Новогодний букет. Любовь с доставкой на дом

Размер шрифта: - +

Часть 4

30 декабря.

- Мелкая, ну это же детский сад какой-то!

Молча вскинула брови, требуя пояснений.

- Мелочь, ну, сколько же можно, а? Он ведь извинился!

Насмешливо фыркнула, отвернувшись к окну. Извинился, ага. Через брата! И плевать, что я сама телефон выключила! Что ему мешало приехать и лично всё сказать? Вот что?!

- Катюха, он уже извёлся весь!

- Да пошёл он знаешь куда?! – не выдержала, повернулась к брату и упёрла руки в бока, воинственно посмотрев на Кольку из-под спутанной чёлки. – Видите ли, он не хотел меня шокировать, сразу же в постель тащить! Поухаживать захотел! Да после того что было, ухаживать как-то уже не с руки вообще-то!

- А что было? – тут же подобрался Колька, заставив меня прикусить язык и посетовать на собственную неосторожность. Вот что она злость делает, начинаю говорить всё, что на душе лежит, вместо того, что бы думать, прежде, чем рот открывать! Колька и так Димке глаз подбил, а если узнает, что он со мной делал в коридоре…

Тогда точно придётся прощать Воронина и навещать его в отделении травматологии. А моя оскорблённая женская гордость требует продолжение его мучений!

- Коленька, съезди, пожалуйста, в магазин, купи торт-мороженое. Два, - Ириска положила ладонь на плечо мужа и ласково взъерошила ему волосы на затылке. – А мы с Катюшей пока пирогов напечём.

- Не буду я никакие пироги пе… - наткнувшись на внимательный взгляд Ириски, вздохнула и понуро опустила голову. – Напечём. С грибами и картошкой. Как ты любишь.

- Ох, скрываешь ты что-то, Катюха, - недоверчиво нахмурился Коля, но спорить не стал. Поднялся и вышел из комнаты, зло хлопнув дверью так, что чуть не вынес её вместе с косяком. Иринка только неодобрительно головой покачала, да языком поцокала, возвращая своё внимание мне.

Вжала голову в плечи. Ириша это не Колька. С этой мои увёртки не прокатят, она с самого начала умела разглядеть то, где брательник оставался слепым до безобразия. И после оного тоже, свято веря в то, что я у него белая, пушистая и вообще самая лучшая.

И никогда в отделении полиции не бывала, ага.

- Ирусь…

- Любишь? – спокойно поинтересовалась жена брата, скрестив руки на груди.

Опустила голову ещё ниже, шмыгнув носом. Люблю я гада этого, и ничего не могу поделать с данным чувством.

- Угу. Ирусь, я дура, да? – посмотрела на неё жалостливым взглядом. Иришка усмехнулась, селя рядом со мной на кровать и обняла за плечи, уткнувшись носом мне в макушку. – Фу, не люблю я эти нежности!

- Катька, вот сиди и молчи в тряпочку. И так делов натворила уже, - Ириска вздохнула, довольно чувствительно ущипнув меня за плечо. – Ты лучше скажи. Мириться с Димкой будешь? Он, честно говоря, достал уже меня своими серенадами.

- Прошло всего-то четыре дня, - возмутилась, раздражённо фыркнув. – Пусть лучше в следующий раз думает, перед тем, как делать!

- Катюшь, мужчин, конечно, надо учить, но и меру знать тоже необходимо. Вот ты его сейчас игнорируешь, - Ирка ухватила меня за кончик носа и потянула немного, - он некоторое время будет страдать от своей вины, после чего плюнет и найдёт кого-то более доступного.

Задумалась над словами родственницы. С одной стороны, есть в ней зерно истины. С другой…

С другой же, коли я нужна Димке, да ещё так, что он не побоялся гнева моего брата, частично посвятив его в произошедшее и даже не стал сопротивляться, получая от него по морде, то Димка будет добиваться встречи со мной. В любом случае. Даже если я буду дальше сопротивляться.

Хотела, было, открыть рот, что бы высказать свои соображения, но тут в дверь постучали и в комнату вошёл дед, наперевес со своей трофейной винтовкой. Так, насколько я помню, Колян спрятал её в своём оружейном сейфе, когда дедуля решил показать вредному соседу, что он тоже не лыком шит. Либо родственник взломал кодовый замок, либо в его арсенале наличивствует не одна такая штучка.

Плохо. Несмотря на возраст, стреляет он всё ещё достаточно метко.

- Катюха, шо там за кент, коий на тебя покушается? – Афанасий Георгиевич подкрутил усы и хитро прищурился. – Если шо, могу солью проучить его, как в старые добрые времена, дабы не лазил в огород без спросу!

- Дед, ты мне скажи, ты где откопал эту штукенцию? – осторожно поинтересовалась, аккуратно высвободившись из хватки, несколько опешившей от происходящего Ириски и нехотя всё-таки сползла с кровати. Подойдя к дедуле, попыталась отобрать у него оружие, но сил у него по-прежнему было предостаточно. Так что ни черта у меня не получилось!

- Нет, ты скажи мне! – не отставал Афанасий Георгиевич, упорно не желая отдавать своё оружие в чужие, особенно женские руки.- Я ему покажу, кузькину мать! Буит знать, как мою любимую внученьку обижать!

- Дедуль, давай ты отдашь нам своё ружьё, а мы тебе пирогов напечём, - внесла контрпредложение Ириска, вставая рядом со мной. – А этот парень, возможно, наш будущий родственник, может не стоит пугать его раньше времени нашими семейными тайнами?



Суфи (Юлия Созонова)

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться