Новогоднее приключение

Размер шрифта: - +

Глава 7. Что же было после...

- Та-а-ак, и кого же мне позвать к доске… - бурчал себе под нос профессор, а я, сидя на камчатке, пряталась за спиной Вовика.

- Бесполезно, - шепнула мне на ухо подруга и сама попыталась проделать то же самое (только прячась за спиной Сашки). Ну-ну… ей, и с копной рыжих волос только за спиной нашего лысика и прятаться.

- О! Загвоздь давно не отвечал!

            Уф, пронесло. Я выпрямилась и приготовилась записывать с доски. К слову сказать, Загвоздь был хорошим парнем. Душа компании и все такое. Умным, правда, не был. С другой же стороны, кто бы говорил. Я за три с половиной года учебы в универе не так чтобы блистала знаниями.

            После пар мы с подругой отправились в ближайшее кафе быстрого питания. В столовой есть не очень хотелось (особенно если знать, как и что они там готовят). Хватило мне уже одного отравления на первом курсе, чтобы я поняла: ноги моей больше там не будет. Погода снова радовала снегом, и я задрала голову, ловя пушистые снежинки. Февраль. Вот и новый год совсем недавно наступил. А казалось, еще совсем недавно я училась в школе. Собирала у себя дома толпу друзей… А ведь из этих самых друзей я почти ни с кем и не общаюсь больше. Ну, только если с Юрой.

- М-м-м, картошечка, - довольно сказала Алина, уплетая картофель фри, макая его в сырный соус.

- М-м-м, - стала пародировать я ее интонации, - пирожок с вишней.

            Так и сидели, коротая время. Домой идти не хотелось. Но и сидеть в кафе вечно тоже не станешь. Распрощавшись с подругой, дошла до подземного перехода, спустилась и вошла в метро. Никогда не любила ехать в это время. Вот говорят «час пик»… Да здесь он постоянный… Этот пик. В какой промежуток времени не входи, всегда толпа народу.

            Наушники от плеера - в уши, музыку погромче и вперед…

            Дома меня встретили запах ужина и звуки телевизора. Снова родители собрались на кухне и обсуждают события прошедшего дня.

- Лерочка пришла, - произнесла мама.

- Привет, мам! – произнесла я, параллельно стягивая с ног ботинки. – Пап!

- Да, родная, - сказал отец и вышел из кухни.

- Я с Алей собираюсь на выходные поехать к ней на дачу. Можно?

            Отец не отвечал с минуту. Я прошла в кухню и вопросительно посмотрела на него. Обычно он решал подобные вопросы. И почти никогда мне не отказывал. А тут почему-то задумался.

- Может, не стоит? – неуверенно спросила у него мама.

- Я тоже так думаю, - поддержал ее родитель.

- Почему?

- Зима все-таки, холодно еще, - стала объяснять женщина.

- Только не начинайте снова, пожалуйста, - я поморщилась. – Я ведь уже была у нее на даче и…

- Зимой не была, - отрезал папа.

- Это не повод запрещать мне туда поехать. Всего-то на два дня.

- Только если тебя кто-нибудь заберет от станции, - смягчилась мама.

- Разумеется, - постаралась заверить ее.

            После случившегося три года назад, я в подобные поездки без конвоя старалась не ездить. А то знаю я себя. Точно куда-нибудь да влипну.

            Еще минут десять уговоров, и меня все же отпустили. Я быстро позвонила Але и обрадовала ее новостью, что завтра с первыми лучами солнца (если оно, конечно, порадует нас своим явлением) встану и поеду к ней. Алина сначала хотела уехать отдельно от меня сегодня вечером, но потом подумала и решила составить мне компанию. Мои родители обрадовались подобному стечению обстоятельств, а потому совершенно были спокойны за меня. Эх… знали бы они, что я везде могу найти себе приключения на то место, на котором обычно сидят, вообще бы из дома всю жизнь не выпускали. А тут как раз заканчивались хлеб и молоко. Папа хотел пойти в магазин сам. Мама же была против. Имелась у него вредная привычка помимо необходимого покупать еще целую сумку того, что навряд ли кто-то будет есть. В итоге, чувствуя, что еще немного и родители поссорятся, я предложила свою кандидатуру. Идти не далеко, да и больше, чем нужно я точно не куплю. Мама сомневалась, но мне удалось ее уговорить.

            Выйдя на улицу, невольно поежилась. Ветер стал усиливаться, а снег уже не медленно кружил, а бросал снежинки в лицо, принося дискомфорт. Я поплотнее, с носом, закуталась в широкий, красный в желтую полоску, шарф и потопала в сторону магазина. Уже у самых дверей в супермаркет, кто-то нечаянно, выходя из теплого помещения, толкнул меня плечом. Не заостряя на этом внимания, вошла внутрь. Только остановилась у витрины с молочными продуктами, как почувствовала на себе изучающий взгляд. Повернула голову и замерла, не веря своим глазам. Да нет… быть того не может. Что ему здесь делать?



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться