знахарка? – удивилась я. – Это кто? И… как?

- Это моя бабушка, которая увлекается сбором различных лекарственных трав, - отозвался Кирилл. – Иногда она перебарщивает и начинает лечить серьезные болезни своими отварами. Но мать ее контролирует.

            Ого! Вот это да! Ничего себе у меня приключение выдалось. Прямо не день, а фэнтези какое-то. Я – главная героиня, попала в беду. А принц на белом коне (автомобиле еще неизвестно какого цвета) меня спас. Романтика…Ох, как же мне теперь интересно, как выглядит Кирилл! Кстати, а голос у него приятный.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться