Новогоднее желание

Размер шрифта: - +

Новогоднее желание

- Ты где? – чуть раздраженно спросил он у нее, прижимая телефон плечом к уху и одновременно обуваясь.

Тонкий голосок оправдывался на той стороне, но каждое сказанное слово начинало бесить.

- Ты одна? – уточнил он, натягивая на себя куртку. Когда с одеждой было покончено, выпрямился и, взяв ключи, вышел из дома, громко хлопнув дверью.  Ему надоело слушать и он, оборвав ее, сказал: - Сейчас буду! Постарайся не вляпаться ни в какую историю.

«Хотя бы сегодня могла остаться дома, вместо того, чтобы тусить с подругами в этом… баре, - подумал Михаил, на мгновение, залюбовавшись огоньками гирлянд на елке возле их дома. – Скоро Новый год»

Осознание приближающегося праздника никак не отразилось на его испорченном настроении. Михаил сегодня должен был заняться проектом, но вместо этого он едет в ирландский паб за своей сумасбродной сестрой, которая постоянно находила неприятности даже там, где их не могло быть.

Он сел в подъехавшее такси и пристегнувшись, тут же уткнулся в планшет. Ему нужно было сделать логотип для компании, директор которой постоянно менял свои предпочтения. Михаилу необходимо завтра утром предоставить несколько вариантов логотипа.

- Приехали! – отвлек его от раздумий таксист.

- Спасибо, - поблагодарил он водителя и вылез из машины.

- Почему именно это место ты выбрала? – пробормотал он, заходя внутрь.

Паб был полон. Михаил протискивался сквозь толпу, не понимая прелесть этого места. Наконец, ему удалось добраться до барной стойки, возле которой сидела его сестра и отчаянно флиртовала с барменом.

- Лиза, - сказал он, садясь на освободившийся стул. – Где твоя подруга?

- О, мой, братик приехал спасать свою нерадивую сестру! – чуть язвя, ответила она, поднимая бокал. – Твое здоровье! Выпьешь?

- Нет, - ответил он.

- Пива, моему брату! – проигнорировав его ответ, сказала Лиза.

Бармен, широко улыбнувшись, наполнил бокал и поставил его перед Михаилом.

- Лиза, - начал, было, разговор он, когда увидел, что его сестра собирается уходить. – Ты куда?

- В дамскую комнату, - ответила она, подняв левую бровь. – Ты и туда со мной пойдешь?

- Подожду тебя здесь, - ответил он, провожая ее взглядом, замечая, как оборачиваются мужчины ей в след. Его сестра была красивой блондинкой с серыми глазами и точеной фигурой. Она была настолько красива, словно модель с обложки журнала.

Михаил обвел паб взглядом. Все было настолько надоевшим. Одни и те же лица, девушки похожие друг на друга и лишенные индивидуальности, мужчины пытающиеся получить взаимности от них на одну ночь. Какое-то время и он был таким. Завсегдатай всех ночных клубов и пабов. Бесконечные ночи в окружении малознакомых людей, выпивка и секс с любой девушкой, что понравилась ему.

Михаил взял бокал и отпил горьковатый напиток. Музыка стала еще более громкой и толпа взревела. Мужчины в экстазе смотрели куда-то за его спину. Михаил обернулся и увидел танцовщицу в кожаном белье. Она шла по барной стойке прямо к нему. Он убрал бокал со стойки, и она тут же заняла это место. Девушка некоторое время танцевала возле него, но поняв, что ничего не светит пошла дальше, где мужские руки с купюрами сразу потянулись к ней.

- Сделай мне кофе, - попросил он бармена, допивая пиво в несколько глотков.

«Так, выпью кофе, ищу сестру, и мы уходим отсюда» - подумал он, глядя на витрину с алкоголем и рассматривая свое искаженное отражение.

Приняв решение, Михаил расслабился, и чуть откинувшись на спинку барного стула, посмотрел налево.

«Кто это?» - удивленно подумал он, замечая девушку, которая сидела возле барной стойки и пила кофе.  Он увидел лицо без единого следа косметики, но от этого не казавшееся менее прекрасным. Даже, наоборот, в нем было что-то необычное. Эта девушка словно сияла. От нее веяло красотой.

- Ваш кофе, - услышал он голос бармена, который словно доносился издалека.

- Спасибо, - ответил Михаил, не отводя взгляда от незнакомки.

Их разделяло около двух метров и люди, которые постоянно подходили к бару и тянули деньги, загораживая ее от него. Михаилу казалось, что он может любоваться ею вечно, а когда их взгляды встретились и чуть задержались, он понял, что так и будет.

Девушка первой смутилась и опустила взгляд. Она отпила кофе, сжимая чашку двумя руками. Михаил видел ее легкий румянец на щеках, но упрямо не отводил взгляда. Девушка, словно приняв какое-то решение для себя, подняла голову, посмотрела на него и широко улыбнулась. Михаил ответил тем же.

«Интересно, как далеко она может зайти?» - подумал он и поднял сотовый вверх.

Девушка улыбнулась ему снова и кивнула. Затем она подняла руки и показала восемь пальцев.

Михаил записал цифру, а затем снова посмотрел на нее. Она уже показывала девять пальцев.

Эта игра увлекла его. Он впервые для себя так брал номер телефона. Ведь можно же было встать и подойти к ней и завязать знакомство, но почему-то это ему показалось не правильным. Тем временем, девушка показала последнюю цифру телефона. У него был ее номер. Михаил посмотрел на нее и, подмигнув, стал набирать сообщение «Завтра в кафе «Гурман» в 18:00» и нажал отправить. Почти сразу получил ответ «Хорошо, увидимся там».



Ольга Гучкова

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться