Новогодние шары цвета Колы

Размер шрифта: - +

Глава 3. Happy New Year. В смысле?!.. Наедине?!..

— Обворожительная красотка, остановись хоть на миг, — причитал Эн-Кей, наворачивая очередной круг вслед за Лаваньей, которая изображала занятость и бегала от него по всему Шантивану.


      Молодому человеку необходимо было догнать эту девушку, чтобы принести свои запоздалые извинения за испорченные ранголи и вчерашний поступок в бассейне, возле коего сейчас их проходил их маленький забег. Только едва не рухнув в воду, мисс Кашьяп поняла, что лучше просто укрыться в своей комнате, но в это самое мгновение путь ей перекрыл тот, от кого она упорно пыталась ускользнуть. Юркнув в первую попавшуюся дверь, Лаванья очутилась на крыше, где перед ней открылся прекрасный вид, насладиться которым сейчас не удалось.


      Быстро обернувшись назад, «обворожительная красотка» заметила, что ее преследователь не отставал ни на шаг, поэтому на крыше они устроили гонки «Формула 1». На пятом или шестом круге мисс Кашьяп споткнулась о выступающий кирпичик и непременно ударилась бы о каменный пол, если бы не хитрый маневр мужчины, что в одно мгновение сгреб девушку в объятия и развернул на 180 градусов, тем самым смягчив ее удар собой. Последнее, что успела сделать Ла, это зажмуриться и вцепиться в куртку Нанд Кишора. В следующее мгновение она уже весьма откровенно лежала на Эн-Кее, по-прежнему зажмурившись, а он наслаждался этим мгновением, прижимая ее к себе обеими руками и вдыхая аромат ее волос.


— Не бойся, я рядом, — вырвалось у него, прежде чем он успел подумать об этом.


— Именно этого я и боюсь, — распахивая глаза, сказала Лаванья, пытаясь подняться, но цепкие объятия Эн-Кея не давали этому случится.


— Не так быстро, — начал было мужчина, но тут же был прерван.


— Какого черта тебе вообще от меня надо, капитан Америка?! — ударяя раскрытыми ладонями его по груди.


— А какого ты от меня бегаешь по всему дому, красотка Джулия Робертс? — не остался в долгу Эн-Кей.


— Да, как ты смеешь?! Как ты мог сравнить меня с… — Ла ударила намного сильнее и смогла вырваться, скрывая подступающие слёзы обиды за гневом, всё-таки она научилась контролировать себя и быть чем-то похожей на Арнава. Того самого Ассера, что руководил империей AR-дизайн, в офисе ей это удавалось прекрасно, но с ним… Что он с ней делал? Почему его слова так задевали её? — Не приближайся ко мне! — выкрикнула Лаванья выбрасывая раскрытую ладонь, действуя на опережение, поспешно покидая крышу до того, как этот Недоразумения Комок не настиг ее.


— Что я сделал? Что я такого сказал? — не унимался Нанки, но его уже никто не слышал. — Девушки такие сложные, делаешь им комплимент, а они обижаются. Ничего не понимаю! Я её спас, а вместо благодарности она рассердилась и сбежала. Надо посоветоваться с Кхуши, может хоть она мне что-то объяснит, — все продолжал он, отряхивая джинсы и куртку от пыли.


      Лаванья быстро добралась до своей комнаты и, даже не заперев дверь, рухнула на кровать. Чувства дали сбой, на глазах выступили слёзы, и она спрятала лицо на подушке, чтобы никто не мог застать её в таком состоянии. Но здесь мисс Кашьяп просчиталась, кроме неё и Нанд Кишора в доме была ещё и старшая невестка дома Райзада, до этого усердно упаковывающая для всех подарки на Новый год, она не могла ни услышать хлопнувшую дверь, даже разговаривая с Богиней. Пару минут спустя она проскользнула в комнату к Ла, неплотно прикрыв дверь.


— Лаванья, что произошло? Почему ты плачешь? — тронув подругу за плечо, вопрошала Кхуши.


— Ничего, Чамкили, все в порядке. Я просто устала, последние несколько дней выдались очень суматошными. Я немного отдохну, и мы начнем украшать дом, ведь Новый год уже завтра, — забыв с кем имеет дело, юлила Ла, придумывая повод для слез.


— Лаванья, это Нанки тебя обидел? Он хороший и очень добрый, но иногда совершенно не думает о том, что говорит и что делает. Я слышала, как недавно он звал тебя в коридоре, — взяв подругу за плечи, Кхуши смотрела ей прямо в глаза, чтобы та не могла солгать.


— Нет, Кхуши, все и правда хорошо. У тебя, наверное, много дел. Я не буду тебя отвлекать, — ещё бы несколько мгновений и подруга бы её раскусила, наивно полагала мисс Кашьяп, не понимая, что Кхуши уже давно её раскусила и готовилась к штурму комнаты Нанд Кишора.


— Хорошо, отдыхай, — мило улыбнулась стрекоза, — а я пока разберусь с Нанки, — добавила она вполголоса, покидая спальню и прямым ходом направляясь к лестнице.


— Кхуши, подожди. Мы можем сделать джалеби? — Ла подняла голову и умоляюще посмотрела на стрекозу.

— Помнишь, первый раз, когда ты учила меня их печь, — встала моделька перед зеркалом, тщательно скрывая красноту на лице тональным кремом и пудрой.


— Конечно, помню. Тогда у тебя плохо получалось, — мягко заметила Кхуши, спускаясь по лестнице.


— Важно печь их твёрдой рукой, — повторяла Ла слова, когда-то сказанные подругой, — было бы лучше, если бы мы дали тесту настояться. Но я не могу долго ждать, — лукаво улыбнувшись, подмигнула моделька.


— Тогда ты спросила меня про занятия по кулинарии и очень удивила меня, ведь мама научила меня делать их почти с рождения.


— А потом ты рассказала мне, что это была первая сладость, которую твоя мама сделала для папы сразу после свадьбы. И с тех пор их дом был наполнен радостью. Когда ты была маленькая, то решила, что будешь делать золотистые джалеби для своего мужа.



Есения Блэк

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться