Новогоднее желание

Размер шрифта: - +

глава 20

Принц Нордеан

 

После покушение на императора и болезнь его, Норду пришлось брать всю его работу на себя. У него редко получалось пообедать, а ужинал он поздно вечером. Он конечно не мог жаловаться на это. Ему страшнее всего было, что случиться с отцом. Ни один лекарь не нашел яда в нем, да и сам Норд проверил на магическое вмешательство, тоже не найдя ни чего. Но с каждым днем отце становилось хуже, из него уходили силы. Бердард видя это ушли советоваться с Рубеном. После принц узнал что вызвали еще одного лекаря, но с ним у него не было времени познакомиться, да узнавал он о состоянии отца через советника Рубена.

Конечно надо было раньше узнать о лекаре. Потому что для него было неожиданностью когда он встретил в коридоре Адель. Его Адель, как он думал в тот момент. Но в разговоре узнал что у неё есть к кому ехать и её ждут он конечно потерял надежду. Еще предложила посмотреть на её мужчину который целует и который ночью обнимает. Распрощавшись он направился к отцу, там поговорив с ним. Заметил улучшения, был рад этому. На выходе его перехватил Бердард. Он был в взволнован, но если кто то другой его увидит скажут что он спокойный.

-Норд тебя хотят видеть. Это очень важно. - сказал он.

-Кто хочет встретиться и где? - спросил Норд.

-Все сам узнаешь. Он ждет в твоем кабинете.

Норду было интересно кто с ним хочет встретиться и направился за Бердардом в свой кабинет. В кабинете было четыре мужчины которые стояли у стены и один сидел напротив его стола, он сидел спиной.

-Добрый вечер господа, - пройдя к своему столу сев в кресло он рассматривал его посетителя, - Давид я не ожидал Вас тут увидеть.

-Добрый вечер Нордеан. Я хочу перейти сразу к делам. Вы согласны со мной? - спросил Давид.

-Это будет гораздо удобнее, - сев по удобнее принялся слушать.

-Нордеан я пришел просить у Вас помощи. Сам уже не смогу.

-Какой помощи? - с интересом спросил принц.

-Защиты.

-Интересно. Давай те уже начнем говорить с самого начала. Где Вы были все эти месяцы и с кем встречались в сталице? - помог начать ему Норд.

-Получается Вы не все знаете. Тогда я начну с того что около шести месяцев назад начались покушения на меня. Вы сами знаете что это не редко в нашем статусе, - на это ему кивнул Норд, - я вот тоже не обратил на это внимание. Но потом произошло второе и последующие покушения. Сперва решил самому найти кто на меня покушается, но не сильно получилось. Пришлось нанимать людей, вот с ними я встречался. Мне посоветовались от них скрыться. Хорошо что в Орабильской империи у меня есть купленное поместье. Про него не знал даже император. Да и слуги был низшие эльфы. Так что ни кто не мог узнать про него. Там я скрывался до двух недель назад. Там смог найти меня люди моего брата и почти убили меня. Мне пришлось бежать от туда, и первая идея куда я смог бы направиться это были Вы Нордеан. Это все.

-Очень интересно Давид. Но сами понимаете что я не могу Вам поверить на слово. - сказал Норд.

-Я узнал что через два дня будет еще одно покушение на императора. Это будут люди Зосима.

-От куда вы об этом узнали? - с подозрением спросил принц.

-До одного момента в его людях был мой воин, но к сожалению его рассекретили. Мне нужна Ваша помощь.

-Мне нужно подумать. Для Вас приготовят покои.

-Нет, не нужно. Мы сняли дом в городе, не хотелось бы светиться во дворце. - ответил Давид.

-Как Вам будет угодно. Завтра придите после обеда будет ответ на ваш ответ. А сейчас доброй ночи Давид. - встав из за стола направился к выходу.

-Доброй ночи и Вам Нордеан, - тот ответил ему.

В своих покоях он ждал Бердарда. Если Давид говорил ему правду, то надо будет его защитить. Потому что если останется без наследника пристола то будет смута. Нам это не нужно.

-Норд они ушли. - закрыв за собой дверь сходу сказал советник.

-Хорошо. Ты поверил ему?

-Я ему верю, но все равно надо все проверить.

-Я с тобой согласен. Увеличь охрану императора в два раза. И к Адель подставь кого ни будь, для безопасности.

-Все сделаю. Могу идти?

-Да, конечно. - ответил Норд.

 

На следующий день, после обеда, Норд встретился с Давидом. Он ему дал положительный ответ на его просьбу. Будет ему защита. Выходя из кабинета принца Давид напомнил о покушении. Норд же ответил что приложили к защите императора все силы. Нордеан по правде не думал что произойдет покушение, но как оказался он не прав.

Поздно ночью, когда слуги уже спят и не встретишь ни кого в коридорах, на императора совершили покушение. Слава богам что императора не затронули, но враг смог убрать двоих охранников. Покушитель смог снова уйти от них. Он как и остальные как будто испарялись в коридорах императорского дворца. Норду это очень сильно не нравилось, все было не в его руках, это раздражало. После того как унесли охраников позвали Адель проверить состояние императора. Она смогла Норда хоть на некоторое время забыть про покушения. Она вошла, видно было что её только подняли, она запахнулась в халат, не стесняясь своего вида, прошла к кровати императора. На её лицу было беспокойство. Норд же встал рядом с ней и ждал вердикта.

-С императором все хорошо, если можно так сказать. Немного подпитала его своей энергией. - ответила она.

-Хорошо. Ты можешь идти, твоей помощи больше не понадобиться, - ответил он ей.

В данный момент он хотел обнять её и впиться в её сладкие губы. Он сильно скучал по ней. Он хотел прижать её хрупкое тело к себе, вдохнуть её запах. Почувствовать как тогда, что он дома. Что самое драгоценное у него в руках. Что он всегда будет понят и любим. Он тогда так думал в лагере, но сейчас он понимал что её потерял. У неё есть уже тот кто ей дорожит. А принц потерял её. Не смог удержать.

-Доброй ночи, - вывела из раздумий принца Адель.



Сандра Даунгли

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться