Новогодний облом, или Надежда на Рождество

Размер шрифта: - +

Часть 2

06 января 6.00

За длительные выходные отвыкла от призывного голоса будильника. Вставать совсем не хочется. Ну почему, когда есть возможность отоспаться вволю, спать совсем не хочется? То книжку до утра читаешь, то, как назло, фильм за фильмом показывают, что хотела посмотреть, то дела какие-то нарисовываются, типа пора навести в квартире идеальный порядок… Праздники пролетели, промелькнули, а устала, будто пахала с утра до ночи…

Одно радует, в этом году за Рождеством следуют суббота и воскресенье, значит, на работе придётся отбывать всего один единственный день. Не уверена, что кто-то из коллег намерен сильно перетруждаться, обычно сотрудники, заказчики раскачиваются лишь к середине января, а до этого шевелятся ни шатко, ни валко.

Собралась и, цепляя нога за ногу, ползу на остановку. Полное безлюдье. Конечно, где начальство понимает, что смысла выходить на работу на один день нет, лучше потом три шкуры содрать, продлили своим сотрудникам новогодние каникулы. Люди довольны, чувствуют себя обязанными на добро ответить добром, поэтому впрягаются в работу, не тормозя. Нашему бы кто такую умную идею подсказал. Увы, таких не нашлось! Ладно, хоть в общественном транспорте посвободнее будет.

Обломись, мечтательница! Ёлки детские, магазины, развлечения никто не отменял, поэтому единицы несчастных заложников начальников-изуверов сильно выделяются затравленно-обречённым видом на фоне праздно перемещающихся горожан и приезжих.

06 января 08.50

Похоже, что объявлена «охота на ведьм» и мало, тем, кто без уважительной причины опоздает или не придёт на работу, не покажется. Что-то новенькое, прежде такого не наблюдалось. М-да, изощрённый садизм какой-то! Интересно, кому в голову пришла эта «светлая» мысль?

Поздоровалась с охранниками, поздравила с наступившим и наступающим. Обычно мы перекидываемся парой милых весёлых фраз, а тут всё ограничилось сухим «спасибо и вас». Это надо ж так народ зашугать!

06 января 08.57

Классно! В отделе пустота… Звонок телефона отдаётся гулким эхом. Моя непосредственная начальница просит передать, что она на больничном, но ей все сотрудники отзвонились, увы, они тоже заболели. Отдувающаяся за всех дура, видно, сегодня я! Да уж, повезло! Что ж я такая счастливая, а? Была надежда, что в Новом году всё перемениться… Облом, сплошной облом!

06 января 09.10

Работа есть работа, хоть и не хочется ничем заниматься, хоть и мысли витают где-то, хоть и корю себя за потраченные деньги на шмотки, которые и надеть-то некуда. Ну да, в голове полная мешанина, но на автомате просматриваю то, что запланировано на сегодня. Раз вышла, надо делом заниматься.

Вот чего не ожидала, так прихода целой делегации. Что им тут понадобилось? Впереди вышагивает какой-то мужик симпатичный, даже очень, за ним семенит начальник отдала кадров, а потом из-за их спин выглядывают ещё несколько незнакомых лиц. Высокий красавец и есть тот самый принц, из-за которого наши дамы с ума посходили? Да-а-а, если б знали что он на нашем этаже только появится, то на работу бы на крыльях прилетели, а уж при мысли, что к нам заглянет, вообще… Ну, не представляю, чтоб с ними было!

Мужик как мужик. Высокий. Голову задираю, чтоб посмотреть… Не, не потому что я слишком маленького роста, а потому что сижу. А что мне вскочить надо и по стойке смирно вытянуться, раз сюда заглянуть соизволил? Я работаю, а они ходят, что-то проверяют, так что у каждого свои задачи.

Ух, ты, какой взгляд! Прямо молнии мечет, Громовержец! Брови насупил, глаза синим огнём полыхают, губы поджал… И что? На меня это не действует. У меня на красавцев иммунитет, а на недостижимых, что зря силы тратить, тем более. Рыкнул, так рыкнул…

- Дарина Владимировна, а почему на рабочем месте только Вы? – поинтересовался начкадров. От волнения у него даже лысина вспотела и он её то и дело трясущимися руками вытирал платочком. Чего так нервничать?

- Добрый день, Дмитрий Сергеевич, с наступившим Вас Новым годом.

- Спасибо, но…

- Валентина Фёдоровна звонила, чтоб предупредить, она заболела и Люда, Рита, Наташа, Машенька и Виктория, увы, тоже…

- Эпидемия не иначе…- резюмировал Громовержец, - Ваше имя и фамилия, должность!

- Имя и отчество Вы слышали, фамилия Виноградова, младший помощник начальника отдела по работе с клиентами.

- Ого! У нас у начальников отделов есть не просто помощники, а ещё и младшие помощники, - усмехнулся, прищурив один глаз Громовержец.

- Да. И старшие помощники…- ехидно заметила я, ну не удержалась.

- Разберёмся! – выразительно посмотрел на начкадров и кого-то, кто стоял позади него, - Разберёмся…

Прозвучало это весьма угрожающе. Точно Громовержец!

Развернулся и вышел вместе со всей своей свитой. Ни тебе поздравлений с прошедшим и наступающим, ни до свидания, ни пожеланий успешной работы – ничего! Хам!

06 января 13.00

Как назло с утра, после ухода этого неизвестно кого и чего, начался сумасшедший трезвон. Будто середина января взяла и резко наступила. Я только успевала их принимать и отвечать. Время обеда, а я отойти в туалет не могу, не то что поесть.

- Справляетесь?

В дверях стоял Громовержец, сложив руки на груди и изучающе меня рассматривая.

Издевается?

- А Вы помочь хотите? Тогда присаживайтесь…

В ответ прозвучало странное фырканье…

Что не привык к такому?

Странно, но Громовержец зашёл и снял трубку на следующем звонке. Я с удивлением прислушивалась к его разговору. Обалдеть! Он владеет всей информацией и настолько грамотно разговаривает, что у него можно и есть чему поучиться.

Телефон звонит и мы, не сговариваясь, по очереди отвечаем. Иногда я ощущая его взгляд, но… Нечего себе фантазировать! У начальства блажь, вот он и пришёл.



Селена Кард

Отредактировано: 07.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться