Новогодний корпоратив

Размер шрифта: - +

Новогодний корпоратив

Новогодний корпоратив

Глава 1. Организационные вопросы

  Пора новогодних корпоративов охватила всю страну. Но везде по-разному: кто-то сбрасывался на него из своего кармана, другие оплачивали его из бюджета своей “ООО”, а нефтянники могли позволить себе многое, если не всё! Офис дочерней кампании “Сургутнефтегаз” конечно, не “Газпром”, но тоже не из последних. Все его корпоративы последних лет будоражили воображение списком приглашенных деятелей искусства, и ломяшихся от дорогих закусок и элитного алкоголя столов. Красная и чёрная икра была не в счёт. Как в фильме “Иван Васильевич меняет профессию” она так же стояла на столах в больших “ладьях” со столовыми деревянными ложками! Но этот корпоратив оказался на редкость бюджетным. Правда, в части приглашенных на него артистов. А всё началось с появления нового менеджера среднего звена, некого Олега Калинина. Он сумел убедить руководство, что за сущие копейки обеспечит выступление любых звёзд эстрады: “Господа, поверьте, с моими связями я обеспечу вам самый крутой корпоратив! Кого вы желаете там увидеть и услышать?” Руководство отозвалось:

- Максима Галкина!

- Филипа Киркорова!

- Аллу Пугачёву, если она ещё поет!

- Иглз, “Отель Калифорния”!

Менеджер Калинин быстро посчитал: “Если это всё, то всего пятьдесят тысяч евро. Вас устраивает?”

- Не вопрос, а что, у них расценки упали? Раньше только Алла Борисовна такие деньги брала. Кризис что ли?

Калинин ловко ушел от ответа: “Причины разные, но главное - мои связи и дар убеждения”. “Главком” подвёл итог:

- Ладно, Калинин, даём добро, но если облажаешься, то не взыщи! Рискуешь своей должностью!

Олег уверенно ответил: “Не облажаюсь! Играю ва-банк!”

Глава 2. Понеслось!

  Тридцатого декабря, ровно в девятнадцать часов по-местному времени, корпоратив начался. По заведенной традиции начальник озвучил поздравление от руководства. Все сдержано похлопали, разлили шампанское, виски и коньяк. Выпили, закусили, и напряжённо посмотрели на сцену. На неё под яркий свет софитов явился конферансье - сам Максим Галкин! Он, улыбаясь и шутя, приветствовал всех присутствующих:

- Здравствуйте, дамы и господа! Рад и сочту за великую честь поздравить всех вас с Новым годом! Этот корпоратив я буду вести вместе с вами. Итак, немного разомнемся и разогреемся! Поехали! Он начал: “Вы знаете..., эти санкции! Европа с Америкой никак не может понять, что бесполезно пугать народ, который вилкой ковыряет в зубах, а ножом чешет спину. Бесполезно! Они немножко Путина испугались и ходят потихоньку вдоль стенки. И Оланд и Меркель, да все. А сколько у нас талантливых писателей - Толстой, Достоевский, да они ещё нашего Борю Моисеева не слышали! Конечно, мы своеобразные люди. Вот как в Японии? Выходят они в понедельник, и сразу начинают работать. Наш не сразу…, только во вторник! Даже крадут у нас своеобразно, у нас один человек угнал электричку. Если бы не врезался в другую, то угнал бы далёко. Особенно я горжусь нашей государственной думой. У нас рубль в два раза упал, а они борются с геями. Не понимают что ли, что опасность придёт с другой стороны?.....

Зал показывался со смеху, пока Максим не закончил. Он объявил выход короля российской эстрады Филипа Киркорова. Именитый артист, весь в расшитом золотом одеянии, выгнув вверх свои неподражаемые брови, выпучил огромные, как блюдца, глаза, улыбнулся на ширину сцены и начал:

А она убежала от нелепой суеты,
Ни капли стеснения с приходом темноты.
Страсть, страсть над ней имеет власть.
Всё, громче звук и понеслась!
Цвет настроения синий. Внутри Martini, а в руках Tequini.
Под песню "Синий иней" она так чувствует себя Богиней.
Цвет настроения синий. Внутри Martini, а в рукаTequini....

  Под конец разогретый зал апплодировал артисту стоя: “Филипп, ты лучший! Браво! Браво!

Конферансье Галкин после очередной шутливой репризы представил группу: “Встречайте группу Иглз! Как вы и хотели, “Отель Калифорния”!

Убеленные сединами артисты ударили по струнам:

Cool wind in my hair
Warm smell of colitas
Rising up through the air
Up ahead in the distance
I saw a shimmering light
My head grew heavy and my sight grew dim
I had to stop for the night

There she stood in the doorway
I heard the mission bell
And I was thinking to myself
"This could be heaven or this could be hell"
Then she lit up a candle
And she showed me the way
There were voices down the corridor
I thought I heard them say...

Welcome to the Hotel California
Such a lovely place
(Such a lovely place)
Such a lovely face
Plenty of room at the Hotel California
Any time of year
(Any time of year)
You can find it here….

  Зал под классику жанра пустился впляс, на сцену полетели огромные дорогие букеты цветов….

Галкин озвучил выход на сцену самой примадонны: “Встречайте! Сегодня вас поздравляет сама примадонна российской эстрады Алла Пугачева!” Заметно похудевшая и помолодевшая Алла, всем махнула руками и затянула:

Ледяной горою айсберг из тумана вырастает, И несет его теченьем по бескрайним по морям. Хорошо тому, кто знает, как опасен в океане, Как опасен в океане айсберг встречным кораблям.

А я про всё на свете с тобою забываю, А я в любовь, как в море, бросаюсь с головой. А ты такой холодный, как айсберг в океане. И все твои печали под черною водой. Кто ты, горе или радость, то замерзнешь, то растаешь. Кто ты, ласковое солнце или мокрый белый снег…



Валерий Проняев

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться