Новогодний cюрприз

Размер шрифта: - +

Новогодний cюрприз

Сегодня мне исполнилось 4 годика. Завтра будет Новый Год, но для меня это грустный праздник, впрочем, как и все другие праздники. Опять мне подарят какую-нибудь бездушную игрушку и уложат рано спать. Папа будет снова до полуночи сидеть на работе. А мама будет грустить одна, уткнувшись в телевизор.
- Ты работаешь, как проклятый! Твоей дочери нужен отец, а не привидение! - тихо шепчет ему мама, чтобы не разбудить меня, ведь уже очень поздно.
Но я не сплю, я всё слышу. Я делаю вид только, что засыпаю. Но не могу уснуть, пока папы нет дома. Из-за этого у меня проблемы со здоровьем, но это всё - мелочи.
- Дорогая! Ты же знаешь, какие бешеные деньги нам приходится платить, чтобы ютиться в этой тесной каморке. А здесь даже ёлку поставить некуда! И это - самое дешёвое, что мы смогли найти. Но как только я доведу мой проект до конца, то мы сразу сможем купить нам свою квартиру, и у меня будет больше свободного времени. 
- Ты рассказываешь мне эти сказки каждую ночь, но ничего не меняется. Однако всякому терпению когда-то приходит конец! Я уже всё решила: мы будем разводиться. Ты забыл даже, что у твоей дочери сегодня день рождения!
- Я ничего не забыл! Потерпи, Любимая, ещё совсем немного.
- Нет, я ухожу к родителям! – отрезала мама, а я горько беззвучно заплакала.
Весь день мама собирала вещи, а я путалась у неё под ногами и старалась мешать, как только могла. В результате мама была готова лишь под вечер. Но когда мы собрались уже уходить, раздался звонок в дверь. Я стремглав бросилась её открывать.
В дверях стоял с длинной белой бородой настоящий Дедушка Мороз с большим мешком за спиной.
- Я знала, что ты придёшь! Только мне не нужны твои подарки. Мне нужна твоя помощь!
- А что случилось? 
- Папа! Папа!! Это - ты! Я тебя узнала!
- Ты уже совсем большая, дочка. 4 года! Потому можно разрешить тебе лечь спать сегодня чуть позже. Сейчас мы пойдём все вместе пускать салют! 
- УРА-А-А-А!!!
- Да, мама? – спросил папа.
Мама нехотя согласилась. 
Каких только ракет и фейерверков мы не запускали! Они были внутри мешка Деда Мороза. Я была на седьмом небе от счастья!
А потом папа привёл нас в какой-то многоэтажный дом. Когда мы вышли из лифта, он достал из кармана ключ и открыл одну из дверей.
- Добро пожаловать в собственную квартиру!
Мама обомлела.
- Я в шоке! Когда ты успел? Сколько комнат? – залепетала она.
- Три! На первое время, думаю, нам хватит, - ответил папа.
А я стояла, оцепенев от восторга!
Посреди центральной комнаты вздымалась величественная, украшенная удивительными игрушками и мигающая разноцветными огоньками, Новогодняя Ёлочка! А под ней лежали какие-то свёртки с подарками...



Фиолетовый Гром

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться