Новогоднее желание

Размер шрифта: - +

глава 11

За место уроков с Клертой я занималась с Велором. Он был отличным учителем. Обучение магии воздуха давалась куда легче. Уже зная как мне почувствовать потоки я быстро училась. Сперва меня учили бытовой и элементарной магии. К примеру принести стакан, перенести бревно, убрать пыль, высушить одежду. Через месяц уже пошли более сложную магию. Это поставить щит из воздуха или сделать торнадо сбить врагов. Я понимала что с этим я смогу защититься когда у меня не будет оружия в руках. Велор меня всегда хвалил и удивлялся как я быстро учусь. Белль почти всегда была со мной, ей было интересно что же мы делаем. После уроков с Велором у меня были упражнения и бои с Оралом. Велор не уходил домой, оставался и советовал как мне нападать на Орала без оружия только магией. На нем я отрабатывала щиты и удары воздухом. Белль же гордилась своей мамой всем говорила « моя мама самая сильная, даже дядя Ораль не может её победить» мы только улыбались на это.

Но не может быть всегда спокойно. Вот и в этом мире произошло. Уже после ужина мы пили чай, Белль же грызла сушки. Велору пришло письмо. Прочитав его, он поменялся в лице. Клерта самая первая это заметила.

-Что то случилось?

-Что ты сказала? - от думал о своем и не услышал вопрос. Клерта повторила вопрос — Это пришло письмо из сталицы.

-И что пишут?

-Меня срочно вызывают. - задумчиво сказал он.

-Ты же в отпуске. Зачем тебя срочно вызывают? - Клерта же пытала его.

-Потому что нужна помощь на границе с Шахранской империей. - без эмоций сказал он. Я удивленно посмотрела на него. Это не похоже на нашего магистра. Он стал как глыба.

-А зачем помощь? - Клерта не успокаивалась

-Потому что началась война с ней. Нужны люди и маги вот и меня вызывают.

-Ой, помогите нам боги, - она опустила глаза. - и когда ты выезжаешь?

-Завтра утром.

-Хорошо я соберу тебе еды в дорогу. - сказала она и направилась в свою комнату.

Я видела что Клерта расстроенная ушла. Ораль же заговорил с Велором.

-Велор Вы говорите там нужны люди?

-Да говорил. У нас не так многочисленная армия, мы не готовились к войне. - ответил с грусть. Зато у Орала загорелись глаза.

-А можно мне с вами поехать. Я и так хотел поехать записаться в войска, но надо было научить Адель.

-Если ты хочешь конечно поехали. - Ораль улыбнулся направился в комнату собирать свои вещи на завтра.

За столом остались мы вдвоем. Белль уже спала у меня на кровати. Сегодня набегалась вот и заснула рано. Сама же думала я хороший целитель и с магией воздуха уже легче дружу. Решила спросить.

-А целители нужны на войне? - посмотрела на него.

-Нет я не пушу Клерту туда.

-Но я не про Клерту. - « так и знала что она тебе дорога» - я о себе.

-Зачем тебе это девочка? У тебя тут дочь сиди тут. До вас не дойдет война.

-Но мне надо туда. Я чувствую это. - как это сказала вышла из комнаты Клерта.

-Что ты чувствуешь? - спросила меня она.

-Мне там надо быть или все закончится плохо. - ответила я.

-Но от куда ты это знаешь? - спросил Велор. Он походу злился за эти слова. Но мне было все равно самое главное уговорить его.

-Я это чувствую. Не спрашиваете как, не смогу ответить сама.

-Если Адель должна быть там, значит так и нужно. Я хорошо её выучила. Она хороший лекарь, даже лучше меня. А я с Белль буду.

-Ты даже не будешь уговаривать остаться её? Ты же знаешь сто на войне происходит. - с возмущением сказал Велор.

-Да не буду уговаривать, если ей надо она и без моего мнения уйдет. И я знаю что происходит на войне. Она это переживет.

-Вот мне кажется что не переживет. Она вернется другая. - предупредил её Велор.

-Не поменяется. Это же Дель. Она останется такой жей доброй и любящей людей.

-Тогда решили завтра рано утром выезжаем.

Встав из-за стола Велор направился в сторону гостевой комнаты где он спал. Сама же Клерта пожелала спокойной ночи и пошла спать. Встав из за стола направилась на кровать. Так комочком спала моя дочь. Мне не хотелось её оставлять, но тут будет Клерта, да я и знала что мне там надо быть. Я долго не могла заснуть лежала и смотрела на дочь запоминала её черточки. Уже поздно ночью я смогла заснуть.

Утром собирая сумку я положила только брюки и рубашки. Ни какие юбки ни платья я не хотела брать. Да и зачем они на войне. В сумку полетели мыльные принадлежности, ночная рубашка и белье. В сумку на себя я положила расческу, первой нужности мази, эликсиры и настойки. Самое дорогое что туда положила это портрет Белль. Его я нарисовала около месяца назад. Как будто почувствовала что уеду В отдельном мешочке Клерта собрала мне травки которые труднее всего найти. Я их положила к одежде. На пояс повесила свои ножи в футляре и флягу с водой. Уже у калитки стояли три лошади. «как хорошо что я умею ездить на них» с радостью подумала я. Там ждали уже ее мужчины. Она же повернулась к входу там на стояла Клерта на руках держала Белль. У Белль на глазах были слезы, она хоть маленькая но понимала, что мама уезжает. Подойдя к ней взяла на руки чмокнула в щечку и посмотрела на неё.

-Маме надо уехать. Ты слушайся бабушку, приеду все расскажешь. Хорошо? - хоть бы самой не расплакаться.

-Мама а ты на долго?

-Не знаю зайка, как получится. Но я точно вернусь.

-Я люблю тебя и буду скучать. - и заплакала.

Прижав её к себе поцеловала в макушку и прошептала ей — Я тоже люблю тебя дочка моя. Буду очень очень скучать. - поцеловав её еще один раз в макушку, отдала Клерте.

Сама же не поворачиваясь направилась к коню. Запрыгнув в него, я не могла не повернуться. Помахала еще плачущей дочери рукой и мы направились в путь. « я вернуть Белль, даю слово» сама не заметила как заплакала.

Дорога в сталицу у нас заняла пять дней. Мы решили не задерживаться в сталице. Велор доложив что отправляется на границу, а с ним его ученики, он так приставил нас. Уже к вечеру мы отправлялись из города в направление границы. За дорогу до границы я уматалась. Мне хотелось уже так мягкой кровати и ванную. Они мне даже снились. Чаще всего мне снилась Белль по ней я очень скучала, лучше даже сказать тосковала.



Сандра Даунгли

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться