Новогоднее желание

Размер шрифта: - +

глава 4

 На следующий день после того как мы поужинали, с Клэртой направились в сторону поляны где были в прошлый раз. На этот раз Клэрта взяла емкость с водой. Женщина села на траву и пригласила жестом садиться. Сев, расправила юбку платья и посмотрела на Клэрту. Адель расслабься. Закрой глаза и отключить от этого мира, - сказала она и закрыла глаза.

   Я недолго посмотрела на неё тоже закрыла глаза. 'Так теперь надо отключиться от мира. Ни мыслей, ни желаний, ничего. Дель ты сможешь', - говорила я сама себе.

   И только подумав что у меня получается, появились мои мысли. Я вспоминала как была раздражена, когда сломала ноготь. И так они были у меня не в лучшем виде. Лак уже облупился и смотрелся не презентабельно. В этом мире не было ни чего для маникюра, ни пилочки, ни ножниц - ничего. Когда сломался следующий, я зло сопела. Без слез уже нельзя было смотреть на них. А мои волосы? Как вспомню, как мне было первое время трудно, вздрагиваю. Волосы у меня не послушные. И без присмотра парикмахера и без дорогих средств с ними ни чего нельзя было сделать. А тут ничего нет. Ни дорогих шампуней, ни бальзама для волос. Первые месяцы я тратила около часа что бы их расчесать. Но до сих пор не могу привыкнуть сладить с ними. Клэрта смотря на мои трудности с волосами, как могла помогала мне. Какие только лосьены и шампуни не готовила. Ни чего не подходило. Самое лучшее что я могла сделать с волосами это заплести в колосок. Больше они ни в какой прическе не хотели держаться, а с распушенными здесь не принято ходить.

   -Адель прекрати думать, - сказала Клэрта выводя меня из мыслей.

   -Я ни чего не могу поделать, - расстроенным голосом ей сказала, - я не могу не думать.

   -Так давай еще раз и если снова не получиться значит завтра снова, - сказала она и закрыла глаза.

   Я поспешила за ней и закрыла свои. Но как я не пыталась не думать, у меня ни чего не получалось. Хоть о чем то я думала. 'Интересно Клэрта уговорила Орала или нет' подумала я.

   Через некоторое время Клэрта поняла что мне сегодня видимо не судьба отойти от этого мира.

   -Если не получилось Адель, тогда пошли, - сказала она поднимаясь на ноги

   Я за ней поспешила. Зайдя в дом я направилась помыть руки и ужаснулась своим ногтям. ' о Господи дай мне хоть маникюрный набор, так нельзя жить' Расстроившись по полной. Села за стол и стала смотреть что делает женщина. Клэрта раскладывала сухие травы и в стопке лежали из хлопка мешочки для них. Она села напротив меня.

   -Давай поможешь. Надо все травы разложить по мешочкам. И как раз проверю как ты травы запомнила.

   За этим делом мы не заметили как пришел вечер и пора было подогревать ужин. Ораль должен прийти домой из кузни.

   -Адель положи все мешочки в сундук слева от печи, - попросила меня Клэрта.

   Я ничего не сказав, поднялась, собрала мешочки, направилась к печке. Подошла к сундукам. Там стояло три сундука. Все были разных размеров. Самый большой с красивой резьбой был для белья и одежды. Средний был для трав. Внутри него были еще меньше сундучки и разные мешочки с травами. Самый же маленькие сундук нужен был для лекарств. Наполненные мазями, эликсирами и настойками бутылочки расположились там же. Я когда открыла этот сундучок, была шокирована. Там было так много всяких стеклянных сосудов. В моей аптечке не было столько лекарств как у неё.

   Разложив мешочки с травами я направилась за водой. Взяв ведро у двери вышла во двор, там был колодец с питьевой водой. Набрав воды, возвращаясь обратно столкнулась с Оралом. Он пропустил меня вперед. Поблагодарив его кивком, прошла. Залила в чайник воды и стала помогать Клэрте.

   Ели мы молча. Мать с сыном изредка переглядывались. Пытаясь понять, что они задумали, но не поняв, мысленно махнув на них рукой продолжала есть. Уже когда лекарь стала разливать чай нам в чашки заговорил Ораль.

   -Адель ты же хотела научиться обороне. Я правильно понял тебя? - спросил он смотря мне в глаза.

   Я на секунду оторопела.

   -Да, ты меня правильно понял.

   -С Адель мы занимаемся после обеда, где то около двух часов. После этого Ораль она в твоем распоряжение, - сказала Клэрта

   -Хорошо. Тогда Адель завтра в шесть мы начнем.

   -А начнем прям с мечей?, - мне было интересно. 'хм а я подниму совсем меч то? Он же наверно килограмм пять весит' подумала я.

   -Нет конечно, сперва займемся боем, а уже потом посмотрим что тебе из оружия подойдет, - сказал он отпивая из чашки с чаем.

   -Боем? Я думала ты только на мечах, - я была в замешательстве.

   Ораль брал уроки у одного бывшего военного. Он учил молодежь бою в школе. Как жаль он не дожил. Так бы у него училась. Ораль был лучшим учеником у него. Предвещал хорошее будущее в военной структуре, - сказал Клэрта с грустью.

   -Хорошо. Тогда в шесть завтра начнем, - после паузы я подняла на него взгляд, переведя потом на Клэрту и от всего сердца сказала, - спасибо вам большое. Я не знаю что бы делала если бы не вы.

   -Не надо нас благодарить. Мы же все люди, - улыбнувшись сказала женщина и обняла меня.

   Закончив с чаем, я помогла Клэрте убрать со стола. Ораль ушел в баню. Я уже знала какое у кого расписание. После бани он пойдет спать. После него пойдет уже Клэрта, после начнет перебирать колбочки и ступки. После неё уже пойду я. Там могу побыть одна и получать удовольствие от купания. Уже потом можно ложиться спать.

   Под таким расписанием и прошел этот вечер. Но лежа в пастели я не могла заснуть. Меня что-то тревожило. Я не понимала почему не могу отключиться от мира и почувствовать свою силу. Мне этого очень хотелось. Я злилась на себя, что не могла не думать. Ладно надо стараться еще лучше чтобы получилось. На этом заснула.



Сандра Даунгли

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться