Новогоднее желание

Размер шрифта: - +

Новогоднее желание

Я с силой захлопнула входную дверь и прислонилась к косяку. Сил не осталось. Работать в канун нового года просто ужасно. Особенно до вечера и в гордом одиночестве. Годовой отчет это что−то. Суетиться на кухне и готовить салатики не стала. Было просто лень, все равно праздник буду встречать одна. Хотя, это не повод грустить. Порывшись в холодильнике, нашла отварную картошку, пару соленых огурцов, колбасу и хлеб. Для меня одной этого вполне достаточно, а любимому коту Рыжику наложила вкусных консервов и поставила рядом с собой. За пару минут до речи президента, откупорила бутылку шампанского, налила в бокал. По телевизору прогремели куранты, я встала, загадала желание и выпила. В этом году мне хотелось новых ощущений, приятных знакомств и простого отдыха. Надеюсь, меня услышат.

  Вечер прошел немного грустно, но я не расстраивалась. Съев часть приготовленного, отнесла остальное в холодильник. Потом подошла к книжному шкафу и взяла свою самую любимую книгу 'Алиса в стране чудес'. Эта сказка всегда мне нравилась, она помогала отвлечься от действительности. А впереди десять дней бездельничества и валяния в кровати. И у меня уже приготовлена стопка книг и целая коллекция фильмов. Так что будет, чем заняться. Ну а сейчас можно спокойно почитать.

***

«Я сплю» − была первая мысль, когда я открыла глаза и увидела где нахожусь. Передо мной простиралась водная гладь озера, вокруг стояли деревья, а под ногами зеленая трава. Хм, на зимний город это никак не походило. Быстро оглядев себя, поняла, что действительно сплю. Вместо ночнушки на мне были темные брюки, светлая рубашка с длинными рукавами и балетки. Интересно, куда же я все−таки попала? Не знаю почему, но меня потянуло в сторону озера. Оказавшись там, присела на берег у самой кромки и стала смотреть вдаль. Тут было очень красиво и в тоже время умиротворенно. Правда, долго наслаждаться одиночеством я не смогла. Неожиданно, вода забурлила и из неё появилась русалка. И я невольно вспомнила сказку про Ариэль. У этой тоже были красные волосы.

− Привет, − поздоровалась она, подплывая ближе. – А ты кто и что тут делаешь?

− Привет, − улыбнулась я, глядя на воплощение сказки. – Меня зовут Марина. А что я тут делаю – не знаю, − пожала плечами.

− А я Кариса, − она забавно склонила голову влево и шевельнула хвостом, который на свету переливался словно перламутр. – Почему не знаешь?

− Ну, что−то мне подсказывает, что я попала в чужой мир, − попыталась объяснить ей. – У меня русалки не водятся.

− А кто водится? – полюбопытствовала она.

− Только люди.

− У−у−у… это скучно, − она надула губки. Мне даже показалось, что ей не больше пятнадцати. Слишком по-детски выглядели эмоции. – И что теперь будешь делать?

− Пытаться вернуться домой.

− Не выйдет, − категорично ответила она. – Те кто сюда попадают, обратно не возвращаются. Так что теперь тебе придется научиться жить тут.

Вот тебе и новогодние желание. Захотела новых эмоций и ощущений, получай.

− Вообще никак не вернуться? – на всякий случай поинтересовалась я.

− Неа, − замотала головой моя новая знакомая. – Но я тебе помогу. Ты единственная, кто заговорил со мной, а не побежал с воплями от берега. Нас вообще−то бояться, − пояснила она на мой немой вопрос. – Могу исполнить три желания. Только подумай хорошо, что тебе нужно. И предупреждаю – обратно вернуть не в силах.

После этих слов я слегка расстроилась, но решила не отчаиваться. Самым главным для меня был Рыжик. Если мне придется остаться тут, то он с голоду погибнет. Я сирота и заботиться о нем некому.

− Ты не могла бы перенести сюда моего кота, − попросила я.

− Могу. Ты представь его, четко, − ответила она. Я закрыла глаза, и передо мной возник образ питомца. Ярко рыжая шерсть, зеленые глаза, порванное правое ухо, пушистый хвост. – Готово.

− А−а−а… − заорала я, когда увидела Рыжика. – Кто это?

− Твой питомец, − спокойно пояснила русалка. – Но в нашем мире маленькие животные не выживут и я его слегка подрастила.

Слегка это не то слово. Мой кот стал похож на тигра, только без черных полос. Огромный зверь. Увидев меня, он радостно мяукнул и повалил за землю, явно не рассчитав силы. Должна признать в первую секунду я опешила и захотела заорать. Но тот заурчал словно трактор и я растаяла. Похоже, у меня будет неплохой защитник. Оставалось еще два желания и нужно использовать их с умом. Я прекрасно понимала, что с моим экономическим образованием тут будет сложно. А жить на что−то надо. Неожиданно вспомнилась моя давняя мечта стать медиком.

− Я бы хотела стать лекарем или травником, чтобы помогать людям, − озвучила второе желание.

− Хм, − задумчиво протянула Кариса, окидывая меня взглядом. – В тебе есть предрасположенность к магии целительства. Так что это вполне выполнимо.

Эта новость меня обрадовала. И пока я думала над последним желанием, русалка что−то прошептала и брызнула в меня водой. По телу тут же прошла волна тепла, и на душе стало очень спокойно.  Осталось последнее желание. Вот только я не знала, что загадать. Красивую жизнь? Я и сама могу всего добиться, имея знания. Главное начать. Мне не привыкать быть сильной и все делать самой.

− Хочу найти любимого и обрести семью, − немного подумав, сказала ей. Думаю, это будет самым правильным. Мне всегда хотелось иметь много детей и любящего мужа, но в моем мире этого не получилось.

− Хорошо, − хитро улыбнулась она, затем помахала руками и подмигнула. – Скоро ты встретишь своего принца.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться