Новогодний подарок

Размер шрифта: - +

Новогодний подарок

– Ради чего вы все это делаете? – спросила вдруг журналистка.

Орлов знал, что она рано или поздно задаст его. «Зря я согласился на это, – подумал он. – Ладно, пути назад уже нет».

– Ну, я хочу, чтобы у детишек был Новый год, как у всех, – ответил он. – Я хочу, чтобы у них были подарки и, что самое главное, любовь.

– А это как-то связанно с тем, что вы сами большую часть жизни росли в детском доме?

Этот вопрос ни капли не шокировал Орлова, ведь он уже привык к тому, что журналисты часто задают ему вопросы. Все дело в том, что он успел создать себе репутацию человека, который активно занимается благотворительностью, а в городе не было ни единого человека, который не знал Орлова Романа Борисовича.

Когда-то давно Орлов и сам рос в детдоме и за всю свою жизнь ни разу не получал подарков на Новый год, что было очень печально, ведь большую часть жизни он сам дарил детям праздник.

 

– Не совсем, – ответил Орлов.

Журналистка задала еще пару вопросов и ушла, сказав, что статья должна выйти в скором времени, но, если честно, Орлову было все равно, когда она выйдет и выйдет ли вообще.

Несмотря на то, что праздник был на носу, дом Орлова не был завешен мишурой, гирляндами и прочими вещями, которыми обычно украшают дома незадолго до всеми излюбленного праздника.

Когда Орлов наконец переоделся в домашнюю одежду, то принес несколько пален, чтобы растопить камин. Соседка знала, что обычно в это время он растапливает камин, и зашла к нему.

– Здравствуй, сосед! – сказала она.

– Здравствуй, Леночка… – утомленно сказал Орлов.

– Сильно устал после очередного интервью? – заботливо спросила Лена.

– Очень, – коротко и честно ответил Орлов. – Да еще все вопросы глупые задают. Такое чувство, что им делать больше нечего.

Орлов растопил камин, и они долго сидели, смотря на огонь.

– Как-то у тебя пусто тут, – заметила Лена. – Сюда бы новогодних игрушек, елку, мишуру…

– Не надо сюда ничего, – мягко прервал ее Орлов. – Ты же знаешь, что я не люблю отмечать Новый год.

Трудно представить себе человека, который не любил бы отмечать Новый год, но Орлов, как ни печально, был одним из таких людей.

– Нельзя так жить, – сказала Лена. – Ты даришь одиноким, брошенным детям праздник, но сам никогда отмечаешь его.

Орлов прекрасно понимал, что Лена права, но это ничего не меняло.

Лена ушла примерно в десять вечера. Засиживаться до ночи, как это делали обычно, они не стали.

– Она права, – сказал себе Орлов после ухода соседки, с которой, стоит сказать, у него были очень хорошие отношения. А познакомились они в тот день, когда Орлов сюда переехал, что было почти семь лет назад. В тот день она чуть не сбила его на машине, за что сильно извинялась, но Орлов на нее за это особо не сердился, ведь знал, что Лена немного рассеянна и к тому же в этом была не только ее вина.

Удивительно, что за такое время у них не возникло никаких романтических чувств. Но кто знает, может быть, в будущем между ними что-то будет, и они заведут семью; но это уже зависит от судьбы, которая предначертана нам свыше.

Рано утром Орлов поехал в детский дом, где был организован новогодний утренник за его деньги, которые, стоит сказать, не имели для него никакого значения. Обычно не посещал подобные мероприятия, но после вчерашнего разговора с Леной он задумался: «Если не праздную, то хоть посмотрю, как это делают другие». Все воспитательницы сразу узнали Орлова и поблагодарили его. «Не стоит меня благодарить, – сказал им Орлов, – я всего лишь сделал детям приятное».

В конце утренника Орлов лично вручил всем детям подарки. Девочка, которая подошла за подарком последней, сказала ему:

– Спасибо! А вы когда-нибудь получали подарки?

Такой вопрос не мог не задеть взрослое сердце.

– Как тебя зовут, девочка? – мягко спросил Орлов.

– Настя, – ответила она.

– Нет, Настя, не получал, – грустно и в то же время честно сказал Орлов.

– Никогда-никогда? – удивилась девочка.

– Никогда-никогда.

Насти стало жалко Орлова. В тот же день она взяла иголку, нитки, ткань и принялась за работу. Заготовки для будущего подарка она прятала под подушкой, чтобы никто не увидел. Несмотря на свой пятилетний возраст, она искусно обращалась с иголкой. К Новому году игрушка уже была полностью готова. Настя упаковала его в красивую подарочную бумагу, какую ей дала воспитательница.

Пока маленькая Настя во всю трудилась над подарком, Орлов сидел у камина и скучал. Тут в дверь постучала Лена. В руках она держала небольшую елку и коробку с игрушками. Орлов, конечно, пустил ее в дом. Он помог ей поставить елку, но нарядили они ее не сразу.



Васильев Никита

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться