Новогодний букет. Любовь с доставкой на дом

Размер шрифта: - +

Часть 2

24 декабря

 - Мелкая!

Я цветочек. Я маленький незаметный цветочек… Мать-и-мачеха, во! Меня не видно, я глубоко в зелёной травке, меня никто не найдёт…

- Мелкая! Я сказал подь сюды!

Нет, не так. Я бабочка. Я маленькая, лёгкокрылая бабочка, порхающая с цветка на цветок… Меня интересует только нектар… Ничто не выведет меня из равновесия…

- Мелкая!!!

Недовольно наморщила нос и открыла глаза. Ага, ничто не выведет из равновесия, не считая собственного брата, пожарной сиреной надрывающегося на первом этаже дома и по какой-то такой очень важной причине решившего что, не увидев меня, он просто жить дальше не сможет!

Сладко потянувшись, размяла мышцы шеи и спустила ноги на ковёр. Попытку помедитировать и разобраться в себе, можно считать проваленной. Колян не заткнётся, а при таком воистину музыкальном сопровождении подумать о вечном получится разве что где-то в подвале. И то, далеко не факт, что децибелы голоса братика не достанут меня и там.

- Екатерина Вячеславовна!

- Упс… – сунув ноги в тапочки, поспешила на зов. Когда родственник переходит на имя-отчество, это как красный сигнал светофора, означающий, что Колька находится в состоянии крайней злости и доводить его дальше как-то опасно для жизни становится.

Выскочив из своего убежища, галопом пронеслась мимо мирно дремавшего в кресле у себя в комнате дедушки, кубарем скатилась по довольно крутой лестнице и, с трудом переведя дыхание, предстала пред ясные очи своего старшего брата, сейчас гневно сверкавшего глазами и всем своим видом демонстрирующего недовольство.

- Колян, чего орёшь, как бизон на корриде?! – поинтересовалась, взглядом выискивая Ириску, но любимой родственницы в поле видимости не наблюдалось.

Плохо. Только она периодически могла затормозить своего муженька в попытках заняться моим воспитанием.

- Екатерина Вячеславовна, не будете ли вы так любезны, и не поясните ли вы своему любимому старшему брату, почему сегодня с утра, за неделю до Нового года, мне звонят из деканата и сообщают о твоём отчислении?! – Коля к концу вопроса едва ли не рычал от сдерживаемой злости.

А мне…

А мне хотелось придушить методистку, решившую сообщить о моих действиях родственникам. Нет, ну какое ей дело, забираю я документы или ещё что надумала?! И ведь даже претензию не накатаешь, за такое самоуправство. По договору с вузом за меня платит Коля, вот ему и сообщили. Гады они все, эти чинуши!

- Катька! – рыкнул братишка, выводя меня из состояния задумчивости.

Перед мысленным взором уже стояла картинка обстоятельного, с применением методов членовредительства, разговора на тему «куда надо совать свой нос, а куда не стоит». Жаль, что за нанесение телесных повреждений статья есть, а то я бы уже смоталась до института и обратно!

- Ну чего тебе старче? – буркнула, насупившись. – Не хочу я там учиться. Не моё это.

- А что твоё?! С клиентами моими целоваться и язык свой распускать, где не надо?! – заорал Николай, начав наворачивать круги по небольшому пяточку коридора.

- От сволочь, - злобно прищурилась, сообразив, что Димуся меня успел заложить перед начальством, так сказать. Всего-то два дня прошло, не мог ещё неделю потерпеть? Я бы тогда жила бы уже в своей квартире, и воспитывать бы меня некому было! – Заложил таки!

- Ты с темы не соскакивай, - одёрнул меня Коля, пробегая мимо ужу в энный раз. – Что с институтом?

- Да ничего, - вызверилась в ответ, так же повышая голос. – Эти уроды только за взятки и ставят зачёты и экзамены! Там вообще! Зачётка – это платёжная ведомость или квитанция об оплате услуг конкретного преподавателя! Мало им того, что мы за обучение платим, видите ли! Все мы настолько бездарные личности, что только бабло нас и спасёт! И вообще, Димка твой – козёл тот ещё! Димусик-мимусик! Мозги наверняка все в том самом месте находятся, иначе не заложил бы!

- Так, Катерина, ты меня с темы не уводи! Если в институте не нравится, сказала бы сразу, нашли бы другой. Чего молчала? – Коля всё же остановился передо мной, схватив за плечи и хорошенько встряхнув. Так, что у меня даже зубы клацнули от неожиданности. – А Димка, между прочим, не закладывал, а просто сказал, что у меня курьеры офигенно целуются. Счастье твоё, что он тебя не узнал!

- Иначе бы что?

- Иначе, бы оба получили люлей! А так только он огрёб, - буркнул брательник, возвращая меня на пол. – Так что там с институтом?

- Да ничего, - вздохнув, уткнулась лбом ему в плечо. – Я уже другой нашла. Менее известный, больше шансов поступить на бесплатное. Сейчас отчислят из этого гадюшника, перекантуюсь полгода, а там снова документы подам. И даже если придётся опять идти на контракт, то цены там ниже. А он, правда, меня не узнал?! Вот склерозник…

- Катька, он тебя видел, когда ты ещё пузыри пускала  и под стол пешком на экскурсии ходила, так что ничего в этом странного нет, - устало вздохнув, Николай обнял меня и погладил по волосам. – Я ж не из-за того что ты документы забираешь разозлился, а потому что от посторонней мымры всё это узнал. Понятно?



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться