Новогодний подарок

Размер шрифта: - +

Глава 16

Солнце заворачивалось спиралями, играя с высокими сугробами. Вокруг дворца не было ничего, - только огромное застывшее озеро, заснеженные пушистые деревья и множество дорожек, ведущих в разные стороны. Зато людей здесь было такое множество, что у Лейлы с Ирой просто зарябило в глазах, - почти как на главной Новогодней елке в ночь праздника у них дома. Видимо, каждому хотелось приблизиться к источнику счастья, - и дворцовые правила этому не препятствовали.

   - Туда, - коротко дернула рукой Эсмеральда, натягивая капюшон пониже. Дорожка вела к заледеневшим ступеням, которыми явно давно никто не пользовался.

   - Эсмеральда! – их нагнал Сол. – Куда вы собрались? – он удивленно окинул взглядом троицу. – Ты же не успеешь до праздника заполнить дары!

   - Потом, - отмахнулась Дева Света, нетерпеливо махнув рукой.

   - Потом? – растерянно переспросил Сол. Похоже, то, что она отлучалась в это время, было чем-то неслыханным. – Эсмеральда, - ты что-то от меня скрываешь? – в его глазах полыхнули огоньки. – Может, ты собираешься на какое-нибудь тайное свидание? Хочешь все-таки познакомиться поближе с тем, кто позвал тебя замуж? Подальше от чужих глаз? Так сильно хочешь, что пренебрегаешь даже долгом?

   - Сол, - Дева Света нетерпеливо выставила руку, жестом как бы оттесняя его со своего пути. – Мы спешим.

   - Даже так? – огоньки вспыхнули еще ярче. – Все-таки, решила присмотреться, прежде, чем выбрать? Может, - еще и попробовать на вкус?

   - Ты же знаешь, - если бы я этого хотела , - то сделала бы все во дворце, и ничего бы ты не узнал, - Эсмеральда попробовала улыбнуться, но у нее получилось не очень убедительно. – Нам нужно спешить, Сол. Правда, - вымученно добавила она. – Я потом тебе все объясню.

   « Ревнивец», - вздохнула про себя Ирина, вспоминая собственное не слишком веселое прошлое. На ее взгляд, от таких стоило держаться подальше.

   В конце концов, после тихих переговоров, для которых Эсмеральда отвела Сола подальше, и нескольких поцелуев на глазах у людей, заполонивших дворцовый парк, ревнивец сдался и позволил им пройти.

   - Не лучше бы было все ему рассказать? – Лейла искренне не понимала, почему все делать должна была одна Эсмеральда, - ведь было бы гораздо лучше, если бы Сол отправился с ними.

   - Я слишком хорошо его знаю, - покачала головой леди Света. – Он сразу же бросится вызывать Ноктиса на дуэль и постарается убить, - и в благополучном исходе этого боя для Сола я сильно сомневаюсь. А действовать здесь нужно тонко. И очень осторожно.

   Она едва успела схватиться за заледеневший поручень, как нога заскользила по покрытым льдом ступеням. Девушки бросились ловить королеву, - но для этого у них не хватило ни ловкости, ни сил, - Эсмеральда выскользнула из накидки, за которую схватились Ирина с Лейлой, - и полетела вниз уже едва не кубарем.

   Дева Света уже закрыла глаза, прощаясь с жизнью, как вдруг ее остановило что-то мягкое.

   - Моя королева? – голос Ноктиса, за миг до падения со ступеней успевшего ее поймать, звучал ровно, но одновременно удивленно. – Вы куда-то направляетесь без сопровождения?

    «Какие удивительные у него глаза», - подумала вдруг Эсмеральда, чувствуя себя у него на руках как-то спокойно и уютно, - вот как будто ничего плохого с ней никогда больше не сможет случиться, - начисто забывая о том, что только что чуть было не покалечилась или не распрощалась с жизнью. Глаза действительно были удивительными, - темная, на грани черноты, синева ночи будто втягивала в себя, играя в них.

   - Я…- запнулась Эсмеральда. – Нет, я с подругами, - она указала на запыхавшихся Лейлу и Ирину, наконец спустившихся и теребящих в руках ее накидку.

   - Подруги – не самая надежная охрана. В особенности, - для такого пути, - оплел ее бархатный голос Ноктиса, в котором, как и в его глазах, кажется, можно было раствориться. Каким же он был необычным! Спокойным, - и в то же время собранным, мягким, - но было в этой мягкости что-то от грации хищника, готового напасть в любой момент. Каким же чужим он был здесь! И, - что означает « для такого пути»? Он что, - каким-то образом узнал о ее планах? Она слышала что-то такое о Властителях Ночи, - будто они умеют читать мысли…

 

   - Все в эти дни становится предвестием, - мягко, и одновременно вкрадчиво пояснил Ноктис. – И, если ваш путь начался с неприятностей, - а в этом случае даже с опасности, - вряд ли он приведет к добру. Но, если вы все-таки решитесь продолжать его, для меня стало бы честью сопроводить вас, королева!

   « А ведь он прав», - пронеслось в голове Эсмеральды. Похоже, - все это совсем не зря, - и Сол, вдруг вставший на пути, и это падение… Быть может, - ее предупреждает само Солнце? Эсмеральде и без того было не по себе от того, что она собралась сделать. И все-таки, - она уже решилась. Так что сворачивать обратно было поздно. В конце концов, то, что Сол не успел первым попросить ее руки, - было лишь нелепым недоразумением! И она собиралась лишь только его исправить.

   - Благодарю вас, милорд, - сжавшись, отозвалась Эсмеральда. – Но моя цель слишком интимна, чтобы посвящать в нее кого-либо, кроме самых близких. И знать о ней мужчине не стоит, - добавила она, спохватившись, что могла обидеть Ноктиса, напомнив о том, что он здесь чужак.

   - То есть вы не позволите мне даже держаться на расстоянии, сопровождая вас? – он улыбнулся в ответ на ее поправку.

   - Я благодарю вас, и все же нам лучше проделать этот путь втроем, - Эсмеральда, забыв о том, что очень спешит, вдруг как-то совсем расслабилась и ответила ему тихой улыбкой, от которой на Ноктиса полетели солнечные лучики.



Кира Шарм, Неонилла Вересова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться