Новогодний букет. Любовь с доставкой на дом

Размер шрифта: - +

Часть 3

26 декабря

Семейный ужин в канун Нового года, точнее за четыре дня до оного, старая традиция, оставшаяся ещё с того времени, когда родственников было столько, что и плюнуть некуда. Зато теперь отсутствие родни компенсировалось избытком друзей и знакомых, возжелавших отожраться на халявных харчах. Ну, а нам с Ириской приходилось готовить на всю эту ораву, в количестве пятнадцати человек. Это ещё не включая нас самих, деда и какого-то таинственного друга Кольки, по поводу личности которого братишка упорно не желал колоться.

Подозрения о том, что это может быть Димка, старательно отгоняла от себя всяческими способами. Что ему делать на этом сборище? Это первое.

А второе – у него наверняка есть дела поинтереснее, чем шататься по всяким ужинам. Кристиночка, судя по воспоминаниям и впечатлениям, вряд ли пошла бы на такое мероприятие.

Нарезая ингредиенты для оливье вполуха слушала бубнёж деда о том, что при Сталине никто бы не стал класть в зимний салат куриную грудку и далее, по тексту, в зависимости от того блюда, которым я занималась. Афанасий Георгиевич, в прошлом снайпер, прошедший всю Вторую мировую, вплоть до самого Берлина, хоть и был въедливым вреднющим старикашкой, но любим и обожаем своими внуками. А к такому звуковому сопровождению и я, и Ириска уже привыкли, пропуская комментарии мимо ушей. Старику что надо-то? Правильно, что бы его слушали и периодически подавали признаки жизни.

Зато мне точно не скучно во время одинаковых и до зубного скрёжета надоевших манипуляций.

- Ириска, веди деда за стол, тут его послушать хотят, - крик брата отразился от стен кухни, даже стаканы в буфете зазвенели. Недоумённо переглянувшись с его супругой, только пожала плечами, махнув рукой на попытку понять замыслы брательника, который день пытавшегося плести вокруг меня интриги. После нервотрёпки с институтом, устраивать ему допрос в лучших традициях гестапо было банально лень. Так что лучше дождусь, когда сам признается или всё наружу выплывет.

- Ириска!

- Да идём уже, - огрызнулась в ответ Ирина, возведя глаза к потолку. Нет, этой женщине давно пора памятник при жизни ставить за такое терпение. Тяжело вздохнув, она подхватила деда под руку и скрылась в гостиной, откуда слышался смех и звуки музыки.

Пожав плечами, вернулась к нарезке солёных огурцов, в полголоса подпевая и безбожно перевирая слова песни Katy Perry «Firework»:

- Ду ю эвер фил лайк э пластик баг Дрифтинг фоуг ве винд Вонтинг ту старт эгейн. Дую  эвер фил, фил соу пэпер вин Лайк э хаус оф кардс Воне блоу фром кавинг ин. Дую  эфере фил алрэди барид дип Сыкс фит андер скрим Бат ноу воне симс ту хеар э финг…

Мурлыкая текст песни, закончила резку и высыпала готовые кусочки в большую кастрюлю, после чего резко крутанулась на месте, умудрившись врезаться в кого-то плечом.

- Ой, прости…

Слова застряли где-то на уровне середины горла, глаза, скорее всего, напоминали огромные блюдца, руки нервно сжали рукоять керамического ножа так, что побелели костяшки пальцев.

- У тебя совершенно нет слуха, - поморщился Димка, собственной персоной стоящий рядом с кухонным столом и пытающийся скрыть улыбку.

Почувствовала, как начали гореть уши. Да, я согласна, слухом меня слегка обделили, да и голос не для того, что бы серенады петь, но твою же ж бога душу мать! Зачем это вот так вот говорить?! И вообще! Что он тут делает?

- А меня твой брат в гости пригласил. На пару дней, - как бы между прочим откликнулся Дмитрий. На мой удивлённый взгляд, пояснил. – Вслух спросила. Кстати, маленьким девочкам негоже знать такие слова.

- Я ещё и не такие вспомню, если ты не отойдёшь в во-о-он тот угол. А то в процессе готовки могу оттяпать что-то лишнее, - многозначительно замолчала, прежде, чем закончить предложение, - тебе.

- Ути, какие мы грозные, Кыш, - снисходительный тон бесил сильнее, чем глупое детское прозвище. – Ты бы поаккуратнее с острыми предметами, а то ещё…

- Ой!

Предупреждение запоздало. Отвлёкшись на мысли о том, что и как я сделаю сначала с Колькой, а потом и с Ворониным, попала острым лезвием прямо по указательному пальцу. С кем-то другим это обошлось бы лёгким порезом, ну а у меня…

Эх, всё-таки не зря Колька меня Осью Травматизма называет. Потому что никто в целом свете не способен случайно соскользнувшим ножом отпилить себе едва ли не пол пальца!

Ругнувшись про себя, сунула пострадавшую конечность в рот, пытаясь одновременно с этим попросить Дмитрия найти аптечку во всём том творческом беспорядке, который наполнял кухню. Правда, тот уже и сам смекнул, в чём дело, заметив мои телодвижения и кровь на любимой жёлтой футболке с Багзом Банни.

Теперь её вряд ли удастся отстирать, а жаль. Всё-таки она моя самая обожаемая вещь во всём гардеробе.

- Дурёха, - рявкнул Димка, оказавшись прямо перед моим носом с той самой аптечкой. Как он умудрился найти её среди всей этой неразберихи – понятия не имею, но безумно рада данному факту. И как вампиры кровь пьют? Гадость какая. Да ещё и привкус металлический остаётся.

- Мам мамое момо, - промычала, не вынимая палец изо рта. Раздражённо сдув прядь волос со лба, парень открыл ценную коробочку и вытащил перекись, пластырь и бинт, после чего требовательно дёрнул мою руку, заставляя вытащить пострадавшую конечность.



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться